✔ Ялта отпраздновала Хыдырлез концертной программой и конкурсом ресторанов национальной кухни (ФОТО) - «Общество Крыма»
Milton 09-май, 15:51 193 Новости АРК / Общество - Крыма.Ялта, 8 мая. Крыминформ. Ялтинцы и гости курорта приняли участие в крымско-татарском празднике Хыдырлез, который прошел на городской набережной. Как передает корреспондент Крыминформа, мероприятие состоялось в рамках ежегодно проводимого на Южном берегу Крыма в первых числах мая фестиваля творчества народов мира «Ялта – берег дружбы».
С праздничной сцены, установленной на главной улице приморского города, многочисленных гуляющих в течение всего дня поздравляли творческие коллективы Ялтинского региона, исполнявшие танцевальные и вокальные номера. А все желающие могли ознакомиться с искусными изделиями крымско-татарских мастеров, традиционной одеждой и предметами обихода этого народа в развернутом рядом шатре и на стендах с сувенирами, изготовленными в национальном стиле.
Со словами поздравлений по случаю Хыдырлеза к собравшимся обратился глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Он обратил внимание, что этот праздник, несмотря на его крымско-татарские корни, популярен и у представителей других национальностей и народностей, проживающих в Крыму. «Своим радостным настроением и душевной атмосферой он буквально накрывает всех людей», – заверил руководитель города и пожелал участникам и гостям торжеств веселого времяпрепровождения, благополучия и счастья, а Ялте – процветания. К его словам также присоединились член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Эскендер Билялов и заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк.
А в одном из ресторанов в центре набережной прошел конкурс национальных кухонь, на котором многие ялтинцы и отдыхающие смогли бесплатно угоститься блюдами, выпечкой, кондитерскими изделиями и напитками, приготовленными крымско-татарскими, русскими, украинскими, грузинскими и армянскими поварами и кондитерами лучших ресторанов и кафе Ялты. Жюри во главе с Андреем Ростенко оценило представленные лучшие гастрономические образцы, после чего все победители и призеры конкурса были поощрены специальными дипломами.
«Самые удобные и комфортные рестораны с самой многонациональной, вкусной, разнообразной и колоритной кухней, я считаю, находятся именно в Ялте», – выразил уверенность по итогам дегустации Андрей Ростенко и заявил, что испытывает чувство гордости «от рывка, который у нас произошел за неполные три года в области гастрономического туризма».
По его словам, на Южном берегу Крыма успешно работают кафе, рестораны и прочие достойные заведения общепита, рассчитанные на самый разный уровень доходов потребителей – «начиная от простых фаст-фудов и до самой изысканной кухни». Причем каждый год, отметил Андрей Ростенко, на территории региона открывается несколько новых привлекательных и уютных ресторанов и кафе.
«Все участники сегодняшнего конкурса изумили нас своими шедеврами национальной гастрономии», – заверил глава администрации города и обратил внимание, что ялтинские кафе и рестораны «постоянно совершенствуются как в технологическом плане, так и в уровне обслуживания посетителей, разнообразии ассортимента и искусстве подготовки и оформления блюд, а проводимый ежегодный конкурс этому способствует». При этом Андрей Ростенко особо подчеркнул, что именно конкурентная ситуация «заставляет владельцев ресторанов и их шеф-поваров искать новые пути к сердцу клиента», и пожелал им дальнейших успехов.
Фотографии
Ялта, 8 мая. Крыминформ. Ялтинцы и гости курорта приняли участие в крымско-татарском празднике Хыдырлез, который прошел на городской набережной. Как передает корреспондент Крыминформа, мероприятие состоялось в рамках ежегодно проводимого на Южном берегу Крыма в первых числах мая фестиваля творчества народов мира «Ялта – берег дружбы». С праздничной сцены, установленной на главной улице приморского города, многочисленных гуляющих в течение всего дня поздравляли творческие коллективы Ялтинского региона, исполнявшие танцевальные и вокальные номера. А все желающие могли ознакомиться с искусными изделиями крымско-татарских мастеров, традиционной одеждой и предметами обихода этого народа в развернутом рядом шатре и на стендах с сувенирами, изготовленными в национальном стиле. Со словами поздравлений по случаю Хыдырлеза к собравшимся обратился глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Он обратил внимание, что этот праздник, несмотря на его крымско-татарские корни, популярен и у представителей других национальностей и народностей, проживающих в Крыму. «Своим радостным настроением и душевной атмосферой он буквально накрывает всех людей», – заверил руководитель города и пожелал участникам и гостям торжеств веселого времяпрепровождения, благополучия и счастья, а Ялте – процветания. К его словам также присоединились член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Эскендер Билялов и заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк. А в одном из ресторанов в центре набережной прошел конкурс национальных кухонь, на котором многие ялтинцы и отдыхающие смогли бесплатно угоститься блюдами, выпечкой, кондитерскими изделиями и напитками, приготовленными крымско-татарскими, русскими, украинскими, грузинскими и армянскими поварами и кондитерами лучших ресторанов и кафе Ялты. Жюри во главе с Андреем Ростенко оценило представленные лучшие гастрономические образцы, после чего все победители и призеры конкурса были поощрены специальными дипломами. «Самые удобные и комфортные рестораны с самой многонациональной, вкусной, разнообразной и колоритной кухней, я считаю, находятся именно в Ялте», – выразил уверенность по итогам дегустации Андрей Ростенко и заявил, что испытывает чувство гордости «от рывка, который у нас произошел за неполные три года в области гастрономического туризма». По его словам, на Южном берегу Крыма успешно работают кафе, рестораны и прочие достойные заведения общепита, рассчитанные на самый разный уровень доходов потребителей – «начиная от простых фаст-фудов и до самой изысканной кухни». Причем каждый год, отметил Андрей Ростенко, на территории региона открывается несколько новых привлекательных и уютных ресторанов и кафе. «Все участники сегодняшнего конкурса изумили нас своими шедеврами национальной гастрономии», – заверил глава администрации города и обратил внимание, что ялтинские кафе и рестораны «постоянно совершенствуются как в технологическом плане, так и в уровне обслуживания посетителей, разнообразии ассортимента и искусстве подготовки и оформления блюд, а проводимый ежегодный конкурс этому способствует». При этом Андрей Ростенко особо подчеркнул, что именно конкурентная ситуация «заставляет владельцев ресторанов и их шеф-поваров искать новые пути к сердцу клиента», и пожелал им дальнейших успехов. Фотографии
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru