Незаконные потомки Парвуса - «Политика Крыма» » Новости Крыма

✔ Незаконные потомки Парвуса - «Политика Крыма»



Автомобили иностранных дипломатов у Мосгорсуда.

Мало кого удивило, что борцы «за всё хорошее против всего плохого» буквально засыпали Семёна Слепакова проклятиями и угрозами (обещая даже отомстить его детям) за ироническое стихотворение, посвящённое их, с позволения сказать, «протестам». Слепаков никогда не числился провластным, и возможно поэтому ему мстили с особенной злобой. «Светлоликие» не терпят инакомыслия, а за «отступничество» готовы сожрать живьём кого угодно. Это известно на примере затравленного «креативной» тусовкой за первую часть сериала «Спящие» режиссёра Быкова и многих других. Однако сравнения малочисленной, но крепко повязанной ненавистью и нетерпимостью либеральной тусовки с революционной партией неправомерно хотя бы потому, что личностей сравнимого масштаба там не было, нет и быть не может в принципе. Структура изначально другая. Она ярких само-стоятельных личностей не терпит.


Об особенностях монетизации «оппозиционности»


По неофициальным данным, в несогласованных акциях приняло участие в 8 раз меньше человек, чем в аналогичных «протестах» недельной давности. Впрочем около трёх сотен поклонников и поклонниц проворовавшегося блогера под стенами суда всё же задержали. А к вечеру Мосгорсуд вынес решение о замене условного срока по делу «Ив Роше» реальным, приговорив Навального к трём с половиной годам лишения свободы.
Оказать психологическое давление на суд и морально поддержать фигуранта прибыли два десятка дипломатов из разных стран, среди которых США, Великобритания, Германия, Польша, Дания, Латвия, Литва, Швеция, Швейцария, Норвегия, Канада, Болгария, Финляндия, Япония, Австрия, Чехия. «Это уже не просто вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Это саморазоблачение неприглядной и противозаконной роли коллективного Запада в попытках сдерживания России, - отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. - Не исключу, что их в немалой степени заботит судьба закачанных натовских - например, британских и американских - миллионов в противоправную деятельность на российской территории: отчёты в столицы о том, на что они ушли, писать придётся».
О миллионах - чуть позже.
Вместе с тем открытость российского правосудия признают даже недруги. Как и тот факт, что процесс не уникален. «Могу подчеркнуть, что мы не впервые присутствуем в российском суде в качестве наблюдателей. Поскольку события вокруг Алексея Навального пользуются международным вниманием, как и в этом деле уже был провозглашён приговор Европейского суда по правам человека, мы хотим без посредников наблюдать все процессы в этом деле», - цитирует РИА «Новости» представителя посольства Латвии в Москве.
Кто займёт место «оппофюрера» пока неясно. Будет ли звать «борцунов» на беспорядки супруга блогера, как в Белоруссии, Мария Певчих - иностранная гражданка, странным образом появившаяся из ниоткуда в деле о фальшивом «отравлении» Навального, или скрывающиеся от правосудия за рубежом подельники - вариантов несколько. Все по-своему достойны.
Певчих завела аккаунт в Twitter осенью прошлого года. И начала активно рубиться, отрабатывая заявленный статус «главного расследователя», признанного иностранным агентом ФБК. Причём настолько активно, что коллеги из Федерального агентства новостей даже усмотрели в её несколько истеричных заявлениях симптомы «синдрома разведчика». Проще говоря, признаки паранойи. Возможно, виноват лондонский климат и слишком нервная работа. Вообще Лондона в деле Навального и его компании, прямо скажем, как-то многовато.
Канал RT обнародовал три видеозаписи, сделанные в 2012 году, на которых исполнительный директор ФБК (признан иноагентом) Владимир Ашурков беседует с с сотрудником британского посольства, которого ФСБ считает агентом MI6, предлагая оказать оппозиционному проекту финансовую помощь: «Если бы у нас было больше денег, мы бы расширили нашу команду. Человек, который потратит здесь 10-20 млн. долларов в год на поддержку, увидит совершенно иную картину. А для тех, у кого на кону миллиарды, это не такие уж большие деньги». И что характерно, бороться с олигархами «революционер» ничуть не собирается: «Нам нужно, чтобы они поняли, что мы разумные люди, которые не станут рушить их бизнес и отбирать их имущество». Так что под пресловутой «сменой режима» понимается расправа над теми, кто вывел страну из хаоса 90-х и не позволяет в него вернуться.
Предложение Ашуркова выступить инструментом, «сливным бачком» компромата ещё более интересно:
«В некоторых случаях у нас нет прямых доказательств - они косвенные. Но я уверен, что у британской спецслужбы по борьбе с крупным мошенни-чеством есть доступ к большому объёму информации, которая нам недоступна. Я уверен, что у британских спецслужб есть данные, подтверждающие связь Абрамовича, Усманова, людей в российском правительстве. Думаю, Великобритания - ключевая европейская страна, которая может оказать влияние на Россию и которая уже ужесточает свою позицию в её отношении». Напомним, что под государственной изменой понимаются «совершённые гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учёбе или в иных случаях, предусмот-ренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, мате-
риально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации» (ст. 275 УК РФ). Имеет ли место в данном случае оказание направленной против безопасности нашей с вами страны помощи иностранному государству, решать, конечно, не нам, а суду. Однако вопрос, почему сей «революционный» менеджер «с таким счастьем и до сих пор на свободе» возникает сам собой. Разговор имел место до переезда Ашуркова в Великобританию. И поскольку его «вели», то, возможно, беспокоиться о том, почему его не только не взяли, но и выпустили из страны, стоит вовсе не нам, а гостеприимным британцам. Которых, к слову, опять «кинули на бабки».
В какую численность «революционеров» конвертировались накрученные «100 миллионов просмотров», сколько стоил фильм, разоблачённый за пару минут эфирного времени, какие средства были потрачены на вербовку малолеток на всех доступных площадках и каковы физические результаты, все желающие смогли уже оценить.
В день суда над Навальным большую бузу затевать не стали, однако, как заметили въедливые блогеры, за 5 минут до начала судебного заседания на биткоин-кошелёк иноагента ФБК были осуществлены две транзакции по 100 биткоинов каждая - более полумиллиарда рублей по нынешнему курсу. Это самое крупное поступление в истории кошелька. Средства были сразу же выведены. Интересно, конечно, кто и как их обналичивал.
«Всего же с того момента, как ФБК завел биткоин-кошелёк, Навальный обогатился на 1 млрд. 761 млн. 573 тыс. рублей. Вот так западные кураторы бьюти-блогера, на счету которого 60 нарушений после вынесения условного приговора, решили «компенсировать» Навальному роль политического сидельца и «узника совести». Ну и сеточке немножечко печенек с барского стола перепадёт за попытку организации провокаций и массовых беспорядков пос-ле вынесения справедливого решения суда», - сообщает телеграм-канал «Железный Феликс». Комментарии излишни.
Так значит, «борьба с коррупцией», говорите? Ну-ну.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»