✔ Модально зависимые «небратья» - «Политика Крыма»



Украинский «стратег» информационной войны.

В начале недели повеселил публику главный Кулеба украинской дипломатии, презентовав новый сезон так называемой «Крымской платформы» - сериала саммитов, призванных демонстрировать непримиримую волю правящего эстрадного коллектива г-на «Зе» не пожалеть усилий по «деоккупации» Крыма путём грозных заявлений и деловых завтраков с зарубежными спонсорами. Приглашения на саммит «платформы» направлены в Турцию, Францию, Великобританию, Германию и США. Согласился киевский импрессарио допустить к участию в саммите и российских представителей.


Крым во внешнеполитическом контексте


«Пусть приезжают. Нам же нужен переговорный процесс по возвращению Крыма. В повестке дня переговоров будет только один вопрос - модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополя и восстановление суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории. Никаких других вопросов мы с ними обсуждать не будем. Приглашаю!» - заявил Кулеба. Отметим, что «приглашение» прозвучало в качестве ответа на вопрос и доказательства личной отваги кулебского дипкорпурса.
А что презентация новой шоу-программы рассчитана не на российского зрителя было понятно с самого начала.
«Рассуждая о грядущей модальности «Крымской платформы», господин Кулеба рискует превратить это мероприятие в лучшем случае в сборище прозаседавшихся «пикейных жилетов». Навязывая приглашённым участникам свою замшелую повестку дня, Киев действует в строгом соответствии со старой поговоркой по принципу «ешьте, дорогие гости, всё равно собакам выкидывать», - цитируют информагентства комментарий руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александра Молохова.
«Инициируемый украинской стороной саммит по Крыму - не более чем очередная политическая авантюра. Преследуемые ими цели заведомо невыполнимы. Мы не будем в Киеве обсуждать тему статуса Крыма, который является составной частью России», - заметил член Комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков. «Нам абсолютно неинтересны никакие форматы и платформы. Вопрос Крыма закрыт раз и навсегда и подниматься не будет. Это исключено. В Киеве об этом прекрасно знают, но продолжают спекулировать. Всё это напрасная трата времени и народных денежных средств», - сказал депутат Государственной Думы Михаил Шеремет.
По мнению депутата Госдумы Натальи Поклонской, деяния участников «платформы» могут быть расценены как «попытка, подстрекательство и подготовка к совершению международного преступления против целого народа, проживающего на полуострове, и суверенного государства Российской Федерации». «Озвученный министром саммит «Крымской платформы» является сомнительным мероприя­тием, напоминающим сбор заговорщиков по захвату части территории суверенного государства - России», - цитирует Поклонскую «Рамблер».
Председатель Комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям Госсовета Республики Крым Юрий Гемпель в комментарии для РИА «Новости» оценил предложение Киева и ответил на приглашение Кулебы. При этом он особо подчеркнул, что вопрос принадлежности полуострова Россия не намерена и не будет обсуждать ни с кем - этот вопрос навсегда закрыт. Парламентарий посоветовал подельникам Кулебы «посвятить свой саммит вопросу водной блокады Крыма с целью привлечения виновных к ответственности за подобный варварский поступок».
Не стеснённый дипломатическими рамками президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высказался более прямо: «То ли совсем больной на голову человек. То ли придуривается. То ли сначала придуривался, а потом так поверил в себя и в свои бредни, что заговариваться начал, причём на международном уровне... Явно же блажит человек. С украинским начальством так бывает. Кажется ему, что оно кто-то большой-пребольшой. Все его слушаться должны беспрекословно и слово его - закон.
А в какой мере закон, только для России, или для всего мира - это от тяжести каждого конкретного случая зависит. Лечится это только в детстве, регулярным мордобоем. А если срок пропустить, то переходит в хроническую форму и тогда уже всё. Без вариантов. Только пристрелить из жалости, чтобы не мучился». Поставив Кулебе диагноз, Сатановский отметил, что в Киеве «какой президент, такой у него и министр».
В четверг было опубликовано промежуточное решение Европейского суда по правам человека по межгосударственной жалобе «Украина против России (Крым)», предметом которой являются события 2014-2015 годов на Крымском полуострове. «ЕСПЧ подтвердил свои процессуальные полномочия по дальнейшему рассмотрению дела, в рамках которого будет дана правовая оценка претензиям украинской стороны по различным обстоятельствам, связанным с событиями в 2014-2015 годах в Крыму. Вместе с тем ЕСПЧ также сделал вывод о недоказанности целого ряда обвинений, выдвинутых украинскими властями против Российской Федерации, в том числе о якобы имевших место случаях убийства мирных граждан, безосновательного задержания и запугивания иностранных журналистов, незаконного изъятия имущества украинских военнослужащих, дискриминации этнических украинцев, политически мотивированного уголовного преследования проукраински настроенных лиц, отказов в регистрации религиозных и иных организаций. Необходимая аргументация о безосновательности соответствующих претензий и подтверждающие доказательства были представлены Минюстом России в ЕСПЧ в процессе обмена правовыми позициями», - сообщила пресс-служба Министерства юстиции РФ.
Таким образом, Европейский суд по правам человека не стал рассматривать вопрос, было ли присоединение Крыма к РФ законным с точки зрения международного права.
«С одной стороны, это, конечно, «щелчок по носу» международным кляузникам, врунам и провокаторам.
С другой стороны, мы знаем по опыту, что решения ЕСПЧ в отношении России часто грешат предвзятостью и откровенной политизацией. Ясно, что разбирательство будет продолжаться и дальше. Но думаю, что если бы представители ЕСПЧ и других международных правозащитных организаций были действительно заинтересованы в установлении истины, они бы просто посетили Крым и поработали на месте. И уже давно отреагировали бы на реальные нарушения прав крымчан, причинами которых являются варварские, с признаками геноцида, блокады со стороны Украины и противоречащие европейским принципам западные санкции», - сказал глава республики Сергей Аксёнов телеканалу «Крым 24».
Возвращаясь к крымской внутренней повестке, можно отметить, что в новогодние праздники наплыв туристов отмечен на 14% больший, чем год назад, а дождик и снежок, порадовавшие крымчан на Старый новый год, к большому сожалению, ситуацию с водой существенно не изменят. «На многое рассчитывать нет оснований по той причине, что почвенные горизонты пересохли, и они впитывают всю влагу, которая выпадает», - цитирует пресс-служба Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского вердикт климатолога, доцента Агротехнологической академии КФУ Владимира Рябова.
Так что придётся ещё потерпеть.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»