✔ Главгосэкспертиза России одобрила проект первого этапа строительства водоводов в Восточный Крым - «Общество Крыма»


Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Главгосэкспертиза России одобрила проект первого этапа строительства водоводов в Восточный Крым от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.


«Изучив представленные повторно (после получения положительного заключения государственной экспертизы) материалы, эксперты ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения», – говорится в сообщении.


Главгосэкспертиза рассмотрела документацию по первому этапу строительства водоводов от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов (строительство которых было завершено в сентябре 2016 года) в Северо-Крымский канал. Их протяженность составляет свыше 64 километров, а пропускная способность – 195 тысяч кубометров воды в сутки. Цена контракта в рамках ФЦП по развитию Крыма и Севастополя – 4,5 млрд рублей, заказчик – Служба капитального строительства.


Следующий этап предполагает строительство 159-километрового тракта водоподачи по Северо-Крымскому каналу в Феодосию и Керчь стоимостью 19,6 млрд рублей. Подробнее о крупнейших стройках Крыма по ФЦП – в специальном материале Крыминформа.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»