✔ Шпион - о заданиях СВР Украины - «Политика Крыма»


Арестованный в Крыму осведомитель Службы внешней разведки Украины Владислав Есипенко рассказал о заданиях спецслужб соседнего государства, которые он выполнял на полуострове, и взрывчатке, обнаруженной в его машине, пишет «Российская газета».


В интервью телеканалу «Крым24» Есипенко сообщил, что последние годы работал корреспондентом финансируемого Госдепом США пропагандистского интернет-издания «Крым.Реалии», признанного в 2017 году иностранным агентом, вся деятельность которого направлена на очернение происходящих в Крыму перемен. Есипенко снимал сюжеты о выборах, о запасах воды в водохранилищах, о квартире президента Украины Владимира Зеленского в Ливадии, за которую супруга главы соседнего государства исправно платит коммунальные платежи.
Четыре года назад Есипенко стал параллельно со своей журналистской деятельностью ещё и собирать информацию для Службы внешней разведки Украины. Тем самым он выполнял задания офицера действую­щего резерва 8-го отдела 5-го департамента Службы внешней разведки Украины полковника Виктора Кравчука, с которым познакомился в 2017 году.
- Он предложил дублировать видеоматериалы, которые я снимал на телепроекте «Крым.Реалии», - признался Есипенко. - Делал опросы среди людей, закачивал эту информацию на Google Диск.
Шпион был изобличён, когда забрал из схрона в Армянске подготовленную для него украинскими кураторами взрывчатку.


Илья ИЗОТОВ.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»