✔ Дамба для предотвращения потопов - «Общество Крыма»



Дамбу возводят в несколько этапов.

В селе Бондаренково, под Керчью, приступили к возведению новой искусственной дамбы, которая должна сдерживать потоки паводковых вод во время сильных ливней. Об этом сообщила пресс-служба администрации Керчи.


Строительство ведётся общими усилиями специалистов Керчи и Ленинского района под руководством Государственного комитета по вод­ному хозяйству и мелиорации Республики Крым. Администрация Керчи оказывает всестороннюю помощь в организации производственного процесса, и непосредственно в строительстве.
Работу специалисты ведут поэтапно. Сначала готовят ров, закладывают зуб дамбы, потом в траншею слой за слоем укладывают глину с бутом.
Затем предстоит закатать эти слои катком для скреп­ления. На метровой высоте от самого верха дамбы будут установлены 2 трубы. Это позволит избежать разрушения и размыва при достижении водой края, она выльется через трубы далее в русло.
Искусственная дамба в случае подъёма уровня воды в реке Булганак не даст «большой воде» попасть в город, подтопить городские территории и объекты.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»