Высокий стиль, попса и повседневность - «Политика Крыма» » Новости Крыма

✔ Высокий стиль, попса и повседневность - «Политика Крыма»



Сергей Лавров вышел на площадку «Таврида арт» под «We Will Rock You» группы Queen. Фото из открытых источников.

Пресловутая «крымская карта» разыгрывается политиками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Поэтому не так уж удивительно, что декларации некоторых марксистов и прочих «цветных» революционеров созвучны речам брюссельских, лондонских и вашингтонских бюрократов. Об «элитах» бывших братских республик, ставших таковыми благодаря дележу, а не созиданию, и вовсе говорить нечего. Их трудности понятны, поведение объяснимо. Однако житейский опыт свидетельствует, что на каждое хитрое «братство» рано или поздно найдётся вежливый, исторически и юридически обоснованный ответ.


Хозяйственно-политическое эхо уходящей недели


Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на пассаж президента Белоруссии о том, что Лукашенко признает территориальную целостность РФ, «когда последний олигарх в России признает Крым и начнёт поставлять туда продукцию».
«У нас есть договор о Союзном государстве с Белоруссией, с 1999 года он действует.
В соответствии с этим договором территорией Союзного государства является территория Республики Беларусь и Российской Федерации в соответст­вии с их законодательством. По нашему законодательству Республика Крым, естественно, - это территория Российской Федерации и входит в Союзное государство вместе с нашими белорусскими друзьями», - напомнил Лавров. Добавим, что «олигархов» в прежнем понимании этого термина в России не осталось, а держатели крупных активов воздерживаются от совершения деяний, подпадаю­щих под действие ст. 280.1 УК РФ. Однако значительная часть большого бизнеса остаётся такой же «многовекторной» как президент РБ.
В 20-х числах месяца нас ожидает очередная порция удивительных историй о фантазиях и фрустрациях тех, кто нас не любит и побаивается. Реальные же проблемы Крыма и крымчан им не знакомы и не интересны. Чего не скажешь о нас с вами.
Проблемы у нас есть, и они отчасти всё те же. Как мы уже сообщали, в Симферополе зафиксировано отставание по ремонту и благоустройству придомовых территорий. «За прошедшую неделю из 17 объектов работа активно велась только на 3. Такая ситуация возникла из-за срыва конт­рактов прошлого года, когда генподрядчик не выполнил свои обязательства. На данный момент все материалы переданы в МВД, директор компании, которая проводила ремонт, задержан. Всё это не дало возможности вовремя заключить контракты на ремонт придомовых территорий в этом году», - сообщил глава республики во вторник. По словам Сергея Аксёнова, глава столичной горадминистрации Валентин Демидов взял на себя обязательство закончить все работы до 1 сентября, но не готов гарантировать исполнение данного обязательства. Судя по имеющемуся в распоряжении редакции ответу департамента городского хозяйства на одно из обращений к главе республики, невыполнение обязательств выполнить работы к определённому сроку влечёт за собой лишь корректировку самих обязательств. «Пацан сказал, пацан сделал. А не сделал - ещё раз сказал».
Глава республики, тем не менее, продолжает контролировать ход работ в центре Симферополя: «Лично каждый день из окон рабочего кабинета смотрю на площадь Ленина и фиксирую количест­во рабочих на объекте. Информирую главу администрации, если рабочих на объекте не хватает, почему в 16.00 у них обед и так далее. В последнее время количество людей увеличилось, но всё равно не соответствует той норме, чтобы закончить этот объект в срок». Ну, значит, и там сроки подвинут - столько раз, сколько потребуется подрядчику. Однако глава респуб­лики всё же надеется, что должностные лица усвоили опыт прошлых лет и в текущем году программа благоустройст­ва не будет провалена.
Высказанная на заседании правительства инициатива главы республики о создании в каждом муниципалитете межведомственных комиссий для решения спорных вопросов по оплате расходов на общедомовые нужды понравится многим. «Решения должны быть справедливыми, если нет тепла в подъезде - люди не должны платить, плата должна взиматься только за фактически предоставленные услуги без учёта той площади, которая не отапливается», - сказал Аксёнов, добавив, что все действия управляющих компаний должны быть синхронизированы с ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго». Опробовать идею решено в Феодосии.
В четверг в ходе рабочего совещания по проблемным вопросам ЖКХ глава респуб­лики напомнил, что наличие на территории муниципалитетов многоквартирных домов, которые не пользуются услугами управляющих организаций, недопустимо: «Если есть управляющая организация, на эффективность работы которой можно положиться, необходимо предложить эту компанию жильцам, а не наб­людать за процессом, как всё разрушается на глазах».
Острой остаётся проблема обеспечения крымчан льготными лекарственными препаратами, которую глава рес­публики пообещал взять на особый контроль. «Все жалобы, поступающие от граждан, ежедневно будут направляться в Прокуратуру РК для принятия соответствующих решений. Это касается оценки действий ответственных должностных лиц в Министерстве здравоохранения Республики Крым и других ведомствах, отвечающих за формирование перечня льготных лекарственных препаратов и обеспечение ими граждан» - сказал Сергей Аксёнов, пообещав, что по итогам проверки работы должностных лиц будут приняты «управленческие решения».
В крымском парламенте прошло заочное голосование депутатов, в ходе которого в двух чтениях были поддержаны законопроекты, внесённые Комитетом по государственному строительству и местному самоуправлению и главой республики. Депутаты внесли изменения в законы «О бюджете Республики Крым на 2021 год и на плановый период 2022-го и 2023 годов», «О государственных наградах Республики Крым», «Об Общественной палате Республики Крым», одобрили поправки к закону о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, а также поддержали проект поправок в статью 3.17 закона об административных правонарушениях, которым преду­сматривается установление административной ответственности за неисполнение или нарушение решений антитеррористических комиссий муниципального уровня, деятельность которых направлена на профилактику терроризма, а также минимизацию и (или) ликвидацию последствий его проявлений.
А спикер крымского парламента Владимир Константинов посетил объекты социальной инфраструктуры, ознакомился с ходом работ по благоустройству общественных территорий, пообщался с жителями Охотниковского, Митяевского, Крайненского, Ореховского и Крымского сельских поселений Сакского района. По его словам, местные жители начинают проявлять инициативу и предлагают своё видение того, как должно выглядеть их село. «Многие идеи сейчас находятся в стадии обсуждения. Уверен, что в ближайшие годы станем свидетелями радикальных изменений в Крыму в этом направлении», - отметил Константинов. Вот так, на практике, и формируется пресловутое «гражданское общество».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»