✔ Небезопасный эскалатор - «Политика Крыма»
Елена 30-сен, 12:30 193 Новости АРК / Политика - Крыма.Продержавшись непривычно долго после встречи в Анкоридже, Дональд Трамп, наконец, совершил-таки очередной пируэт и щедро насыпал угроз и обвинений в адрес России, Китая, и не оправдавшей надежд американских стратегов Индии. Киеву предложено воевать до последнего украинца, а Европе - оплачивать окончательное решение украинского вопроса, отказавшись от закупок российских нефти и газа по мутным схемам. И воевать с Россией европейцы должны пойти впереди США, если, конечно, будет, чем воевать и найдётся, кому.
Если Trump оказался pump...
Отечественные поклонники Дональда Трампа снова переживают период тягостных раздумий и горьких разочарований. Зарубежные, впрочем, тоже. Но, как говорится, на то и Трамп, чтоб фанат не дремал.
«Я положил конец семи войнам, вёл переговоры с лидерами каждой из этих стран, и так и не дождался даже телефонного звонка от Организации Объединённых Наций с предложением помочь в заключении сделки. Единственное, что я получил от ООН, - это эскалатор, который по пути наверх остановился прямо посередине. Если бы первая леди не была в отличной физической форме, она бы упала. Но она в отличной форме. Мы оба в отличной форме. Мы устояли. Потом не работающий телесуфлёр. Это всё, что я получил от Организации Объединённых Наций - неисправный эскалатор и испорченный телесуфлёр. Большое спасибо. Он, кстати, уже работает. Только что начал. Спасибо. Но, думаю, я продолжу без него. Так легче. Большое спасибо. Я не думал об этом в тот момент, потому что был слишком занят спасением миллионов жизней. Именно спасением и прекращением этих войн. Но позже я понял, что Организация Объединённых Наций нам не поможет. И не помогла. Я задумался об этом постфактум, а не во время - не во время этих непростых переговоров. В таком случае, в чём цель ООН? У неё такой огромный потенциал. Я всегда говорил это. У неё есть огромный потенциал, но ООН очень далека от того, чтобы его реализовать. По крайней мере сейчас она только пишет смелые письма и ограничивается только этим. Это пустые слова, а пустые слова не останавливают войны. Единственное, что останавливает войны, - это действия», - заявил Дональд Трамп с трибуны 80-й Генассамблеи ООН.
Наговорил основатель движения MAGA много нехорошего и в адрес России, припомнив даже тезисы своего врага Обамы. И, конечно, весьма многочисленная армия российских поклонников Трампа в очередной раз испытала глубокий стресс.
«Русский трампизм вполне нужно рассматривать как очередную реинкарнацию русского западничества. В нынешних условиях, когда «западником» в России быть «немейнстримно», трампизм стал отдушиной для тех, кто не верит в действительности в силы России и русского народа, и рассматривает нынешний конфликт с Западом как что-то внешнее, привнесённое, досадное, которое «нужно пережить». Что не мешает им быть, конечно же, «патриотами», доводя зачастую до маразма ценности, за которые люди с настоящими русскими принципами боролись всю жизнь, а теперь, что греха таить, иногда с грустной мудростью наблюдают за тем, как вчерашние либералы учат нас «как Родину любить».
Ну, да, а ещё для них разговоры о «многополярном мире», «Большом евразийском партнёрстве» и даже «Русском мире» и «России - государстве-цивилизации» - тоже всё словесная шелуха в ожидании возвращения на путь «вместе с Западом». Они ничему никогда не учатся. И их, увы, много, - считает директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев. - А Трампу - спасибо. Пусть чаще несёт то, что разоблачает эту публику. Хотя содержательно его эскапады об эскалаторе в ООН важнее, чем слова о «бумажном тигре».
К слову, для меня произошедшее в ООН - прежде всего является яркой демонстрацией того, что формирование новых, адекватных времени, международных правил игры, которые стали просматриваться на последнем саммите ШОС - единственный путь избежать глобального хаоса. Именно поэтому «возвращения на столбовую дорогу единственно верного пути», так чаемого нашими явными и скрытыми западниками, - нет и быть не может».
Меняющий мнения и позиции с калейдоскопической частотой Дональд Трамп впоследствии уже отказался от своих слов о «бумажном тигре», возможно решив, что переигрывает. Но от угроз и обвинений не отказался. Но «смелые письма» и «пустые слова», как он сам справедливо заметил, не заменяют действий. А к действиям подталкивают не только режим Зеленского, но и не менее нелюбимую Трампом Европу.
«Как показывает практика, от ЕС можно ожидать самых безумных шагов, но на сегодня Евросоюз слишком далёк от консенсуса, чтобы принимать внешнеполитические решения такого масштаба. Так что думаю, что Трамп, чтобы получить некое пространство для манёвра, действительно выставил условия, которые ЕС будет трудно выполнить. Другое дело, что на Трампа давит не только ЕС, но и оппозиция внутри США. Сколько ещё он сможет маневрировать - неизвестно. С одной стороны, ему невыгодно портить отношения с Россией перед промежуточными выборами, с другой, ему необходим какой-то результат на Украине до начала активной избирательной кампании. Судя по тому, что Трамп пообещал защищать Польшу и Прибалтику в случае их столкновения с Россией, он надеется, что к началу следующего года Россия сможет закрыть украинский вопрос (пусть даже путём полной ликвидации Украины). Тогда он сможет акцентировать внимание на своей готовности защищать Польшу и Прибалтику (вроде как не уступил Москве) в расчёте, что ЕС всё же не полезет в войну с Россией без железных гарантий участия США, а своё участие Трамп может обусловить консенсусом в ЕС, достичь которого практически невозможно. В любом случае всё это очень опасная игра на грани - на Западе (и в ЕС, и в США) есть достаточно влиятельные силы, которые считают возможным спровоцировать военный конфликт с Россией, рассчитывая при этом удержать ситуацию под контролем», - считает политолог Ростислав Ищенко.
Риск, действительно, велик: если европейские члены НАТО всё же втянутся в войну с Россией напрямую, США окажутся перед неприятным выбором - броситься на помощь европейским вассалам или признать, что НАТО - это, по сути, фикция.
Мемориал «разрядке»
А тем временем Москва сделала 47-му президенту США весьма щедрое предложение, учитывая явное отставание гегемона не только в создании гиперзвукового оружия, но и в поддержании на должном уровне своей ядерной триады. Президент России Владимир Путин, отметив, что срок действия договора СНВ-III (ДСНВ) истекает 5 февраля 2026 года, заявил, что российская сторона готова «придерживаться центральных количественных ограничений», предусмотренных указанным договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений между Россией и США ещё в течение одного года.
«В дальнейшем на основе анализа обстановки нами будет приниматься определённое решение о последующем сохранении указанных добровольных самоограничений. Полагаем, что данная мера станет жизнеспособной только при том условии, что США будут действовать аналогичным образом и не предпримут шагов, подрывающих или нарушающих существующее соотношение потенциалов сдерживания, - сказал Владимир Путин в ходе совещания с постоянными членами Совета Безопасности. - В связи с этим прошу профильные ведомства продолжить тщательно отслеживать соответствующую деятельность американской стороны, прежде всего применительно к арсеналу СНВ. Особое внимание надо также уделить планам наращивания стратегических компонентов системы противоракетной обороны США, включая подготовку к размещению средств перехвата в космосе. Будем исходить из того, что практическое осуществление подобных дестабилизирующих действий способно обнулить усилия нашей стороны по поддержанию статус-кво в сфере СНВ. Соответствующим образом мы и будем реагировать».
И теперь выбор за заокеанскими «партнёрами».
А пока пусть будет...
О необходимости реформ ООН говорят давно и много. Хотя страны БРИКС и G7 видят эти реформы, мягко говоря, по-разному. С тем, что перемены назрели, согласны и те, и другие.
Юбилейная 80-я Генассамблея стала своего рода иллюстрацией обветшалости организации.
С похожими на саботаж «техническими проблемами» столкнулись не только Трамп и его супруга. «Не повезло» и президенту Турции Эрдогану: во время его выступления после слов «сегодня необходимо объявить о прекращении огня, обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи в Газу и добиться вывода израильских войск с её территории» микрофон отключился, и трансляция «случайно» прервалась. А тот факт, что председательствовать на Генассамблее демонстративно доверили попрыгунье Анналене Бербок, публично разделяющей взгляды её предков-гитлеровцев, победителями которых ООН была основана - яркое свидетельство тому, что простой «перестановки коек» в штаб-квартире самой маститой международной институции будет явно недостаточно. Как и прогнозируемой замены Гуттериша на Гросси.
«Если не вырвать сейчас ООН из радикального, потерявшего берега глобализма, то будет две организации. Некоторое время членство у кого-то будет в обеих, но будут смотреть, что эффективнее», - считает политолог, профессор Института медиа НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев.
А пока пусть будет.
Рисунок Эдуарда Кулиша. Продержавшись непривычно долго после встречи в Анкоридже, Дональд Трамп, наконец, совершил-таки очередной пируэт и щедро насыпал угроз и обвинений в адрес России, Китая, и не оправдавшей надежд американских стратегов Индии. Киеву предложено воевать до последнего украинца, а Европе - оплачивать окончательное решение украинского вопроса, отказавшись от закупок российских нефти и газа по мутным схемам. И воевать с Россией европейцы должны пойти впереди США, если, конечно, будет, чем воевать и найдётся, кому. Если Trump оказался pump. Отечественные поклонники Дональда Трампа снова переживают период тягостных раздумий и горьких разочарований. Зарубежные, впрочем, тоже. Но, как говорится, на то и Трамп, чтоб фанат не дремал. «Я положил конец семи войнам, вёл переговоры с лидерами каждой из этих стран, и так и не дождался даже телефонного звонка от Организации Объединённых Наций с предложением помочь в заключении сделки. Единственное, что я получил от ООН, - это эскалатор, который по пути наверх остановился прямо посередине. Если бы первая леди не была в отличной физической форме, она бы упала. Но она в отличной форме. Мы оба в отличной форме. Мы устояли. Потом не работающий телесуфлёр. Это всё, что я получил от Организации Объединённых Наций - неисправный эскалатор и испорченный телесуфлёр. Большое спасибо. Он, кстати, уже работает. Только что начал. Спасибо. Но, думаю, я продолжу без него. Так легче. Большое спасибо. Я не думал об этом в тот момент, потому что был слишком занят спасением миллионов жизней. Именно спасением и прекращением этих войн. Но позже я понял, что Организация Объединённых Наций нам не поможет. И не помогла. Я задумался об этом постфактум, а не во время - не во время этих непростых переговоров. В таком случае, в чём цель ООН? У неё такой огромный потенциал. Я всегда говорил это. У неё есть огромный потенциал, но ООН очень далека от того, чтобы его реализовать. По крайней мере сейчас она только пишет смелые письма и ограничивается только этим. Это пустые слова, а пустые слова не останавливают войны. Единственное, что останавливает войны, - это действия», - заявил Дональд Трамп с трибуны 80-й Генассамблеи ООН. Наговорил основатель движения MAGA много нехорошего и в адрес России, припомнив даже тезисы своего врага Обамы. И, конечно, весьма многочисленная армия российских поклонников Трампа в очередной раз испытала глубокий стресс. «Русский трампизм вполне нужно рассматривать как очередную реинкарнацию русского западничества. В нынешних условиях, когда «западником» в России быть «немейнстримно», трампизм стал отдушиной для тех, кто не верит в действительности в силы России и русского народа, и рассматривает нынешний конфликт с Западом как что-то внешнее, привнесённое, досадное, которое «нужно пережить». Что не мешает им быть, конечно же, «патриотами», доводя зачастую до маразма ценности, за которые люди с настоящими русскими принципами боролись всю жизнь, а теперь, что греха таить, иногда с грустной мудростью наблюдают за тем, как вчерашние либералы учат нас «как Родину любить». Ну, да, а ещё для них разговоры о «многополярном мире», «Большом евразийском партнёрстве» и даже «Русском мире» и «России - государстве-цивилизации» - тоже всё словесная шелуха в ожидании возвращения на путь «вместе с Западом». Они ничему никогда не учатся. И их, увы, много, - считает директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев. - А Трампу - спасибо. Пусть чаще несёт то, что разоблачает эту публику. Хотя содержательно его эскапады об эскалаторе в ООН важнее, чем слова о «бумажном тигре». К слову, для меня произошедшее в ООН - прежде всего является яркой демонстрацией того, что формирование новых, адекватных времени, международных правил игры, которые стали просматриваться на последнем саммите ШОС - единственный путь избежать глобального хаоса. Именно поэтому «возвращения на столбовую дорогу единственно верного пути», так чаемого нашими явными и скрытыми западниками, - нет и быть не может». Меняющий мнения и позиции с калейдоскопической частотой Дональд Трамп впоследствии уже отказался от своих слов о «бумажном тигре», возможно решив, что переигрывает. Но от угроз и обвинений не отказался. Но «смелые письма» и «пустые слова», как он сам справедливо заметил, не заменяют действий. А к действиям подталкивают не только режим Зеленского, но и не менее нелюбимую Трампом Европу. «Как показывает практика, от ЕС можно ожидать самых безумных шагов, но на сегодня Евросоюз слишком далёк от консенсуса, чтобы принимать внешнеполитические решения такого масштаба. Так что думаю, что Трамп, чтобы получить некое пространство для манёвра, действительно выставил условия, которые ЕС будет трудно выполнить. Другое дело, что на Трампа давит не только ЕС, но и оппозиция внутри США. Сколько ещё он сможет маневрировать - неизвестно. С одной стороны, ему невыгодно портить отношения с Россией перед промежуточными выборами, с другой, ему необходим какой-то результат на Украине до начала активной избирательной кампании. Судя по тому, что Трамп пообещал защищать Польшу и Прибалтику в случае их столкновения с Россией, он надеется, что к началу следующего года Россия сможет закрыть украинский вопрос (пусть даже путём полной ликвидации Украины). Тогда он сможет акцентировать внимание на своей готовности защищать Польшу и Прибалтику (вроде как не уступил Москве) в расчёте, что ЕС всё же не полезет в войну с Россией без железных гарантий участия США, а своё участие Трамп может обусловить консенсусом в ЕС, достичь которого практически невозможно. В любом случае всё это очень опасная игра на грани - на Западе (и в ЕС, и в США) есть достаточно влиятельные силы, которые считают возможным спровоцировать военный конфликт с Россией, рассчитывая при этом удержать ситуацию под контролем», - считает политолог Ростислав Ищенко. Риск, действительно, велик: если европейские члены НАТО всё же втянутся в войну с Россией напрямую, США окажутся перед неприятным выбором - броситься на помощь европейским вассалам или признать, что НАТО - это, по сути, фикция. Мемориал «разрядке» А тем временем Москва сделала 47-му президенту США весьма щедрое предложение, учитывая явное отставание гегемона не только в создании гиперзвукового оружия, но и в поддержании на должном уровне своей ядерной триады. Президент России Владимир Путин, отметив, что срок действия договора СНВ-III (ДСНВ) истекает 5 февраля 2026 года, заявил, что российская сторона готова «придерживаться центральных количественных ограничений», предусмотренных указанным договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений между Россией и США ещё в течение одного года. «В дальнейшем на основе анализа обстановки нами будет приниматься определённое решение о последующем сохранении указанных добровольных самоограничений. Полагаем, что данная мера станет жизнеспособной только при том условии, что США будут действовать аналогичным образом и не предпримут шагов, подрывающих или нарушающих существующее соотношение потенциалов сдерживания, - сказал Владимир Путин в ходе совещания с постоянными членами Совета Безопасности. - В связи с этим прошу профильные ведомства продолжить тщательно отслеживать соответствующую деятельность американской стороны, прежде всего применительно к арсеналу СНВ. Особое внимание надо также уделить планам наращивания стратегических компонентов системы противоракетной обороны США, включая подготовку к размещению средств перехвата в космосе. Будем исходить из того, что практическое осуществление подобных дестабилизирующих действий способно обнулить усилия нашей стороны по поддержанию статус-кво в сфере СНВ. Соответствующим образом мы и будем реагировать». И теперь выбор за заокеанскими «партнёрами». А пока пусть будет. О необходимости реформ ООН говорят давно и много. Хотя страны БРИКС и G7 видят эти реформы, мягко говоря, по-разному. С тем, что перемены назрели, согласны и те, и другие. Юбилейная 80-я Генассамблея стала своего рода иллюстрацией обветшалости организации. С похожими на саботаж «техническими проблемами» столкнулись не только Трамп и его супруга. «Не повезло» и президенту Турции Эрдогану: во время его выступления после слов «сегодня необходимо объявить о прекращении огня, обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи в Газу и добиться вывода израильских войск с её территории» микрофон отключился, и трансляция «случайно» прервалась. А тот факт, что председательствовать на Генассамблее демонстративно доверили попрыгунье Анналене Бербок, публично разделяющей взгляды её предков-гитлеровцев, победителями которых ООН была основана - яркое свидетельство тому, что простой «перестановки коек» в штаб-квартире самой маститой международной институции будет явно недостаточно. Как и прогнозируемой замены Гуттериша на Гросси. «Если не вырвать сейчас ООН из радикального, потерявшего берега глобализма, то будет две организации. Некоторое время членство у кого-то будет в обеих, но будут смотреть, что эффективнее», - считает политолог, профессор Института медиа НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев. А пока пусть будет.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru