Ломай их, Донни! - «Политика Крыма» » Новости Крыма

✔ Ломай их, Донни! - «Политика Крыма»




Заголовки канадских газет весьма красноречивы.


Хотя 47-й президент США нам не друг и не союзник, в затеянной им «MAGA-перестройке» есть и кое-что полезное. И если она приведёт США хотя бы примерно к тому же результату, к которому привела СССР перестройка горбачёвская, этот процесс можно только приветствовать. Трамп, конечно, не Горбачёв и не Рейган, но общего с той ушедшей эпохой тоже немало. Анонсированный «железный купол для Америки», на разработку которого отведено 60 дней, отсылает нас к рейгановской СОИ, результат которой известен. А вот за закрытие преступной организации, связанной с международной торговлей оружием и наркотиками, разработками биологического оружия, вмешательством в дела других стран, финансированием подрывной деятельности и продвижением широкого спектра сексуальных извращений, «агента Дональда» и похвалить не грех.


На днях прекратил работу сайт изгнанного из России ещё в 2012 году United States Agency for International Development (USAID), затем сообщалось, что со здания штаб-квартиры исчезли вывески. 


«У USAID за последние несколько лет вот такие, например, безумные приоритеты, на которые эта организация тратила деньги. 1,5 млн. долларов на продвижение равенства и инклюзивности на рабочих местах в Сербии. 70 тыс. за постановку мюзикла инклюзивности в Ирландии. 47 тыс. за транс-оперу в Колумбии. 32 тыс. за трансгендерный комикс в Перу. Не знаю, как вы, но как американский налогоплательщик я не хочу, чтобы мои доллары шли на это дерьмо, и я знаю, что американцы тоже не хотят. И это именно то, что Илону Маску поручил президент Трамп. Вымести мошенничество, расточительство и злоупотребления из федерального правительства», - сообщила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт. 


Ликвидацией формально американского, а на деле транснационального монстра, бюджет которого сравним с бюджетом госдепартамента США новая команда «MAGA-перестройки», разумеется, не ограничилась. Под сокращение рискуют попасть многие государственные институции, включая самые крупные.


«Чиновники администрации Трампа обдумывают дейст­вия по ликвидации Министерства образования в рамках кампании миллиардера Илона Маска и его соратников по сокращению федеральных агентств и численности госслужащих. Обсуждается распоряжение правительства, которое ликвидировало бы все функции агентства, которые прямо не прописаны в уставе, или передало бы определённые функции другим ведомствам. По словам источников, потребуется принятие Конгрессом законопроекта об упразднении департамента», - сообщает The Wall Street Journal.


На внешнеполитическом поле «моменты Трампа» носят пока скорее медийно-показушный характер.


На усмирение Колумбии, как мы уже сообщали, не понадобилось и суток.


Мексика тоже конструктивно отнеслась к «предложению, которое она не может отклонить».


«Около трёх четвертей часа мы говорили о вопросах, представляющих взаимный интерес у обеих сторон. Я рассказала ему, что мы тоже решаем вопросы, связанные с миграцией и всегда исходим из принципов защиты и уважения прав человека. Затем мы обсудили его и нашу заинтересованность в сокращении незаконного ввоза фентанила из Мексики в США, а также других наркотиков, не только фентанила. Он внёс несколько предложений, и мы, наконец, достигли соглашения, преду­сматривающего размещение большего числа нацгвардейцев на северной границе с целью защитить границу и предотвратить незаконный оборот наркотиков, и в частности, незаконный ввоз фентанила. Я с самого начала говорила, что мы бы хотели, чтобы они приостановили введение пошлин. В этом случае мы достигли этого соглашения», - рассказала президент Мексики Клаудия Шейнбаум Пардо о разговоре с Трампом и заключённой с ним «сделке». 


И вскоре уже сам Трамп подтвердил снятие санкций с Мексики: «Мы согласились немедленно приостановить запланированные пошлины на один месяц, в течение которого состоятся переговоры при участии госсекретаря Марко Рубио, министра финансов Скотта Бессента, министра торговли Говарда Латника и высокопоставленных представителей Мексики. Я с нетерпением жду возможнос­ти лично участвовать в этих переговорах с президентом Шейнбаум, чтобы попытаться достичь соглашения между нашими странами».


В чём суть такого блицкрига? Ведь мексиканские власти не управляют потоком мигрантов и не командуют картелями, бесчинства которых и сподвигли 47-го президента США на тарифную войну.


Произошедшее - типичный «Трамп-момент» в соответствии с его «искусством сделки»: сначала мощный «наезд» с нереалистичными требованиями (полный паралич торговли с Мексикой не нужен ни одному из участников), потом заключение «сделки» и публичная констатация «успеха». В итоге ничего (или почти ничего) не изменилось, но внешнеполитическая «победа» записана в актив администрации.


С Канадой происходит нечто подобное. 


Джастин Трюдо уже капитулировал: «У меня только что был хороший телефонный разговор с президентом Трампом. Канада реализует план пограничного контроля за 1,3 млрд. долларов - укрепит границу новыми вертолётами, технологиями и персоналом, улучшит координацию с нашими американскими партнёрами и увеличит ресурсы для прекращения потока фентанила. Почти 10000 человек работают и будут работать над защитой границы. Кроме того, Канада берёт на себя новые обязательства назначить куратора темы с фентанилом, мы внесём картели в список террористов, обеспечим круглосуточный контроль границы, запустим канадско-американские совместные ударные силы для борьбы с организованной преступностью, фентанилом и отмыванием денег. Я также подписал новую директиву разведки по организованной преступности и фентанилу, и мы поддержим её 200 млн. долларов. Предлагаемые тарифы будут приостановлены как минимум на 30 дней, пока мы работаем вместе».


А госсекретарь США Рубио утешил напуганных северян сообщением, что Соединённые Штаты пока не планируют присоединять к себе Канаду. «Мы не участвуем в переговорах о том, как сделать их штатом», - заявил глава Госдепартамента. Злые языки, правда, говорят, что быстрее и дешевле будет просто расширить территорию Аляски... 


Но вот вам и ещё одна медийная «победа» команды Трампа. На очереди - Европа.


Но, как признавал сам Дональд Трамп в своей книге, не со всеми эта технология работает одинаково хорошо.


Традиционно миролюбивый Китай угроз не испугался, не запаниковал, а с тихой грустью предпринял ответные меры. Госсовет КНР объявил о введении 15% пошлин на уголь и СПГ из США, 10% - на американскую нефть и сельскохозяйственную технику. Кроме того, объявлено о начале антимонопольного расследования деятельности Google.


А с «незалежной» получилось предсказуемо: киевский кровавый комик не может точно сказать, куда девались деньги и какую часть сумм, щедро выделенных шайкой «Сонного Джо» на войну с Россией, «попилили» именно в Киеве. Требование Трампа гарантировать переход под американский контроль мес­торождений редкоземельных металлов на территории бывшей УССР, конечно, вполне логично. Одна беда: большая часть этих месторождений уже не украинская. А пока Трамп имитирует бурную деятельность по подготовке к мирным переговорам с Москвой, ЛБС продолжает неумолимое смещение к западу.


Заголовки канадских газет весьма красноречивы. Хотя 47-й президент США нам не друг и не союзник, в затеянной им «MAGA-перестройке» есть и кое-что полезное. И если она приведёт США хотя бы примерно к тому же результату, к которому привела СССР перестройка горбачёвская, этот процесс можно только приветствовать. Трамп, конечно, не Горбачёв и не Рейган, но общего с той ушедшей эпохой тоже немало. Анонсированный «железный купол для Америки», на разработку которого отведено 60 дней, отсылает нас к рейгановской СОИ, результат которой известен. А вот за закрытие преступной организации, связанной с международной торговлей оружием и наркотиками, разработками биологического оружия, вмешательством в дела других стран, финансированием подрывной деятельности и продвижением широкого спектра сексуальных извращений, «агента Дональда» и похвалить не грех. На днях прекратил работу сайт изгнанного из России ещё в 2012 году United States Agency for International Development (USAID), затем сообщалось, что со здания штаб-квартиры исчезли вывески. «У USAID за последние несколько лет вот такие, например, безумные приоритеты, на которые эта организация тратила деньги. 1,5 млн. долларов на продвижение равенства и инклюзивности на рабочих местах в Сербии. 70 тыс. за постановку мюзикла инклюзивности в Ирландии. 47 тыс. за транс-оперу в Колумбии. 32 тыс. за трансгендерный комикс в Перу. Не знаю, как вы, но как американский налогоплательщик я не хочу, чтобы мои доллары шли на это дерьмо, и я знаю, что американцы тоже не хотят. И это именно то, что Илону Маску поручил президент Трамп. Вымести мошенничество, расточительство и злоупотребления из федерального правительства», - сообщила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт. Ликвидацией формально американского, а на деле транснационального монстра, бюджет которого сравним с бюджетом госдепартамента США новая команда «MAGA-перестройки», разумеется, не ограничилась. Под сокращение рискуют попасть многие государственные институции, включая самые крупные. «Чиновники администрации Трампа обдумывают дейст­вия по ликвидации Министерства образования в рамках кампании миллиардера Илона Маска и его соратников по сокращению федеральных агентств и численности госслужащих. Обсуждается распоряжение правительства, которое ликвидировало бы все функции агентства, которые прямо не прописаны в уставе, или передало бы определённые функции другим ведомствам. По словам источников, потребуется принятие Конгрессом законопроекта об упразднении департамента», - сообщает The Wall Street Journal. На внешнеполитическом поле «моменты Трампа» носят пока скорее медийно-показушный характер. На усмирение Колумбии, как мы уже сообщали, не понадобилось и суток. Мексика тоже конструктивно отнеслась к «предложению, которое она не может отклонить». «Около трёх четвертей часа мы говорили о вопросах, представляющих взаимный интерес у обеих сторон. Я рассказала ему, что мы тоже решаем вопросы, связанные с миграцией и всегда исходим из принципов защиты и уважения прав человека. Затем мы обсудили его и нашу заинтересованность в сокращении незаконного ввоза фентанила из Мексики в США, а также других наркотиков, не только фентанила. Он внёс несколько предложений, и мы, наконец, достигли соглашения, преду­сматривающего размещение большего числа нацгвардейцев на северной границе с целью защитить границу и предотвратить незаконный оборот наркотиков, и в частности, незаконный ввоз фентанила. Я с самого начала говорила, что мы бы хотели, чтобы они приостановили введение пошлин. В этом случае мы достигли этого соглашения», - рассказала президент Мексики Клаудия Шейнбаум Пардо о разговоре с Трампом и заключённой с ним «сделке». И вскоре уже сам Трамп подтвердил снятие санкций с Мексики: «Мы согласились немедленно приостановить запланированные пошлины на один месяц, в течение которого состоятся переговоры при участии госсекретаря Марко Рубио, министра финансов Скотта Бессента, министра торговли Говарда Латника и высокопоставленных представителей Мексики. Я с нетерпением жду возможнос­ти лично участвовать в этих переговорах с президентом Шейнбаум, чтобы попытаться достичь соглашения между нашими странами». В чём суть такого блицкрига? Ведь мексиканские власти не управляют потоком мигрантов и не командуют картелями, бесчинства которых и сподвигли 47-го президента США на тарифную войну. Произошедшее - типичный «Трамп-момент» в соответствии с его «искусством сделки»: сначала мощный «наезд» с нереалистичными требованиями (полный паралич торговли с Мексикой не нужен ни одному из участников), потом заключение «сделки» и публичная констатация «успеха». В итоге ничего (или почти ничего) не изменилось, но внешнеполитическая «победа» записана в актив администрации. С Канадой происходит нечто подобное. Джастин Трюдо уже капитулировал: «У меня только что был хороший телефонный разговор с президентом Трампом. Канада реализует план пограничного контроля за 1,3 млрд. долларов - укрепит границу новыми вертолётами, технологиями и персоналом, улучшит координацию с нашими американскими партнёрами и увеличит ресурсы для прекращения потока фентанила. Почти 10000 человек работают и будут работать над защитой границы. Кроме того, Канада берёт на себя новые обязательства назначить куратора темы с фентанилом, мы внесём картели в список террористов, обеспечим круглосуточный контроль границы, запустим канадско-американские совместные ударные силы для борьбы с организованной преступностью, фентанилом и отмыванием денег. Я также подписал новую директиву разведки по организованной преступности и фентанилу, и мы поддержим её 200 млн. долларов. Предлагаемые тарифы будут приостановлены как минимум на 30 дней, пока мы работаем вместе». А госсекретарь США Рубио утешил напуганных северян сообщением, что Соединённые Штаты пока не планируют присоединять к себе Канаду. «Мы не участвуем в переговорах о том, как сделать их штатом», - заявил глава Госдепартамента. Злые языки, правда, говорят, что быстрее и дешевле будет просто расширить территорию Аляски. Но вот вам и ещё одна медийная «победа» команды Трампа. На очереди - Европа. Но, как признавал сам Дональд Трамп в своей книге, не со всеми эта технология работает одинаково хорошо. Традиционно миролюбивый Китай угроз не испугался, не запаниковал, а с тихой грустью предпринял ответные меры. Госсовет КНР объявил о введении 15% пошлин на уголь и СПГ из США, 10% - на американскую нефть и сельскохозяйственную технику. Кроме того, объявлено о начале антимонопольного расследования деятельности Google. А с «незалежной» получилось предсказуемо: киевский кровавый комик не может точно сказать, куда девались деньги и какую часть сумм, щедро выделенных шайкой «Сонного Джо» на войну с Россией, «попилили» именно в Киеве. Требование Трампа гарантировать переход под американский контроль мес­торождений редкоземельных металлов на территории бывшей УССР, конечно, вполне логично. Одна беда: большая часть этих месторождений уже не украинская. А пока Трамп имитирует бурную деятельность по подготовке к мирным переговорам с Москвой, ЛБС продолжает неумолимое смещение к западу.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»