✔ Пока мы себя помним, нас не победить - «Политика Крыма»



Встреча с Молодёжным парламентом.

Коварный вирус пока не желает отступать, и не только работа законодателей но и памяные мероприятия на территории мемориального комплекса «Красный» проходят в онлайн-формате. Однако вакцинация населения уже идёт, республика занимает лидирующую позицию в числе российских регионов по взаимодействию депутатов с медицинскими организациями и оказанию помощи гражданам в период пандемии, а значит, победим мы со временем и эту напасть. Жизнь продолжается.


Коротко о значимых событиях уходящей недели


В начале недели глава рес­публики поздравил студентов с Татьяниным днём, отметив, что создание благоприятных условий для развития учащейся молодёжи, поддержка талантливых молодых людей - важные приоритеты в работе крымской власти. «Правительство республики продолжает курс на привлечение во все отрасли экономики, социальной сферы, в структуры власти всех уровней молодых, энергичных специалистов, умеющих предлагать и воплощать в жизнь новые идеи и подходы. Лучшее будущее и процветающее государство можно построить только на фундаменте патрио­тизма, уважения к великой истории нашего Отечества, к традициям, духовным и нравственным ценностям народов нашей страны. Это лучшая «прививка» от любых деструктивных воздействий на сознание молодёжи», - подчеркнул Сергей Аксёнов.
Председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов в Татьянин день встретился с Молодёжным парламентом, поздравил их с праздником и пожелал им успешно реализовать себя, отметив важность диалога между молодёжью и действующей властью: «Это довольно непростая работа, поскольку молодёжь сама иногда не знает, чего хочет, и легко становится политической добычей недобросовестных технологов. Необходимо вовлекать молодёжь в творческие и интеллектуальные проекты, которые могут заинтересовать современное поколение. Нужна им поддержка и в решении проблем, касающихся трудоустройства, обеспечения жильём, социальной помощи молодым семьям. Без учёта интересов молодёжи нам не построить крымский мир».
Крымские законодатели путём заочного голосования поддержали законопроекты, внесённые Комитетом по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике и главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Так, во втором чтении депутаты одоб­рили поправки в Закон «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении упрощённой системы налогообложения на территории Республики Крым». Кроме того, парламентарии приняли во втором чтении изменения в статьи 2 и 6 Закона Респуб­лики Крым «О некоторых мерах поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции». Принятие закона позволит организациям и индивидуальным предпринимателям подать электронную заявку с электронной цифровой подписью на получение меры поддержки не только за апрель-май 2020 года, но и за каждый месяц, начиная с июня 2020 года по декабрь 2020 года включительно. Срок подачи заявок ограничивается двухмесячным периодом с 1 февраля 2021 года по 31 марта 2021 года. Таким образом, документ позволит предоставить меры поддержки большему числу организаций и индивидуальных предпринимателей.
27 января - День полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками - трагическая и героическая дата отечественной и мировой истории. «872 дня блокады дали миру непревзойденные примеры мужества и стойкости, силы духа и беззаветной любви к Родине жителей и защитников города. Это примеры на все времена и для всех поколений. Ленинградцы не дрогнули, не склонились перед сильным и жестоким врагом, сохранили честь и достоинство в тяжелейших условиях, проявили несгибаемую волю к победе, - подчеркнул глава республики. - Наш долг - сохранить и передать потомкам правду о блокаде, живую память о том, что довелось пережить ленинградцам, через какие ужасы и страдания прошли жители осаждённого города. Мы должны передать подрастающим поколениям нашу боль о сотнях тысяч жертв.
И нашу память о преступлениях против человечности, которые совершили нацисты и их союзники. Эти преступ­ления не имеют ни срока давности, ни прощения. Подвиг жителей и защитников города-героя Ленинграда - часть нашей общей истории, общей судьбы. Память об этом подвиге объединяет регионы и поколения. На Пискарёвском мемориальном кладбище есть памятная плита в ознаменование подвига крымчан».
День 27 января по принятому в 2005 году решению Генеральной Ассамблеи ООН отмечается во всём мире как Международный день памяти жертв Холокоста. Дата выбрана не случайно: 27 января 1945 года Красная Армия освободила узников нацистского концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау).
«Нацистский лагерь Освенцим был настоящей «фабрикой смерти», выйти из которого можно было только в виде дыма в печах. В результате анализа найденных документов стало понятно, что, попадая в концлагерь, человек должен был произвести что-то на благо Третьего рейха, потом обессилеть и умереть, а если он не мог сделать первое, то сразу умереть. Масштабы этих преступлений еще долго придётся исследовать и оценивать. К большому сожалению, события последнего периода показывают, что политики, которые не знают, что такое нацизм, вдвойне опасны. Опасны те, кто продолжает поддерживать эту идеологию и людей, которые несут её по всему миру, не понимая, какая вина лежит на её последователях, смыть её невозможно веками. А с момента окончания войны прошло только 76 лет», - подчеркнул председатель Госсовета республики Владимир Константинов в ходе заседания попечительского совета мемориального комплекса «Концлагерь «Красный».
«Жертвами Холокоста стали тысячи крымчан. «Расово неполноценными», а значит, не имеющими права на жизнь были объявлены не только евреи и крымчаки, но и славяне, представители других народов. О страшных преступлениях нацистов на крымской земле напоминают памятник на десятом километре Феодосийского шоссе, Багеровский ров, Мемориал жертвам фашистской оккупации Крыма «Конц­лагерь «Красный», множество братских могил. Не секрет, что в Холокосте, в геноциде мирного населения активно участвовали представители многих европейских народов из числа пособников нацистов. Видимо, в симпатиях Запада к идейным наследникам фашистских прихвостней на Украине и странах Балтии, в навязчивых попытках переписать историю есть не только геополитический интерес и русофобия, но и желание стереть из памяти позорные страницы собственного прошлого, замести следы преступлений своих предков. Но у крымчан память хорошая. Мы гордимся подвигом нашего народа, сломавшего хребет нацизму. Мы никогда не забудем о тех колоссальных жертвах, которые понесла наша страна. И никогда не допустим, чтобы в нашем обществе проросли сорняки национальной розни, идеологий расового превосходства, антисемитизма, ксенофобии. Рубили, рубим и будем рубить на корню», - отметил Сергей Аксёнов.
Это в том числе и тем «европейцам», что сидят за перешейком, стоит взять на заметку. Мы с них ещё и за постсоветскую оккупацию спросим.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»