✔ Карантин введен из-за амброзии в двух сельских поселениях Симферопольского района - «Общество Крыма»


Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Карантинный фитосанитарный режим введен в двух сельских поселениях Симферопольского района Крыма в связи с распространением амброзии. Об этом сообщила пресс-служба Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым.


«Установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим на территории сел Ивановка, Денисовка, Дружное, Лазаревка Трудовского сельского поселения Симферопольского района Республики Крым общей площадью 316,3 га», – говорится в сообщении.


В пресс-службе отметили, что на территории указанных сел в ходе обследования был выявлен карантинный объект –амброзия полыннолистная. Кроме того, карантинный режим был введен на территории Добровского сельского совета Симферопольского района на площади 120 га.


В пресс-службе отметил, что на время карантина установлены ограничения на вывоз подкарантинной продукции, для которой характерно засорение амброзией полыннолистной. Также аграриям запрещается использовать территорию очага для выращивания семенного материала.



Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»