✔ В Симферополе мошенники пытались отобрать у пенсионера квартиру - «Происшествия Крыма»



Фото из открытых источников.

Симферопольские полицейские пресекли мошенническую схему по завладению квартирой пенсионера и восстановили его жилищные права, сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.


«В дежурную часть полиции Симферополя поступило заявление от 62-летнего жителя города Алушта, который рассказал о совершенном в отношении него мошенничестве. Пенсионер -владелец квартиры, сообщил полицейским, что неустановленные лица, находясь в крымской столице, по подложным документам осуществили перерегистрацию права собственности на объект недвижимости в Алуште, чем причинили ему материальный ущерб на сумму более 3,5 млн. рублей», - сообщили в пресс-службе.


Стражи порядка установили, что злоумышленник - 49-летний житель Крыма, используя подложную доверенность от собственника жилья на право полного распоряжения недвижимостью, зарегистрировал квартиру на подставное лицо. Затем, выступая от имени владельца, злоумышленник составил фиктивный договор купли-продажи недвижимости без передачи денежных средств от продавца к покупателю. После этого участники незаконной сделки передали документы в регистрирующий орган, что послужило основанием для перехода права собственности на квартиру.


В результате вмешательства сотрудников полиции жилищные и имущественные права пенсионера были восстановлены, а действия злоумышленника вовремя пресечены.


Подозреваемый задержан и находится под стражей. Возбуждено уголовное дело.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»