✔ Право на выбор или на жизнь? - «Общество Крыма»



Участие в дискуссии об осознанном родительстве приняли священнослужители, политические и общественные деятели. Фото Александра КАДНИКОВА.

В России, согласно данным Минздрава, ежегодно совершается более 800 тысяч абортов. Каждый пятый из них делают девочки до 18 лет. В Крыму только в прошлом году было прервано 2076 беременностей. В одних странах искусственные аборты запрещены, в других их делают только по медицинским показаниям, если беременность грозит жизни или здоровью женщины или она наступила в результате изнасилования, а в третьих, в том числе в России, аборты законодательно разрешены. Этот факт оказался в центре общест-
венной и профессиональной дискуссии, проходившей вчера в рамках площадки «Осознанное родительство».


Мероприятие проходило при поддержке правительства республики, Крымского регионального отделения МОО «Всемирный русский народный собор» и МОО «Русское Единство». В работе дискуссионной площадки приняли участие представители Совета министров, Совета Федерации, депутаты Госдумы РФ и крымского парламента, специалисты в области медицины, представители духовенства, психологи, общественные деятели, педагоги, студенты.
- Цель дискуссии - привлечь внимание к существованию проблемы абортов и положить начало изменению отношения в обществе к этому явлению, - говорит лидер МОО «Русское Единство» Елена Аксёнова. - Необходимо без стеснения называть вещи своими именами. Аборт - не просто медицинская манипуляция, а убийство. Возможно, если мы не будем лукавить, а станем давать однозначную оценку этому явлению, пары будут подходить к вопросу планирования семьи максимально серьёзно. Не будут допускать возникновения нежелательной беременности и, как следствие, последующего трагического шага. Здоровью женщин наносится непоправимый вред, происходит тяжелейшее духовное повреждение, и в большинстве случаев это случается из-за утвердившегося в обществе мнения о «нормальности» данного вмешательства.
Перед началом дискуссии прошёл закрытый премьерный показ художественного фильма «Право выбора». По сюжету картины назначенный на должность главврача роддома хирург пытается изменить абортивное сознание общества хотя бы на уровне своей больницы. Погружение героя в рутинную работу и ежедневные ситуации рисуют перед ним картину происходящего в сфере отечественного родовспоможения, где врачи оказываются не очень-то заинтересованными в беременности пациентки, равнодушно относясь и к ней, и к её ребёнку.
- Несколько лет назад я сняла на тему абортов короткометражный фильм «Живи», который неожиданно активно разошёлся в социальных сетях. Когда на меня вылилась вся эта общественная боль, я поняла, что должна её озвучить, - рассказывает режиссёр картины «Право выбора» Елена Пискарёва. - Все герои и сюжетные линии реальны - это настоящие человеческие истории, в фильме нет ни одного выдуманного персонажа. Пусть эта лента станет не призывом и лозунгом, а поводом к размышлению для каждой девушки.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»