Крым и мир - «Политика Крыма» » Новости Крыма

✔ Крым и мир - «Политика Крыма»




Знакомые фамилии. Участники Международного научно-дипломатического конгресса, посвящённого 80-летию Ялтинской (Крымской) конференции.


Неделя выдалась насыщенной самыми разнообразными событиями как регионального, так и международного значения - от подведения итогов прошлогодней приватизации и законодательной корректировки республиканских мер поддержки участников СВО до международного конгресса по подготовке новой Ялтинской конференции по определению устройства послевоенного мира уже в текущем XXI веке.


Во вторник в крымском парламенте состоялось заседание комиссии по проведению творческого конкурса на лучший проект государственного гимна Республики Крым под председательством первого заместителя главы Госсовета Республики Крым Сергея Цекова. В ходе совещания члены комиссии провели предварительное прослушивание одиннадцати конкурсных композиций из двадцати заявленных, которые отвечают установленным требованиям. Все композиции были представлены с соблюдением анонимности, без указания имён авторов музыки и текста. 


Напомним, что творческий конкурс, призванный определить лучший проект нового гимна, состоит из двух этапов: первый продлится с 1 декабря 2024 года по 31 мая 2025 года и предусматривает приём заявок с прилагаемыми материалами и проектами, второй этап - оценочный, он пройдёт с 1 по 30 июня 2025 года. Согласно утверждённому положению в конкурсе могут принимать участие профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, авторские коллективы.


При отборе лучших конкурсных проектов комиссия будет руководствоваться критериями оценки, среди которых «целостность, высокая художественная выразительность композиции, торжест­венность, патриотичность, эмоциональность и жизнеутверждающий характер, благозвучность, гармоничность, оригинальность и лёгкость запоминания, соответствие текста правилам русского литературного языка, отсутствие иностранных слов и заимствованной лексики, отражение в тексте гимна значимых событий в истории Крыма и его вклада в историю России, многонациональное единство народов, богатое культурное наследие и духовные традиции Крыма, любовь крымчан к родному краю и к Отечеству, природные и географические особенности, многогранность и индивидуальность Крымского полуострова».


На заседании сессии Госсовета депутаты заслушали доклад министра имущественных и земельных отношений Ларисы Кулинич о результатах приватизации имущества Рес­публики Крым за 2024 год. Доходы от приватизации имущест­ва в прошлом году превысили плановые показатели. Так, за отчётный период осуществлена приватизация трёх государственных унитарных предприя­тий РК путём преобразования в хозяйственные общества, 26 объектов иного имущества, находящихся в собственности рес­публики и входящих в состав её казны; акции акционерных обществ и долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в собственности региона, входящих в состав казны Республики Крым. В 2024 году от приватизации в доход республики поступило свыше 1 млрд. 300 млн. рублей, что на 29% больше запланированного. Совсем не пустяк. Также в 2024 году три предприя­тия ГУП «Крымэкоресурсы», «Крымский винодельческий завод» и ГУП «КРЫМГЕОЛОГИЯ» были приватизированы путём преобразования их в акционерные общества. В течение года девять объектов приватизации, в том числе акции одного акционерного общества с участием респуб­лики, проданы с аукциона. В рамках реализации преимущественного права приобретения субъектами малого и среднего предпринимательства проданы шесть объектов до проведения торгов. Имущест­во, не приватизированное в прошедшем году, по словам министра, включено в прогнозный план приватизации на текущий год.


В четверг в Ливадии стартовал Международный научно-дипломатический конгресс, посвящённый 80-летию Ялтинской (Крымской) конференции 1945 года.


«Форум собрал представителей органов власти, отечест­венных и зарубежных политологических, академических, культурных кругов, широкой общественности. Отрадно, что свой вклад в его проведение внесло и российское внешнеполитическое ведомство - Историко-документальный департамент МИД России предоставил соответствующие архивные материалы для тематической выставки», - отметил, приветствуя организаторов и участников конгресса, министр иностранных дел России Сергей Лавров.


В работе конгресса приняли участие первые лица республики.


«Считаю, что сегодняшний конгресс в Ливадии, посвящённый 80-летию Ялтинской конференции, - это не только важный успех народной дип­ломатии, но и символ позитивных перемен в международных отношениях, символ движения к многополярности, к более стабильному и справедливому мироустройству. Уверен, что инициативы нашего лидера в этом направлении будут поддержаны как простыми людьми во всём мире, так и политическими силами, которые не утратили здравый смысл и чувство реаль­ности», - подчерк­нул глава Республики Крым
Сергей Аксёнов.


«Я рассчитываю на то, что многие участники Международного научно-дипломатического конгресса поддержат идею о приглашении в Ливадийский дворец лидеров ведущих держав мира, чтобы договориться о мироустройстве, которое позволит нам долгое время стабильно жить в справедливом мире», - сказал зампредседателя правительства Республики Крым - постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов коллегам из РИА Новости Крым. 


Конгресс собрал больше 100 государственных деятелей, историков, политиков и руководителей научных институтов со всего мира.


«Среди приглашённых - Пьер де Голль - общественный деятель, внук выдающегося военного и политика, президента Французской Рес­публики Шарля де Голля. Для нас фамилия де Голль значит многое, в нашем понимании Шарль де Голль - мужественный человек, олицетворяющий борьбу с нацизмом во Франции в период Второй мировой войны. Пьер с большим уважением относится к России, к нашему президенту. По его мнению, мы живём в эру установления многополярного мира, когда необходимо определить основы мирного будущего для всего человечества. Это движение возглавляет Россия. Пьер также отмечает, что многие французы хотят скорейшего наступления мира, несмотря на противоречащие этому решения президента Франции и других западных лидеров, цель которых - как можно дольше удержаться у власти, - рассказал председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. - Убеждён, что через такие встречи за рубежом, в том числе в западном обществе, формируется образ российского Крыма: современного, перспективного, мирного региона. Западная политика сегодня основана на русофобии, политическая элита ненавидит всё русское и навязывает это своему населению. Это нужно преодолевать, транслировать правду, в том числе через народную дипломатию. Потому мы благодарны нашим друзьям, которые проявляют интерес к Крыму, рассказывают о жизни на полуострове после нашего возвращения в Россию».


Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Госсовета РК Владимир Константинов, зампредседателя Совета министров - постоянный представитель Респуб­лики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов встретились с активистами из международной ассоциации «Друзья Крыма», прибывшими для участия в работе конгресса. 



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Знакомые фамилии. Участники Международного научно-дипломатического конгресса, посвящённого 80-летию Ялтинской (Крымской) конференции. Неделя выдалась насыщенной самыми разнообразными событиями как регионального, так и международного значения - от подведения итогов прошлогодней приватизации и законодательной корректировки республиканских мер поддержки участников СВО до международного конгресса по подготовке новой Ялтинской конференции по определению устройства послевоенного мира уже в текущем XXI веке. Во вторник в крымском парламенте состоялось заседание комиссии по проведению творческого конкурса на лучший проект государственного гимна Республики Крым под председательством первого заместителя главы Госсовета Республики Крым Сергея Цекова. В ходе совещания члены комиссии провели предварительное прослушивание одиннадцати конкурсных композиций из двадцати заявленных, которые отвечают установленным требованиям. Все композиции были представлены с соблюдением анонимности, без указания имён авторов музыки и текста. Напомним, что творческий конкурс, призванный определить лучший проект нового гимна, состоит из двух этапов: первый продлится с 1 декабря 2024 года по 31 мая 2025 года и предусматривает приём заявок с прилагаемыми материалами и проектами, второй этап - оценочный, он пройдёт с 1 по 30 июня 2025 года. Согласно утверждённому положению в конкурсе могут принимать участие профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, авторские коллективы. При отборе лучших конкурсных проектов комиссия будет руководствоваться критериями оценки, среди которых «целостность, высокая художественная выразительность композиции, торжест­венность, патриотичность, эмоциональность и жизнеутверждающий характер, благозвучность, гармоничность, оригинальность и лёгкость запоминания, соответствие текста правилам русского литературного языка, отсутствие иностранных слов и заимствованной лексики, отражение в тексте гимна значимых событий в истории Крыма и его вклада в историю России, многонациональное единство народов, богатое культурное наследие и духовные традиции Крыма, любовь крымчан к родному краю и к Отечеству, природные и географические особенности, многогранность и индивидуальность Крымского полуострова». На заседании сессии Госсовета депутаты заслушали доклад министра имущественных и земельных отношений Ларисы Кулинич о результатах приватизации имущества Рес­публики Крым за 2024 год. Доходы от приватизации имущест­ва в прошлом году превысили плановые показатели. Так, за отчётный период осуществлена приватизация трёх государственных унитарных предприя­тий РК путём преобразования в хозяйственные общества, 26 объектов иного имущества, находящихся в собственности рес­публики и входящих в состав её казны; акции акционерных обществ и долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в собственности региона, входящих в состав казны Республики Крым. В 2024 году от приватизации в доход республики поступило свыше 1 млрд. 300 млн. рублей, что на 29% больше запланированного. Совсем не пустяк. Также в 2024 году три предприя­тия ГУП «Крымэкоресурсы», «Крымский винодельческий завод» и ГУП «КРЫМГЕОЛОГИЯ» были приватизированы путём преобразования их в акционерные общества. В течение года девять объектов приватизации, в том числе акции одного акционерного общества с участием респуб­лики, проданы с аукциона. В рамках реализации преимущественного права приобретения субъектами малого и среднего предпринимательства проданы шесть объектов до проведения торгов. Имущест­во, не приватизированное в прошедшем году, по словам министра, включено в прогнозный план приватизации на текущий год. В четверг в Ливадии стартовал Международный научно-дипломатический конгресс, посвящённый 80-летию Ялтинской (Крымской) конференции 1945 года. «Форум собрал представителей органов власти, отечест­венных и зарубежных политологических, академических, культурных кругов, широкой общественности. Отрадно, что свой вклад в его проведение внесло и российское внешнеполитическое ведомство - Историко-документальный департамент МИД России предоставил соответствующие архивные материалы для тематической выставки», - отметил, приветствуя организаторов и участников конгресса, министр иностранных дел России Сергей Лавров. В работе конгресса приняли участие первые лица республики. «Считаю, что сегодняшний конгресс в Ливадии, посвящённый 80-летию Ялтинской конференции, - это не только важный успех народной дип­ломатии, но и символ позитивных перемен в международных отношениях, символ движения к многополярности, к более стабильному и справедливому мироустройству. Уверен, что инициативы нашего лидера в этом направлении будут поддержаны как простыми людьми во всём мире, так и политическими силами, которые не утратили здравый смысл и чувство реаль­ности», - подчерк­нул глава Республики Крым Сергей Аксёнов. «Я рассчитываю на то, что многие участники Международного научно-дипломатического конгресса поддержат идею о приглашении в Ливадийский дворец лидеров ведущих держав мира, чтобы договориться о мироустройстве, которое позволит нам долгое время стабильно жить в справедливом мире», - сказал зампредседателя правительства Республики Крым - постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов коллегам из РИА Новости Крым. Конгресс собрал больше 100 государственных деятелей, историков, политиков и руководителей научных институтов со всего мира. «Среди приглашённых - Пьер де Голль - общественный деятель, внук выдающегося военного и политика, президента Французской Рес­публики Шарля де Голля. Для нас фамилия де Голль значит многое, в нашем понимании Шарль де Голль - мужественный человек, олицетворяющий борьбу с нацизмом во Франции в период Второй мировой войны. Пьер с большим уважением относится к России, к нашему президенту. По его мнению, мы живём в эру установления многополярного мира, когда необходимо определить основы мирного будущего для всего человечества. Это движение возглавляет Россия. Пьер также отмечает, что многие французы хотят скорейшего наступления мира, несмотря на противоречащие этому решения президента Франции и других западных лидеров, цель которых - как можно дольше удержаться у власти, - рассказал председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. - Убеждён, что через такие встречи за рубежом, в том числе в западном обществе, формируется образ российского Крыма: современного, перспективного, мирного региона. Западная политика сегодня основана на русофобии, политическая элита ненавидит всё русское и навязывает это своему населению. Это нужно преодолевать, транслировать правду, в том числе через народную дипломатию. Потому мы благодарны нашим друзьям, которые проявляют интерес к Крыму, рассказывают о жизни на полуострове после нашего возвращения в Россию». Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Госсовета РК Владимир Константинов, зампредседателя Совета министров - постоянный представитель Респуб­лики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов встретились с активистами из международной ассоциации «Друзья Крыма», прибывшими для участия в работе конгресса.

Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»