✔ Сергей Садаклиев: В МЧС констатируют увеличение возгораний сухой растительности - «Происшествия Крыма»



Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Садаклиев сообщил, что в течение прошедших выходных на территории республики было ликвидировано 13 пожаров, связанных с возгоранием сухой растительности.


Только сотрудниками ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в период 17 -18 июля 2021 года было потушено 6 достаточно серьезных возгораний сухой растительности и бытового мусора.


«Обращаем внимание граждан, что риск возникновения ландшафтных пожаров достаточно большой. В Бахчисарайском, Симферопольском, Белогорском районах, ГО Ялта установлен 4 класс пожарной опасности, в ГО Евпатория наивысший – 5 класс» - подчеркнул министр.


МЧС РК напоминает: жаркая и сухая погода, которая наблюдается сейчас на полуострове, способствует тому, что возгорания сухой растительности могут распространяться на очень большие площади и принести непоправимый вред: При благоприятных условиях (высокая температура, ветер) огонь молниеносно распространяется на большие площади и может перекинуться на лесные насаждения, объекты инфраструктуры или жилые строения!




Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»