Километровую пещеру с останками мамонтов нашли в Крыму - «Общество Крыма» » Новости Крыма

✔ Километровую пещеру с останками мамонтов нашли в Крыму - «Общество Крыма»


Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Неизвестную ранее километровую карстовую пещеру с останками двух мамонтов обнаружили в Крыму при строительстве трассы «Таврида». Об этом сообщили в группе «Российский союз спелеологов» в одной из соцсетей.


«Два дня назад спелеологами Симферополя под руководством председателя Российского союза спелеологов Геннадия Самохина проведена топографическая съёмка пещеры. Протяженность отснятых ходов составляет 1015 метров. На сегодняшний день это самая протяженная пещера в предгорном Крыму», – говорится в сообщении.


Согласно размещённой информации, крупная карстовая полость была вскрыта около месяца назад при строительстве трассы «Таврида». Вместе со спелеологами в пещере работают палеонтологи, которые уже обнаружили кости взрослого мамонта, мамонтёнка и других древних животных. «Нашли и определили кости взрослого мамонта и мамонтёнка, винторогого барана и гигантского оленя. На костях видны следы погрыза, на стенах логова – следы когтей. Часть костей раздроблена нетипичным для хищников образом», – говорится в сообщении.


Пещера создана напорными водами снизу. Состоит из нескольких магистральных галерей, соединенных между собой лабиринтовыми переходами. Повсеместно отмечены восходящие купола и колодцы. Один из таких куполов был вскрыт при производстве дорожных работ. Вскрытый вход представляет собой вертикальный колодец общей глубиной 14 метров.


Четырёхполосная трасса «Таврида» пройдёт от Керчи до Севастополя. Её строительство ведёт компания «ВАД» из Санкт-Петербурга.Строительство разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя. Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди: в 2018 году движение откроется по двум полосам от Керчи до Симферополя, в 2020 – году по четырём полосам от Керчи до Севастополя.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»