✔ Расизм и восстание - «Политика Крыма»



Страны, пережившие цветную революцию в том или ином виде, либо приобретают иммунитет, как Россия и Китай, либо впадают в зависимость, как Украина, где болезнь приняла тяжёлую хроническую форму. Для СССР почти бескровный майдан 1991 года стал и вовсе фатальным. До недавнего времени считалось, что «цивилизованный» Запад, поддерживавший майданы там и тут, сам надёжно вакцинирован. Однако иллюзии развеялись. Птенцы Сороса взялись за саму «цитадель демократии». Что дальше - подавление и иммунитет или хроническая стадия как в «незалежной» - воп­рос пока открытый. Как говорят в таких случаях медики, «прогноз осторожный».


Как майдан переплыл океан


«Ослы» против «Слона»


С кандидатом на президентский пост в США рес­публиканцы определились давно - у Трампа и не было серьёзных конкурентов. А вот у демократов дела похуже - альтернативы Джо Байдену уже очевидно нет и партийный съезд в августе лишь формализует его выдвижение. «Я горд тем, что состязался с самыми талантливыми кандидатами от Демократической партии, и горд тем, что перед выборами в наших рядах царит единство», - заявил он, прекрасно зная, что слова о «единстве» - изрядное преувеличение. Для победы над Трампом Байдену нужно суметь объединить демократов правых и левых, симпатизировавших Берни Сандерсу. Поэтому в его штабе работает бывшая пресс-секретарь Сандерса - ей поручена работа с афроамериканцами. Работать с латиноамериканцами, не забывшими Байдену «политики депортации» при Обаме доверено бывшему президенту Latino Victory Fund, пришедшему из структур Джорджа Сороса. По чьим методичкам раскручивается «чёрный майдан», заметить несложно.
Несмотря на всю «технологичность» у команды Байдена - Сороса есть большие проб­лемы. И главная из них - сам «Сонный Джо» (неформальная кличка Байдена), вступивший в возраст, когда человеку простительно иногда заговариваться. Но словесные «ляпы», допускаемые время от времени кандидатом от Демпартии, по сравнению с сопровождающим его коррупционным шлейфом - сущая мелочь. Беда в том, что демократы повторяют ту же ошибку что и с Клинтон, выбирая кандидатом того, кого надо, а не того, кто имеет максимальные шансы на победу. Так было с Клинтон, ради которой отодвинули Сандерса, так происходит и с Байденом, ради которого «отодвинули» и Сандерса, и Блумберга.
«Сонный Джо был в политике уже 40 лет и ничего не сделал. Теперь он делает вид, что знает ответы. Он даже не знает, что это за вопросы. Слабость никогда не победит анархистов, мародёров или хулиганов, а Джо всю свою жизнь был политически слаб», - написал Дональд Трамп в своём Twitter.
Впрочем, соросовским методичкам это вполне соответствует - нечистый на руку, слабый и недалёкий (а потому управляемый) лидер вполне годится, а остальное решит майдан. Хорошо известный по прочим цветным переворотам поднятый кулак уже используется в символике «чёрного майдана».
Дальше либо осенние выборы должны узаконить победу Байдена, либо, как на Украине в 2004-м, победа Трампа будет опротестовываться. Но учитывая довольно рано созванный майдан нельзя исключить и попытки переворота. Кстати, украинские «патриоты» скопировав рекламную продукцию «чёрных братьев», выражают им солидарность под лозунгами «Патрiот не злочинець».


Капитолийская сечь


«Протестующие» во главе с рэпером Рэзом Саймоном захватили район Сиэтла «Капитолийский холм» (Capitol Hill) и, выгнав полицию, установили там свои порядки. Среди требований, выдвинутых мэрии, - упразднение и полное прекращение финансирования (включая пенсии) Департамента полиции Сиэтла и приданного ему аппарата уголовного правосудия. Требуют также упразднения тюрем для подростков, пересмотра всех дел «цветных», возмещения ущерба жертвам, освобождения заключённых, отбывающих наказание за совершение преступления, связанного с марихуаной и амнистии в отношении протестующих. Обращает на себя внимание требование предоставить всем заключённым полное и неограниченное право голоса, для чего штат Вашингтон должен принять закон, специально противоречащий федеральному закону, который лишает уголовников возможности голосовать.
И конечно, город Сиэтл и штат Вашингтон должны убрать «все памятники, посвящённые историческим деятелям Конфедерации», а «курс тщательного обучения против предрассудков» должен стать «юридическим требованием для всех рабочих мест в сис­теме образования, а также в медицинской профессии и в СМИ».
«Итак: исходная картина такова. Есть группа населения, её угнетают, пускай перестанут и всё, что ей за годы и столетия задолжали, вернут. Поскольку угнетают её по расовым признакам и задолжали ей те, у которых кожа другого цвета, пускай они и возвращают, в разнообразной и максимально легкоупотребимой форме, - констатирует президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. - Желающие могут пересмотреть «Банды Нью-Йорка». Давно там такого не было, но действие рождает противодействие - закон природы.
Вариант второй: все искренне плюют на расистские Соединённые Штаты, поворачиваются к ним спиной и едут обустраивать Африку. Вполне юмористическая тема: Эдди Мэрфи в своё время насчёт потенциальных африканских родственников очень неполиткорректно шутил».
Однако недаром же говорят, что в каждой шутке есть доля... В неловкое положение идеологов «чёрного майдана» поставила самая что ни на есть настоящая соотечественница из Африки. Без всяких шуток. Как сообщает The Daily Telegraph, на церемонии памяти Джорджа Флойда министр туризма, искусства и культуры Ганы (бывшая британская колония «Золотой берег») Барбара Отенг-Гьяси пригласила афроамериканцев покинуть США, где им не рады, и вернуться в страну своих предков. «Мы продолжаем держать объятия открытыми и приглашаем всех наших братьев и сестёр домой. Гана - ваш дом. Африка - ваш дом. У нас есть объятия, чтобы приветствовать вас дома. Пожалуйста, воспользуйтесь этим, приезжайте домой, чтобы построить жизнь в Гане, вам не нужно оставаться там, где вы не нужны, у вас есть выбор, и Африка ждёт вас», - цитирует слова министра издание Modern Ghana. Бывший центр работорговли - теперь одна из наиболее экономически развитых стран Западной Африки. Основной сектор экономики - сельское хозяйство (более 55% работающих и 35% ВВП). В 2015 году Гана запустила на орбиту свой спутник. В стране активно развиваются информационные и биотехнологии. Гана входит в десятку основных добытчиков золота в мире, а также обладает запасами алмазов, бокситов, марганца, нефти, природного газа, серебра. Голливудские киногерои в подобных случаях говорят: «Упс!».
Надо ли говорить, что желающих променять возможность безнаказанно громить магазины на перспективу гнуть спину на полях далёкой родины нашлось до обидного немного?


Ядовитые плоды «толерантности»


«Давно началось. Когда в американских библиотеках агрессивные и больные на всю голову люди запрещали книги за то, что в них было написано слово «ниггер», притом что это были самые антирасистские книги в истории Соединённых Штатов: Марк Твен, «Приключения Гекльберри Финна», и Гарриет Бичер-Стоу, «Хижина дяди Тома», никто подумать не мог, чем это закончится. На перегибы списывали.
И это, кстати, не только насчёт цвета кожи. Англия с её симпатиями к исламистам всех мастей и борьбой за «победу палестинской революции» не сделала Лейбористскую партию оплотом чёрного расизма и зоологического антисемитизма? Превратила, и давно, - отмечает Сатановский. - Кошку кошкой назвать нельзя. Палача палачом. Негодяя негодяем.
А вспоминать истлевшие во тьме столетий грехи - святое. Так остро болит у особо нервных и чувствительных, так их сердца беспокоятся, так в них «пепел Клааса» стучит, аж кушать не могут. Пока вволю не поиздеваются над совершенно не причастными ни к чему людьми, не набьют карманы чужим добром, не получат пропуск в верха общества и не выбросят оттуда всех тех, кто видит в них тех, кем они являются: обычными мерзавцами или вполне искренне верящими в то, что они делают, идиотами. Кончится это большой кровью».
Тем временем майданная пандемия накрывает уже Старый Свет. Война с памятниками, развернувшаяся в Британии, вызвала ответную реакцию. Мэр Лондона Садик Хан создаёт специальную комиссию, которая будет заниматься судьбой памятников. А патриотично настроенные англичане собираются давать отпор разгулявшимся хулиганам.
На родине «чёрного майдана» множится число мучеников: в Атланте был застрелен полицейскими 27-летний Рэйшард Брукс, пытавшийся отнять у офицера электрошокер. Ресторан, на парковке возле которого разыгралась трагедия, уже сожжён, полицейский офицер уволен, в отношении остальных проводится расследование. А город бурлит. Но будут ли хоронить и Брукса в золотом гробу, пока неясно.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»