✔ Карантин введен из-за амброзии в двух сельских поселениях Симферопольского района - «Общество Крыма»


Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Карантинный фитосанитарный режим введен в двух сельских поселениях Симферопольского района Крыма в связи с распространением амброзии. Об этом сообщила пресс-служба Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым.


«Установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим на территории сел Ивановка, Денисовка, Дружное, Лазаревка Трудовского сельского поселения Симферопольского района Республики Крым общей площадью 316,3 га», – говорится в сообщении.


В пресс-службе отметили, что на территории указанных сел в ходе обследования был выявлен карантинный объект –амброзия полыннолистная. Кроме того, карантинный режим был введен на территории Добровского сельского совета Симферопольского района на площади 120 га.


В пресс-службе отметил, что на время карантина установлены ограничения на вывоз подкарантинной продукции, для которой характерно засорение амброзией полыннолистной. Также аграриям запрещается использовать территорию очага для выращивания семенного материала.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»