✔ «Массандра» анонсировала выпуск собственного шампанского - «Общество Крыма»
Афанасий 22-мар, 04:48 193 Новости АРК / Общество - Крыма.Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «ПАО «Массандра» выпустит весной текущего года на Севастопольском винодельческом заводе первое шампанское под собственной маркой. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
«Игристые вина на Севастопольском винодельческом заводе будут приготовлены по методу Шарма. Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты. Один из брютов, кстати, сортовой, на основе автохтонного «кокура». В общем, работа идет, ее итоги можно будет оценить уже очень скоро, это своего рода сюрприз к открытию нового курортного сезона», – сообщила генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко и добавила, что работа виноделов двух предприятий началась еще в августе 2016 года, когда специалисты определились по сортовому составу и начали выработку шампанских виноматериалов из винограда «Массандры» сортов: «кокур», «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый».
Павленко также сообщила, что летом «Массандра» начнет выпуск шампанского и на собственных производственных мощностях. «Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого – вино будет готово летом. Это особый вид игристого – жемчужное, приготовлено оно из винограда «мускат белый», – уточнила Павленко.
Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «ПАО «Массандра» выпустит весной текущего года на Севастопольском винодельческом заводе первое шампанское под собственной маркой. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. «Игристые вина на Севастопольском винодельческом заводе будут приготовлены по методу Шарма. Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты. Один из брютов, кстати, сортовой, на основе автохтонного «кокура». В общем, работа идет, ее итоги можно будет оценить уже очень скоро, это своего рода сюрприз к открытию нового курортного сезона», – сообщила генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко и добавила, что работа виноделов двух предприятий началась еще в августе 2016 года, когда специалисты определились по сортовому составу и начали выработку шампанских виноматериалов из винограда «Массандры» сортов: «кокур», «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый». Павленко также сообщила, что летом «Массандра» начнет выпуск шампанского и на собственных производственных мощностях. «Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого – вино будет готово летом. Это особый вид игристого – жемчужное, приготовлено оно из винограда «мускат белый», – уточнила Павленко.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru