Аксёнов связал решение МОК с развязанной против России войной и поддержал олимпийцев - «Политика Крыма»


Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Решение Международного олимпийского комитета (МОК) возмутительно и не имеет отношения ни к спорту, ни к борьбе с допингом. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов и поместил к посту хештег #NoRussiaNoGames (без России нет Игр).


«Как и все крымчане, возмущён решением МОК об отстранении нашей сборной от Олимпийских игр в Южной Корее. Для нас важно, чтобы наши спортсмены выступали под российским флагом. Решение международных олимпийских чиновников не имеет отношения ни к спорту, ни к борьбе с допингом, а является частью гибридной войны Запада против России», – написал Аксёнов.


По его мнению, подобное решение не только подрывает фундаментальные принципы олимпийского движения, но и наносит удар по авторитету предстоящей олимпиады в Пхенчхане. «По сути, это удар не по российскому, а по всему мировому спорту, по всем спортсменам, в том числе зарубежным. Много ли стоят медали, которые завоеваны не в честной борьбе, а получены за счет устранения самых сильных соперников самыми подлыми методами?» – отмечает Аксёнов и добавляет, что отстранение российской сборной значительно снизит интерес телеаудитории и болельщиков к олимпиаде и ударит по большому международному спортивному бизнесу.


Он также подчеркнул, что решение МОК является не правовым, а политическим, и направлено на раскол всего российского общества. «Уверен, что результат, как всегда, будет обратным тому, который ожидают недруги России. Наши спортсмены быстрее, выше, сильнее любых соперников. Они доказывают это постоянно на всех соревнованиях. Уверен, что наша страна ответит на очередной вызов новыми победами – и не только в спорте», – заключил Аксёнов.


Накануне поздно вечером исполком МОК принял решение о недопуске сборной России на зимние Олимпийские игры. Членство Олимпийского комитета России приостановлено, равно как и его президента Александра Жукова. Однако отдельных спортсменов могут допустить на игры решением специальной комиссии, в которую войдут представители Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета, однако под российским флагом они выступать не смогут – только под нейтральным.


XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан.


Акцию #NoRussiaNoGames запустил школьник из Санкт-Петербурга Рома Старков. На первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финской Руке мальчик надел футболку с портретами дисквалифицированных спортсменов и надписью #NoRussiaNoGames. Акцию активно поддержали в соцсетях.


Аксёнов связал решение МОК с развязанной против России войной и поддержал олимпийцев - «Политика Крыма»

Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»