А клоуны всё падали и падали... - «Политика Крыма» » Новости Крыма

✔ А клоуны всё падали и падали... - «Политика Крыма»




Рисунок Эдуарда Кулиша.


Роковая ошибка многих западных лидеров в их хроничес­ком неумении слушать и слышать. А ведь происходит именно то, о чём их предупреждали. Причём не так уж давно. Преду­преждал ведь президент России, выступая на Петербургском экономическом форуме, о том, какие последствия будет иметь безответственная политика Запада для нынешних европейских элит. И вот эти последствия наступают.


Слышен треск коалиций и кресел


Рассыпается правящая коалиция в Италии. Поскрипывает кресло под премьером Марио Драги. После поражения партии Эмманюэля Макрона на парламентских выборах перс­пективы сформировать устойчивое большинство во французском Национальном собрании весьма призрачны. А значит, президент Пятой республики будет, мягко говоря, испытывать трудности в проведении своей политики без поддержки законодателей. И даже развесёлый беспредельщик Борис Джонсон не смог сохранить за собой пост премьер-министра Британии.


«Даже не хочется комментировать, поскольку Борис Джонсон всей своей деятельностью на постах премьер-министра и министра иностранных дел доказал, что он - человек, который гонится прежде всего за внешними эффектами, держится за власть, ради того чтобы всячески приподнимать свою политическую карьеру. Во многом последние пару лет Великобритания разворачивала агрессивную политику по отношению к Российской Федерации, используя в качестве предлога события на Украине, покрывая откровенно человеконенавистнический, во многом неонацистский режим, сложившийся в Киеве при западных кураторах. Активность Великобритании резко возросла, после того как Борис Джонсон вывел страну из ЕС и она оказалась «на задворках» европейской политики. В последние месяцы Лондон активно пытался сколотить новый альянс Великобритания-Польша-Прибалтика-Украина, чтобы иметь английский плацдарм на континенте и продвигать свою политику, которая, наверняка, далеко не всегда будет учитывать интересы Евросоюза в целом. Ушёл и ушёл. Все говорили, что надо изолировать Россию, пока же собственная партия Бориса Джонсона изолировала его», - прокомментировал отставку Джонсона министр иностранных дел России Сергей Лавров.


На следующий день после перевода Джонсона из премьера в и. о. подала в отставку эстонский премьер Кая Каллас. Зависимость «Трибалтийских Вымиратов» от Лондона ни для кого не тайна. «Пока в Лондоне воцарится аппаратный хаос, Эстонию Латвию и Литву ждут смутные времена. Политической верхушке вообще грозит печальный конец, как виновным за разруху в их странах. Каллас просто побежала первой», - считает политолог Малек Дудаков.


Однако снижения градуса враждебности ожидать не стоит, поскольку вне зависимости от персоналий преемственность политики Лондона сохранится. При этом следующий британский премьер, кто бы им ни оказался, будет не лучше, а хуже Джонсона, считает политолог Ростислав Ищенко.


«Хуже потому, что Джонсон, являясь проамериканским русофобствующим фриком, всё же искренне верил в правильность реализуемого им внешнеполитического и внутриполитического курса. Он не стеснялся принимать на себя ответственность за непопулярные решения и, не видя адекватного сменщика в рядах Консервативной партии, готов был бороться до конца (даже со своими однопартийцами), отказываясь уйти в отставку, несмотря на потерю поддержки собственной партии. Впервые со времён королевы Анны Британия могла оказаться под управлением правительства, не имеющего поддержки большинства в парламенте, - считает эксперт. - Не знаю, оправдаются ли надежды Джонсона, вернётся ли он в большую политику, станет ли «Кромвелем наших дней» (раз не удалось стать Черчиллем), но то, что глобалистские элиты Запада утратили способность управлять при помощи демократических механизмов уже не только на далёкой колониальной периферии своей системы (вроде Украины), но и в её политических центрах (Вашингтоне и Лондоне) - очевидный факт. Ну а раз диктатура политически востребована, она будет установлена. Пример Зеленского тому порука».


Изоленты не хватило


Отчаянные попытки чиновников стран Запада изобразить «изоляцию» России на площадке «Большой двадцатки» выглядели откровенно убого и граничили с истериками. Самым большим «достижением» западной дипломатии, представители которой были в меньшинстве, можно считать отказ от традиционного совместного фото. Чтобы не оказаться на одной фотографии рядом с представителями России. У принимающей стороны манёвры западных «партнёров» вокруг не состоявшейся фотосессии вызвали недоумение, а у главы российской дипломатии - сдержанную мимическую реакцию, хорошо знакомую по множеству сетевых демотиваторов с легендарной цитатой… Ну вы поняли.


Американская дипломатия на китайском направлении продолжает бить рекорды некомпетентности. После пуб­личного конфуза госсекретаря Энтони Блинкена, чья попытка отчитать китайских коллег вызвала предсказуемо негативную реакцию и результат миссии оказался противоположным ожидаемому, тем же путём пошёл к «успеху» американский посол в Пекине Николас Бёрнс, который, по вежливому определению китайской прессы, «на недавно прошедшем публичном мероприятии в Пекине высказался по украинскому кризису и поделился своими ожиданиями от Китая». 


В ответ официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь прямо заявил, что официальные лица США регулярно распространяют ложь. А затем спросил, почему США не открывают свои зарубежные биолаборатории для международных независимых проверок, а также поинтересовался почему Вашингтон блокирует создание механизма проверки соб­людения действия Конвенции о биологическом оружии. «Эти вопросы лишили представителя США дара речи, ответа на них так и не последовало. Судя по всему, американская сторона предпочтёт скрыть правду и сделает вид, что ничего не услышала», - сообщает китайское издание Sohu.


«Посол США говорит, что Китай отрабатывает российскую пропаганду. Он, наверное, сам не понял, что сказал. То есть, он сам на весь мир заявил о том, что китайцы поддерживают Россию. Если уж китайская пропаганда, то есть почти полтора миллиарда человек встали на нашу сторону, значит, Запад окончательно проиграл. Значит, речь идёт не только о выгодной для Пекина торговле или политических бонусах. Бёрнс признал, что Китай поддерживает Россию на всех уровнях. Он хотел упрекнуть китайцев, а вместо этого признал на весь мир, что его страна в этом кейсе проиграла по всем статьям. Это был действительно громкий антироссийский промах американской дипломатии. А Китай ещё добил сверху, ненавязчиво подтвердив все обвинения болтливого посла», - заметил политолог-китаевед Николай Вавилов.


Констатация и предупреждение


Достаточно просто внимательно слушать президента России. И всё будет понятно.


«Так называемый коллективный Запад во главе с США на протяжении десятилетий ведёт себя в отношении России исключительно агрессивно. Наши предложения о создании системы равной безопасности в Европе отвергнуты. Инициативы о совместной работе по проблеме противоракетной обороны отклонены. Преду­преждения о неприемлемости расширения НАТО, особенно за счёт бывших республик Советского Союза, проигнорированы. Даже сама идея о возможной интеграции России в этот самый Североатлантический альянс на этапе наших, как тогда казалось, безоблачных отношений с НАТО, судя по всему, показалась его членам абсурдной. А почему? Да потому что такая страна, как Россия, просто не нужна им - вот почему. Именно поэтому поддерживали терроризм, сепаратизм в России, внутренние деструктивные силы и «пятую колонну» в нашей стране, - подчеркнул президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководством Госдумы и лидерами думских фракций. - Они должны были бы понять, что уже проиграли с самого начала нашей специальной военной операции, потому что её начало означает и начало кардинального слома миропорядка по-американски. Это начало перехода от либерально-глобалистского американского эгоцентризма к действительно многополярному миру - миру, основанному не на придуманных кем-то для себя эгоистических правилах, за которыми нет ничего, кроме как стремления к гегемонии, не на лицемерных двойных стандартах, а на международном праве, на подлинном суверенитете народов и цивилизаций, на их воле жить своей исторической судьбой, своими ценностями и традициями и выстраивать сотрудничество на основе демократии, справедливости и равноправия. И надо понимать, что этот процесс остановить уже невозможно. Ход истории неумолим, и попытки коллективного Запада навязать миру свой новый миропорядок, эти попытки обречены на неудачу».


А вот эти слова у некоторых визави вызвали мороз по коже.


«Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну что здесь скажешь? Пусть попробуют. Мы уже много слышали, что Запад хочет воевать с нами «до последнего украинца». Это трагедия для украинского народа, но, похоже, всё к этому и идёт. Но все должны знать, что мы-то по большому счёту всерьёз пока ещё ничего и не начинали. При этом мы не отказываемся и от мирных переговоров, но те, кто отказывается, должны знать, что чем дальше, тем сложнее им будет с нами договариваться».


Не удивляйтесь потом. 


Вас ведь опять предупредили заранее.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»