✔ На месте строительства трассы «Таврида» подняли останки четырех солдат времен ВОВ - «Общество»


В Феодосийском районе на участке строительства федеральной трассы «Таврида» поисковый отряд поднял останки четырех бойцов времен Великой Отечественной войны.

Об этом сообщил командир поискового отряда Феодосии«Ак-Монай — 2017» Кирилл Силдерович.

На месте строительства трассы «Таврида» подняли останки четырех солдат времен ВОВ - «Общество»

Активисты хотят объединить Крым и Севастополь

«На одном из участков строительства федеральной трассы «Таврида» поисковый отряд «Ак-Монай — 2017» обнаружила останки четырех бойцов времен Великой Отечественной войны. Так, один из бойцов был опознан по медальону, который оказался родом из Запорожской области», — рассказал Силдерович.

Командир поискового отряда отметил, что в течение двух месяцев будут вестись работы по уточнению всех данных, после чего останки бойцов будут перезахоронены в Феодосии.Поисковики отмечают, что компания «ВАД» прислушивается к поисковикам и тщательно осматривает ковши с поднятым слоем земли.

Сам поисковый отряд будет работать в Феодосийском районе до 27 мая.

Напомним, власти Севастополя помогут участникам «Поискового движения России» организовать изыскания перед строительством севастопольского участка федеральной трассы «Таврида», которая будет проложена по местам ожесточенных боев Великой Отечественной войны.

Федеральная трасса «Таврида», строящаяся по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года, должна стать важным объектом транспортной инфраструктуры Крымского полуострова. Она соединит Керченский мост с Симферополем и Севастополем. Строительство должно начаться в 2017 году, его завершение запланировано на конец 2020 года, первая очередь должна быть сдана в конце 2018 года.

Росавтодор и подрядная организация оценили стоимость строительства трассы в 138,948 млрд рублей.



Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»