✔ Осень високосного года - «Политика Крыма»



Флаги над Ай-Петри.

Расставаться с летом всегда тяжело и немного грустно. Но, ничего не поделать - после сезона отпусков возвращаются будни. Жара сменяется прохладой, к повседневной работе возвращаются все, даже коронавирус уже бьёт свои прежние рекорды в Европе. Пора заводить будильники с вечера, а по утрам надевать маски.


Коротко о событиях уходящей недели


В Госсовете республики официально открылся новый парламентский сезон. Как мы уже сообщали, на этой неделе прошло первое пленарное заседание осенней сессии. «Новый политический сезон обещает быть интересным. Безусловно, будем реагировать на международные вызовы.
У нас работает группа по определению уровня нанесённого ущерба Крыму Украиной. Напомню, что Северо-Крымский канал - это великий советский проект, часть наследства, доставшегося Украине от великой страны. Наследства, которое они разбазаривают вот уже треть века и от которого уже мало что осталось. Вот и Северо-Крымский канал они похоронили. Надеюсь, не навсегда. Потому что не навсегда в Киеве засела нынешняя власть, и когда-нибудь будут преодолены последствия государственного переворота 2014 года. Мы научились жить без днепровской воды, хотя в момент, когда нас её лишили, Крым понёс немалые убытки. И сейчас, в условиях затяжной засухи, испытываем трудности с водообеспечением, но они преодолимы, - сказал журналистам спикер крымского парламента после заседания. - Данные действия относятся к международному терроризму и, конечно, наша задача оценить ущерб. Накопилось много претензий и не только за потери, которые мы несём в результате террористических блокад последних лет, но и за те 23 года, которые Крым находился в составе Украины. О нашей работе будем информировать крымчан».
Владимир Константинов сказал журналистам, что в новом сезоне депутаты Госсовета продолжат рабочие поездки в регионы. И подтвердил свои слова делом: уже на следующий день председатель Госсовета и министр культуры торжественно открыли после капитального ремонта Дом культуры в селе Кормовом Первомайского района. Поздравляя сельчан с долгожданным событием, Владимир Константинов подчеркнул, что «открытие Дома культуры - это духовное возрождение села и возвращение к тому времени, когда сёла были благоустроены, привлекательны и интересны».
«После долгих лет разрушения и забвения крымским сёлам вновь уделяется большое внимание. Помимо Дома культуры здесь строится амбулатория, идёт ремонт детского сада, к концу года будет реконструирован участок трассы, который местные жители называют «первомайской Тавридой». Населённый пункт приобретает новый современный облик, сельской культуре быть!» - сказал спикер.
Глава парламента подарил руководству Дома культуры сертификат на приобретение музыкальной аппаратуры и оставил запись в книге пожеланий, в которой поблагодарил рабочих за то, что подарили новую жизнь сельскому учреждению культуры.
В ходе рабочей поездки в Первомайский район Владимир Константинов осмотрел ход капитального ремонта автомобильной дороги регио­нального значения Северное - Войково, Кормовской сельской врачебной амбулатории, посетил детский сад «Сказка» в с. Кормовом, вторую очередь строительства плоскостного спортивного сооружения на территории с. Алексеевка, детские игровые площадки, спортивную площадку и модульный спортивный зал в селе Сары-Баш.
В четверг Крым отметил День Государственного герба и Государственного флага республики.
«Эти символы объединяют людей различных политичес­ких взглядов, национальнос­тей и вероисповеданий, олицетворяют единство крымчан. В них таится уникальность и самобытность нашего региона, богатство традиций и мудрость поколений. Государственный герб и Государственный флаг Республики Крым символизируют гражданскую зрелость и политическую ответственность крымчан. Крымский флаг, который состоит из тех же цветов, что и флаг России, все годы украинской оккупации напоминал нам о нашей Родине, давал надежду и укреплял веру в неизбежное торжество исторической справедливости. Под этим флагом мы победили в судьбоносные дни «Крымской весны». Грифон на крымском гербе - это древний символ Тавриды, воплощение силы и мудрости. Девиз «Процветание в единстве» раскрывает секрет сплочённости всех народов полуострова вокруг общей цели - сделать Крым успешным и процветающим регионом с высоким качеством жизни и комфортными условиями для каждого, - отметил глава республики Сергей Аксёнов. - В этот праздничный день хочу пожелать всем мира, доб­ра, благополучия и успехов в труде на благо республики и всей России! Пусть главные символы Крыма укрепляют нашу гордость за родной край и способствуют его дальнейшему процветанию».
«Цвета Государственного флага республики совпадают с цветами российского триколора, и это не простой символизм. Такой выбор сделали крымчане в результате долгой, самоотверженной борьбы за наш статус респуб­лики, за самоидентичность и неразрывную связь с Российской Федерацией. Это были непростые годы в истории Крыма, но результатом стала победа, которую мы сегодня называем «Крымской весной», - подчеркнул в свою очередь председатель Госсовета Респуб­лики Крым Владимир Константинов. - Мы всегда были и будем частью Российской Федерации, но при этом никогда не будем забывать свой исторический путь и будем им гордиться».
На площади перед зданием крымского парламента прошло торжественное мероприятие. Самый молодой депутат Госсовета Наталья Яцышина назвала республику «колыбелью безграничных возможностей и краем многогранной красоты». Праздничные и просветительские акции прошли во всех городах республики.
Дежурная смена спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек, совместно с членами Крымской региональной организацией «РОССОЮЗСПАС» и представителями республиканской федерации альпинизма, установила флаг Республики Крым на высоте 1233 метра над уровнем моря. По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, акция водружения флага на вершину горы Ай-Петри, которая проводится сотрудниками ведомства уже не первый год, подчёркивает уважение и гордость всех крымчан за свой родной край.
Министерство курортов и туризма Республики Крым и Комитет по туризму города Москвы на этой неделе подписали соглашение, направленное на укрепление межрегионального взаимодействия и развитие туристской индустрии двух регионов. «Традиционно, в разрезе общего турпотока из городов Российской Федерации в Крым, большинство туристов приезжают именно из Москвы. Ну и, конечно, по-прежнему высокий спрос и у крымчан к Москве как туристическому направлению. Поэтому, тем более важно более тесное и качественное сотрудничество Крыма и Москвы в сфере туризма. Кроме того, Москва является основным транспортным хабом, и здесь также возможна широкая сфера взаимодействия с точки зрения взаимной информационной и маркетинговой поддержки», - сказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.
В ближайшее время начнётся работа по интеграции электронных сервисов и программных продуктов Респуб­лики Крым с цифровым сервисом RUSSPASS. Остаётся добавить, что сотрудничество между регионами планируется развивать круглогодичное, а не сезонное. Чтобы крымское лето никогда не кончалось.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»