✔ Шабаш по соседству - «Политика Крыма»



Украинские каратели стреляют по Донбассу.

С годами мы начинаем забывать от чего спаслись в 2014-м. А ведь населённая нациствующими бесами территория совсем рядом с нами. Она никуда не делась. И там по-прежнему правит бал нечисть и по-прежнему гибнут люди.


«Незалежная» на пути от УССР к Дикому полю


«Новый год на Украине традиционно начинается с нацистского шабаша. Идейные наследники Бандеры факельными шествиями отмечают день рождения своего идола. Меры безопасности, связанные с пандемией, как и вообще какие-либо законы, им, конечно, не писаны. Бандеровщина - смертельная зараза, которая губит Украину. Именно попытки Киева строить свою государственность на идеях отмороженных нацистов и привели к крушению этой самой государственности, - отметил глава республики Сергей Аксёнов. - Крым не хотел, не мог и не стал оставаться в составе бандеровской и русофобской Украины. Донбасс с оружием в руках отстоял своё право быть частью Русского мира. Неизбежно уйдут и другие, как минимум юго-восточные области. Здоровые люди не могут жить в зачумлённом бараке, это опасно для жизни. И именно официальный Киев продолжает делать всё возможное, чтобы процесс распада украинской государственности продолжался и был необратимым. Чтобы бандеровские марши воспринимались на Украине и за рубежом, как олицетворение сути государственной политики. Украинский нацизм стал инструментом не только разрушения страны, но и полного подчинения Украины внешним игрокам. Что закономерно, потому что эта идеология не выросла на украинской земле, она была, как искусственный вирус, создана в идеологичес­ких «лабораториях» и занесена с Запада. Однако исторический опыт ясно показывает, что только будучи частью Русского мира Украина может быть по-настоящему свободной и независимой. А бандеровщина обязательно отправится туда, где ей и место - на свалку истории». Вполне возможно, что наступивший год станет в этой истории ключевым.
Но как бы громко ни «мрия­ли» об этом заперешеечные «небратья», за возобновление работы Северо-Крымского канала никто воевать не собирается. Строительство опреснительных установок в Симферополе и Ялте - вопрос решённый. По словам Сергея Аксёнова, строительно-монтажные работы начнутся уже в январе, в настоящее время по согласованию с заместителем председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным уже ведутся работы по определению качества воды под Азовским морем. «Сейчас главное понять, какого качества вода, насколько в ней присутствуют минеральные частицы и нужна ли будет дополнительная очистка, - сказал Сергей Аксёнов в предновогоднем телеэфире. - На текущий момент более 70 тысяч кубометров воды поступает в водную систему Симферополя, кроме того, мероприятия, которые были намечены, позволят к 1 апреля гарантированно подать дополнительно 40 тысяч кубометров, что позволит иметь примерно 110-115 тысяч кубометров воды на общем балансе. Это, возможно, позволит смягчить график или отойти от него».
А вот берега Киевского водохранилища, где, как сообщает «Политнавигатор», уютно расположил своё поместье с собственным пирсом и яхт-клубом любимый киевлянами (судя по результатам голосования) мэр Виталий Кличко за время «незалежности» превратились в свалку. Кроме того, судя по горам автомобильных шин и деревянным паллетам, мусор свозили на берег водоё­ма специально. «Это Европа зато», - пишут комментаторы в соцсетях.
Публичные опасения украинских, прости Господи, спикеров относительно «российского вторжения» из Крыма вероятно всего лишь украинская хитрость, призванная отвлечь внимание от готовящейся (независимо от того, кто сидит с бутафорской булавой на Банковой) военной эскалации на Донбассе. Возобновление военных действий похоронит нынешнее устройство «незалежной», не устраивающее ни олигархов, ни политиков, ни пересичных украинцев. Обитатели Дикого поля (формально таковым ещё не признанного) наивно полагают, что крушение государственности будет означать списание долгов и кажутся самим себе невероятно хитрыми и весьма практичными. А потому ситуация вполне сознательно подогревается изнутри и постепенно доводится до абсурда. В том числе - в любимой всеми «незалежниками» языковой политике.
«Вряд ли руководство управления стратегических коммуникаций аппарата главнокомандующего ВСУ читало Оруэлла. Однако логика действий этого управления, которое курируется спецслужбами США, чётко укладывается в канву бессмертного романа. Было опубликовано «руководство по использованию терминов для формирования медиапространства, приближённого к реальности». В документе подчёркивается, что необходимо говорить о войне на Украине на «одном языке». Что это значит? Прежде всего, введение запрета на использование таких терминов, как «Юго-Восток Украины», «Восток Украины» и «ЛДНР». По мысли разработчиков этого «гениального документа» в стиле Оруэлла, такой шаг «позволит сформировать одинаковое восприятие войны у населения», - отмечают эксперты Института международных политических и экономических стратегий (РУССТРАТ). - Пока в действующем законодательстве не прописана уголовная ответственность за употребление «неправильных терминов». Но всё ещё впереди. К примеру, с 16 января 2021 года вводится полная украинизация всех сфер общественной жизни Украины. Русский язык полностью запрещается в сфере обслуживания, на телевидении и радио. Везде! За невыполнение норм законодательства - штрафы и лишение лицензий телеканалов».
Историк, директор Евразийского коммуникационного цент­ра, эксперт-международник ЕАЭС Алексей Пилько считает, что ближайшие два-три года будут сложными для российско-американских отношений, а ключевыми направлениями американского давления станут Ближний Восток и Украина. «Следствием победы Байдена может стать расконсервирование конфликта в Донбассе и окончательный крах Минских «безальтернативных» договорённостей. Здесь у США есть огромные возможности для игры, которыми они без сомнения воспользуются», - считает Пилько.
Украинская «говорящая голова» в Трёхсторонней контактной группе - Алексей Арестович (выпускник Одесского института сухопутных войск, актёр, блогер, майор запаса) - пригрозила России «Афганистаном, только покруче». «Мы вообще единственная страна в мире, которая применяет весь комплекс вооружений по Российской Федерации», - заявил Арестович.
«Россия владеет одной из передовых армий мира, входит в тройку тех стран, которые в состоянии вести сетецентрические войны. И этот не очень умный человек, у которого вроде язык является его основной профессией, неправильно им пользуется», - прокомментировал «месседж» Арестовича прошедший Афганистан и Чечню бывший член Совета Федерации, кандидат психологических наук, полковник запаса Франц Клинцевич.
Невесёлой практической иллюстрацией к словам политиков стало усиление обстрелов украинскими карателями территорий непризнанных республик. Как сообщило представительство ДНР в СЦКК, за за период с 03.00 6 января по 03.00 7 января общее количест­во нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВСУ составило 8(!) раз. Так нацистские бесы встречали Рождество.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»