С почином? - «Общество Крыма» » Новости Крыма

✔ С почином? - «Общество Крыма»




Снос недостроя на Желябова должен стать примером для всего Крыма. Фото Анны Кадниковой.


Демонтаж самого большого самостроя в столице Крыма начался в конце этой недели. Дом на улице Желябова, 23, планируют снести за три месяца. Об этом сообщил глава администрации столицы Михаил Афанасьев.


Недостроев и самостроев в Симферополе хватает. По ним можно проверять, когда и какой глава города неплохо зарабатывал. Конечно, все участки земли были выданы самым бедным и несчастным, в этом никто не сомневается. И эти же бедные и несчастные активно строили дома разных размеров, пока могли. Но власть в Симферополе меняется довольно быстро, так что ряд сооружений так и не сдали - видимо, деньги на подношения в кабинеты закончились. 


Нынешний глава администрации Симферополя Михаил Афанасьев пока отличается тем, что указывает сносить убогие халабуды, а не строить новые. И это радует. Так, он заявил, что в этом году снесли четыре объекта, ещё семь будут стёрты с лица симферопольской
земли. 


Здание на улице Желябова было построено в далёком 2006 году. Его буквально воткнули посреди улицы, втиснув между других построек. Это накладывает отпечаток и на то, что сносить сооружение довольно сложно - практически нет места для техники, пространство очень ограничено. Всего на демонтаж было выделено 15,5 млн. рублей.


В администрации Симферополя заявляют, что прокуратура постоянно проверяет подобные объекты, изучает, можно ли их сносить. Если объекты были построены без согласования с органами самоуправления и надлежащей градостроительной документации, то они должны быть ликвидированы. Местные жители активно участвуют в этом процессе - жалуются в различные инстанции. Понять людей можно. В недостроях обитают маргинальные личности, это потенциальный рассадник преступности. 


К слову, о недостроях. Знаменитая постройка в парке Шевченко, в Симферополе, ещё в 2019 году должна была быть уничтожена. Тогда решение о принудительном сносе озвучил экс-глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев. Его инициативу одобрил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.


Прошло три года, а здание так и стоит на месте. Кстати, в 2016 году был уволен главный архитектор Симферополя Эрнест Мавлютов из-за ситуации с самовольной застройкой. 


«Не хочу всех под общую гребёнку подводить, но если судить по объёму бедствия, сколько действует самовольно построенных объектов, то ощущение такое, что все просто сидят, кэш получают», - заявлял тогда глава Республики Крым.


Радует, что хотя бы в 2022 году в Симферополе началась работа по уничтожению самостроев. Эту практику должны перенять и другие города полуострова, особенно Ялта, Керчь, Алушта и другие прибрежные населённые пункты. 



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»