✔ Российские производители чая смогут наносить на свою продукцию спецмаркировку для прослеживания товара - «Общество Крыма»


Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Производители чая в России смогут начать маркировать свою продукцию, чтобы препятствовать продаже подделок. Центр развития перспективных технологий начнет для этого тестирование системы прослеживания товаров, сообщил заместитель генерального директора по связям с общественностью и маркетингу ЦРПТ Реваз Юсупов.


«По нашим расчетам предварительное тестирование займет до двух месяцев», – цитирует газета «Известия» Юсупова. Он добавил, что параллельно будут смоделированы производственные процессы для подтверждения выбранного метода маркировки. Инициатором эксперимента по маркировке, по словам Юсупова, стала компания Unilever, которая предложила интегрировать чайную продукцию в национальную систему маркировки «Честный знак».


Дальнейшее решение о начале добровольной маркировки на рынке должно принять правительство. В ЦРПТ отметили, что на рынке эта маркировка проводится на тех предприятиях, которые заявляют о готовности присоединиться к проекту.


В пресс-службе минпромторга РФ сообщили, что ведомство поддерживает эту инициативу бизнеса, касающуюся введения маркировки для борьбы с незаконным оборотом. Также идентификация устраняет нечестную конкуренцию со стороны недобросовестных участников рынка, повышает технологичность и автоматизацию внутренних процессов. Кроме того, потребителю будет представлена возможность самостоятельно проверить каждую товарную единицу с помощью мобильного приложения.


Как рассказала вице-президент Unilever Ирина Бахтина, компании интересны любые технические возможности, которые помогут в борьбе с подделкой товаров. Она отметила, что в последнее время на российском рынке предпочитают подделывать торговые марки. Маркировка при этом является защитой товарных знаков, которая легко поможет верифицировать легальность товаров, а также поможет реализовать систему прослеживаемости.


В целом уровень контрафакта, по оценкам ассоциации «Росчайкофе», составляет менее 1%. Гендиректор организации Роман Чантурия считает, что данная проблема не является острой для чайного рынка. Он отметил, что если такая проблема возникает у раскрученных брендов, то она быстро решается за счет мониторинга ситуации. Чантурия уверен, что маркировка продукции увеличит его стоимость, что будет значимо для потребителя. Сама стоимость знаков идентификации колеблется от 2 до 30 рублей.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»