✔ Формула нелюбви - «Политика Крыма»
Freeman 15-июл, 12:30 193 Новости АРК / Политика - Крыма.Франко-британская «коалиция желающих, но не могущих», планирует в случае достижения перемирия разместить объединённые войска на территории «незалежной» и по прямому признанию президента Макрона «организовать коалицию 30 стран-партнёров и патрулировать в воздухе и на море, чтобы обеспечить восстановление украинской армии». А вот командовать войсками (возглавлять «координационный центр») будет британский офицер в звании не ниже генерал-майора, сообщили в канцелярии британского премьера. Ну кто бы сомневался. Британцы предпочитали воевать чужими руками и в прошлые века.
Тень Антанты внутри НАТО
Даже западные рупоры пропаганды оценивают франко-британские инициативы весьма скептически.
«Стармер с Макроном сделали много громких заявлений, но без поддержки Вашингтона переходить от слов к делу они не стали, - пишет британская The Telegraph. - У администрации Трампа не было ни малейшего желания выступать в качестве страховки для европейцев: в худшем случае это привело бы к прямому конфликту американских вооружённых сил с Россией, у которой есть ядерное оружие. Итог: без Трампа европейская «коалиция желающих» особого желания что-либо предпринимать не проявила».
Не вызывает восторгов и отчаянно рекламируемое Британией и Францией предложение своего «ядерного зонтика» Европе взамен снятого с гарантии американского.
«Да, оба государства теперь официально заявляют, что их ядерные арсеналы смогут действовать слаженно - и, вероятно, так и будет - в случае чрезвычайной угрозы безопасности Европы. Но большая часть Европы всё равно уже находится под ядерным зонтиком США, так что это недавнее заявление является, скорее, дополнением к существующему соглашению, чем какой-то новой парадигмой. Откровенно говоря, обоим государствам легко обещать подобное, ведь они прекрасно понимают, что в любом крупном вооружённом конфликте в Европе, скорее всего, будут участвовать и США», говорится в материале.
Воевать европейцы формально не хотят, они рассчитывают на дальнейшее военное освоение территории бывшей УССР, исходя почему-то из того, что бить по представителям «высшей расы» Россия не станет. На чём основано такое (странное для психически здорового человека) убеждение, нам с вами понять невозможно. Его нужно просто учитывать.
«В очередной раз становится понятно, что никакого резона соглашаться на прекращение огня у России нет. Та же The Telegraph откровенно заявляет, что «как только будет достигнуто соглашение о прекращении огня», коалиция под британским руководством отправит на Украину военных «инструкторов» и «советников», ВВС НАТО примутся патрулировать украинское небо, «что позволит возобновить полёты коммерческих авиакомпаний», а Турция, Болгария и Румыния начнут «наблюдать за безопасностью» судов, идущих в украинские порты и из них. И зачем всё это России? Ещё один немаловажный момент: Макрон заявил журналистам, что новая англо-французская координация ядерных сил сдерживания не будет распространяться на защиту европейских войск на Украине. После чего желающих отправляться на Украину до того, как Россия согласится там видеть кого-нибудь, не осталось вообще. В результате, как следует из совместного заявления стран коалиции, они «договорились о том, что, пока продолжается российская агрессия», они «будут уделять первостепенное внимание тому, чтобы Украина получала военную и финансовую поддержку, необходимую ей для защиты в текущей борьбе, - считает директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина. - Резюмируя: всё остаётся как прежде, и даже Белый дом вернулся на «старый проверенный трек». Запад продолжит финансировать и снабжать Украину оружием. Однако из всего усиления этой поддержки - лишь съёмный офис: сперва в Париже, а затем в Лондоне. И - никаких причин для России соглашаться на перемирие без устранения первопричин конфликта».
Что же касается поведения 47-го постояльца Белого дома, гордившегося своей фирменной непредсказуемостью ещё в прошлое своё президентство, то самый дельный совет, как стоит относиться к его стендаперским выходкам, дал замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев: «Никак».
Заметим также, что «непредсказуемым» поведение Дональда Трампа можно назвать лишь условно, а необъяснимым и вовсе назвать нельзя. Впавший после неудачного покушения в прелесть «богоизбранности», пожилой американский девелопер находится под мощным давлением противоборствующих элитных групп, противоречия между которыми в последнее время нарастают.
И ни для одной из них храбрый и неглупый, но болезненно тщеславный миллиардер никогда не был полностью «своим».
«Происходит то же самое, что и в его 1-й президентский срок, когда его антивоенный и реформаторский потенциал были успешно нейтрализованы американским политическим мейнстримом. Антибюрократической революции так и не произошло: всё ограничилось закрытием USAID, функции которого поделят, однако, Госдеп и, надо полагать, ЦРУ. Трамп теряет политических соратников: он рассорился с Маском - его, возможно, наиболее искренним союзником. Из-за разногласий по Ирану чёрная кошка явно пробежала между ним и его назначенкой на пост главы Национальной разведки Тулси Габбард. Её ненавидят неоконсерваторы, «ястребы» и либеральные интервенционисты, они будут счастливы, если Трамп отправит её в отставку. Из щелей, подобно тараканам, вылезли притихшие было сенаторы-русофобы, типа Линдси Грэма, которые яростно размахивают списком новых антироссийских санкций. Обещанные Америке громкие разоблачения сошли на «нет». Трамп обещал сказать американцам правду насчёт 11 сентября 2001 года, убийств Джона Кеннеди, Роберта Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, но к правде никто даже не приблизился. Самое громкое дело - дело Эпштейна - было успешно «замотано» в высоких кабинетах, и его потенциальные фигуранты облегчённо потирают руки и поднимают бокалы с виски. Удар по оплотам либералов и ненавистников Трампа - Голливуду и шоу-бизнесу, к которому, как казалось, открывало путь скандальное и громкое дело Пи Дидди, так и не состоялся, и уже ясно, что не состоится. Трамп вновь завяз в вашингтонском болоте, которое он клялся осушить, но никак не осушит. История повторяется, - считает сенатор Алексей Пушков. - Как прогнозирует Джон Миршаймер (маститый американский политолог, профессор Чикагского университета, автор теории наступательного реализма и исследования о влиянии израильского лобби в США на внешнюю политику страны. - Ред.), закончится это тем, что Трамп станет «вторым Байденом».
Избавление от иллюзий
Сколько ни предостерегал соотечественников великий русский мыслитель Н. Я. Данилевский от «европейничанья», сколько ни предупреждал незаслуженно забытый генерал А. Е. Вандам (Едрихин) о том, что «хуже войны с англосаксом может быть только дружба с ним», а идеи «конвергенции» и «вхожденчества» оказывались невероятно живучи.
«Всё-таки у нас были иллюзии, и у меня тоже, которые заключались вот в чём. Я и многие, уверен, в то время исходили из того, что были проблемы взаимоотношений между Советским Союзом и так называемым Западом, в основе которых лежали идеологические разногласия. С одной стороны, коммунистический режим, и многие считали его тиранией фактически, а с другой стороны, демократический мир во главе с Соединёнными Штатами. И многие считали, и я в том числе, как ни странно, я же столько лет, почти 20 лет, в разведке проработал Советского Союза, я тоже так считал, что главное противоречие - это идеологического характера. Но когда уже и Советского Союза не стало, никакого коммунистического режима не было, а наплевательское отношение к государственным стратегическим интересам России осталось. Не просто наплевательское отношение, а ещё и всё это было завязано на явном желании достичь каких-то геополитических преимуществ. Более того, я уже когда стал президентом, тоже не сразу всё понял, - признался президент России Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину. - Начал доносить до своих коллег, смотрите, вот, вы говорите это, а делаете это.
И вот доказательство, и приводил это доказательство. Мне кивали головой и говорили: «Да, да, да, всё, конечно, мы сейчас наведём порядок».
И ничего! И всё ровно наоборот. Для меня стало очевидно, что идеология имела, наверное, какое-то значение, но всё-таки в основе всех этих противоречий лежат геополитические интересы».
Практический вывод из этого понимания очевиден: «Пока мы не заявим себя как самостоятельная, суверенная держава, способная отстаивать своё будущее, с нами считаться не будут». Что до упомянутых выше геополитических интересов, глава государства отметил, что не только ими определяется российская внешняя политика. «Но для нашей страны, для нашего народа - всё-таки, имея в виду его особенности - всё-таки вопрос морали, нравственности имеет значение», - сказал Владимир Путин.
Вот почему у многократно побеждённых нами врагов спокойно вырастают дети и внуки, пеняющие нам на «неисчислимые страдания» выродков и палачей: мы-то, в отличие от их дедушек, не убиваем детей.
И мы снова их победим, не теряя своего человеческого облика.
Потому что на нашей стороне Правда. Потому что с нами Бог.
Рисунок Эдуарда Кулиша. Франко-британская «коалиция желающих, но не могущих», планирует в случае достижения перемирия разместить объединённые войска на территории «незалежной» и по прямому признанию президента Макрона «организовать коалицию 30 стран-партнёров и патрулировать в воздухе и на море, чтобы обеспечить восстановление украинской армии». А вот командовать войсками (возглавлять «координационный центр») будет британский офицер в звании не ниже генерал-майора, сообщили в канцелярии британского премьера. Ну кто бы сомневался. Британцы предпочитали воевать чужими руками и в прошлые века. Тень Антанты внутри НАТО Даже западные рупоры пропаганды оценивают франко-британские инициативы весьма скептически. «Стармер с Макроном сделали много громких заявлений, но без поддержки Вашингтона переходить от слов к делу они не стали, - пишет британская The Telegraph. - У администрации Трампа не было ни малейшего желания выступать в качестве страховки для европейцев: в худшем случае это привело бы к прямому конфликту американских вооружённых сил с Россией, у которой есть ядерное оружие. Итог: без Трампа европейская «коалиция желающих» особого желания что-либо предпринимать не проявила». Не вызывает восторгов и отчаянно рекламируемое Британией и Францией предложение своего «ядерного зонтика» Европе взамен снятого с гарантии американского. «Да, оба государства теперь официально заявляют, что их ядерные арсеналы смогут действовать слаженно - и, вероятно, так и будет - в случае чрезвычайной угрозы безопасности Европы. Но большая часть Европы всё равно уже находится под ядерным зонтиком США, так что это недавнее заявление является, скорее, дополнением к существующему соглашению, чем какой-то новой парадигмой. Откровенно говоря, обоим государствам легко обещать подобное, ведь они прекрасно понимают, что в любом крупном вооружённом конфликте в Европе, скорее всего, будут участвовать и США», говорится в материале. Воевать европейцы формально не хотят, они рассчитывают на дальнейшее военное освоение территории бывшей УССР, исходя почему-то из того, что бить по представителям «высшей расы» Россия не станет. На чём основано такое (странное для психически здорового человека) убеждение, нам с вами понять невозможно. Его нужно просто учитывать. «В очередной раз становится понятно, что никакого резона соглашаться на прекращение огня у России нет. Та же The Telegraph откровенно заявляет, что «как только будет достигнуто соглашение о прекращении огня», коалиция под британским руководством отправит на Украину военных «инструкторов» и «советников», ВВС НАТО примутся патрулировать украинское небо, «что позволит возобновить полёты коммерческих авиакомпаний», а Турция, Болгария и Румыния начнут «наблюдать за безопасностью» судов, идущих в украинские порты и из них. И зачем всё это России? Ещё один немаловажный момент: Макрон заявил журналистам, что новая англо-французская координация ядерных сил сдерживания не будет распространяться на защиту европейских войск на Украине. После чего желающих отправляться на Украину до того, как Россия согласится там видеть кого-нибудь, не осталось вообще. В результате, как следует из совместного заявления стран коалиции, они «договорились о том, что, пока продолжается российская агрессия», они «будут уделять первостепенное внимание тому, чтобы Украина получала военную и финансовую поддержку, необходимую ей для защиты в текущей борьбе, - считает директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина. - Резюмируя: всё остаётся как прежде, и даже Белый дом вернулся на «старый проверенный трек». Запад продолжит финансировать и снабжать Украину оружием. Однако из всего усиления этой поддержки - лишь съёмный офис: сперва в Париже, а затем в Лондоне. И - никаких причин для России соглашаться на перемирие без устранения первопричин конфликта». Что же касается поведения 47-го постояльца Белого дома, гордившегося своей фирменной непредсказуемостью ещё в прошлое своё президентство, то самый дельный совет, как стоит относиться к его стендаперским выходкам, дал замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев: «Никак». Заметим также, что «непредсказуемым» поведение Дональда Трампа можно назвать лишь условно, а необъяснимым и вовсе назвать нельзя. Впавший после неудачного покушения в прелесть «богоизбранности», пожилой американский девелопер находится под мощным давлением противоборствующих элитных групп, противоречия между которыми в последнее время нарастают. И ни для одной из них храбрый и неглупый, но болезненно тщеславный миллиардер никогда не был полностью «своим». «Происходит то же самое, что и в его 1-й президентский срок, когда его антивоенный и реформаторский потенциал были успешно нейтрализованы американским политическим мейнстримом. Антибюрократической революции так и не произошло: всё ограничилось закрытием USAID, функции которого поделят, однако, Госдеп и, надо полагать, ЦРУ. Трамп теряет политических соратников: он рассорился с Маском - его, возможно, наиболее искренним союзником. Из-за разногласий по Ирану чёрная кошка явно пробежала между ним и его назначенкой на пост главы Национальной разведки Тулси Габбард. Её ненавидят неоконсерваторы, «ястребы» и либеральные интервенционисты, они будут счастливы, если Трамп отправит её в отставку. Из щелей, подобно тараканам, вылезли притихшие было сенаторы-русофобы, типа Линдси Грэма, которые яростно размахивают списком новых антироссийских санкций. Обещанные Америке громкие разоблачения сошли на «нет». Трамп обещал сказать американцам правду насчёт 11 сентября 2001 года, убийств Джона Кеннеди, Роберта Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, но к правде никто даже не приблизился. Самое громкое дело - дело Эпштейна - было успешно «замотано» в высоких кабинетах, и его потенциальные фигуранты облегчённо потирают руки и поднимают бокалы с виски. Удар по оплотам либералов и ненавистников Трампа - Голливуду и шоу-бизнесу, к которому, как казалось, открывало путь скандальное и громкое дело Пи Дидди, так и не состоялся, и уже ясно, что не состоится. Трамп вновь завяз в вашингтонском болоте, которое он клялся осушить, но никак не осушит. История повторяется, - считает сенатор Алексей Пушков. - Как прогнозирует Джон Миршаймер (маститый американский политолог, профессор Чикагского университета, автор теории наступательного реализма и исследования о влиянии израильского лобби в США на внешнюю политику страны. - Ред.), закончится это тем, что Трамп станет «вторым Байденом». Избавление от иллюзий Сколько ни предостерегал соотечественников великий русский мыслитель Н. Я. Данилевский от «европейничанья», сколько ни предупреждал незаслуженно забытый генерал А. Е. Вандам (Едрихин) о том, что «хуже войны с англосаксом может быть только дружба с ним», а идеи «конвергенции» и «вхожденчества» оказывались невероятно живучи. «Всё-таки у нас были иллюзии, и у меня тоже, которые заключались вот в чём. Я и многие, уверен, в то время исходили из того, что были проблемы взаимоотношений между Советским Союзом и так называемым Западом, в основе которых лежали идеологические разногласия. С одной стороны, коммунистический режим, и многие считали его тиранией фактически, а с другой стороны, демократический мир во главе с Соединёнными Штатами. И многие считали, и я в том числе, как ни странно, я же столько лет, почти 20 лет, в разведке проработал Советского Союза, я тоже так считал, что главное противоречие - это идеологического характера. Но когда уже и Советского Союза не стало, никакого коммунистического режима не было, а наплевательское отношение к государственным стратегическим интересам России осталось. Не просто наплевательское отношение, а ещё и всё это было завязано на явном желании достичь каких-то геополитических преимуществ. Более того, я уже когда стал президентом, тоже не сразу всё понял, - признался президент России Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину. - Начал доносить до своих коллег, смотрите, вот, вы говорите это, а делаете это. И вот доказательство, и приводил это доказательство. Мне кивали головой и говорили: «Да, да, да, всё, конечно, мы сейчас наведём порядок». И ничего! И всё ровно наоборот. Для меня стало очевидно, что идеология имела, наверное, какое-то значение, но всё-таки в основе всех этих противоречий лежат геополитические интересы». Практический вывод из этого понимания очевиден: «Пока мы не заявим себя как самостоятельная, суверенная держава, способная отстаивать своё будущее, с нами считаться не будут». Что до упомянутых выше геополитических интересов, глава государства отметил, что не только ими определяется российская внешняя политика. «Но для нашей страны, для нашего народа - всё-таки, имея в виду его особенности - всё-таки вопрос морали, нравственности имеет значение», - сказал Владимир Путин. Вот почему у многократно побеждённых нами врагов спокойно вырастают дети и внуки, пеняющие нам на «неисчислимые страдания» выродков и палачей: мы-то, в отличие от их дедушек, не убиваем детей. И мы снова их победим, не теряя своего человеческого облика. Потому что на нашей стороне Правда. Потому что с нами Бог.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru