✔ Крутое продолжение - «Спорт Крыма»


Крутое продолжение     - «Спорт Крыма»

Вот так завершался в Туле поединок между местным «Арсеналом» и грозненским «Ахматом» (футболисты в белой форме).


После зимних каникул ведущие клубы России продолжают сражение за чемпионский титул во второй каденции первенства, где каждому из них предстоит сыграть по десять матчей, а теперь уже и по девять. Поэтому каждый очередной тур, как и обозреваемый сегодня 21-й, будет, образно говоря, поддавать жару как вверху турнирной таблицы, так и в её подвальной части. Ведь до чемпионата мира, который стартует 15 июня на футбольных полях нашей страны, остаётся всего-то девяносто девять дней, и многие наши мастера ещё не потеряли надежды попасть в ряды его участников. Тем более, что сборная России, выступающая под руководством Станислава Черчесова, несёт неожиданные потери в своём составе из-за тяжёлых травм игроков, особенно в защитных порядках.


Итак, в минувшем туре центральным было столичное «дерби», где на срочно очищенном от снега стадионе «Локомотив» единоличный лидер первенства - «железнодорожники» - принимали пока ещё действующих чемпионов России спартаковцев. Возможно, тяжёлые погодные условия повлияли на исход поединка, но не исключается и то, что лидер, продолжающий сражение за Кубок Лиги Европы УЕФА, не хотел рисковать своими ведущими игроками и откровенно был доволен «сухой», тем более, в мокрую погоду, ничьей - 0:0.
Четвёртой ничьей «Локо» в нынешнем первенстве постарались воспользоваться ближайшие преследователи лидера, занимающие места в первой пятёрке. И лучше всех с этой задачей смогли справиться наши соседи из ФК «Краснодар». Они на своём красавце-стадионе принимали «заклятых друзей» из ФК «Ростов», которым частенько уступали как в гостях, так и дома. Но на этот раз ребята Игоря Шалимова были отмобилизованы до предела, ведь ростовчан отныне возглавил бывший партнёр Шалимова по игре в московском «Спартаке» Валерий Карпин, а нападение кубанцев вёл в атаку Фёдор Смолов, который в межсезонье собирался уехать в зарубежные клубы, но решил это сделать после окончания чемпионата мира. И форвард сборной России, забив два мяча в ворота ростовчан, единолично с 12 голами возглавил список бомбардиров нашего первенства. Отличился и его постоянный партнёр - полузащитник Павел Мамаев. Форварду гостей Алексею Ионову удалось забить «гол престижа» весьма с сомнительного пенальти, что принесло победу «Чёрным буйволам» - 3:1. Этот успех позволил им впервые подняться на второе место.
Отпраздновали победу и парни из ЦСКА, в трудной борьбе на своём поле переигравшие за счёт неожиданного гола игрока сборной России Алана Дзагоева, екатеринбургский «Урал» - 1:0. Но «армейцы» и в этом матче вслед за защитником сборной страны Виктором Васиным, по всей видимости, на долгое время из-за травмы лишились ещё одного оборонца, «русского» бразильца Марио Фернандеса.
А вот главный преследователь «железнодорожников» - питерский «Зенит», принимая в мороз под крышей своего тёплого стадиона пермский «Амкар», в котором главного тренера Гаджи Гаджиева сменил его единомышленник Вадим Евсеев, ничего не сумел поделать с упорными уральцами.
Более того, встретив сопротивление на грани «фола», подопечные итальянца Роберто Манчини стали нервничать, что привело к удалению с поля футболиста сборной России Александра Ерохина и итальянца Доминико Кришито. Действия арбитра Владимира Сельдякова вызвали возмущение трибун, и судья был вынужден дважды прерывать поединок. В итоге - ничья (0:0) и поданный питерцами протест на судейство Сельдякова, который сегодня будет разбираться в Федерации футбола России.
Было заметно, что все команды до последних минут поединков вели сражение за победу, а две из них её добывали именно на последних секундах. Так, в Хабаровске во встрече местных «армейцев» с «Тосно» решающий мяч в ворота хозяев поля на 89-й минуте забил новичок команды из Ленинградской области Резидан Мирзоев - 1:0.
А в Туле, где под снежными зарядами играли местный «Арсенал» (в нём дебютировал известный форвард Артём Дзюба) и грозненский «Ахмат», гол влетел в ворота гостей на компенсированной 92-й минуте после удара серба Горана Чаушича - 1:0, вызвав схватку игроков обеих команд «стенка на стенку». В итоге она привела к выдворению с поля «чеченского» бразильца Родольфо.
Два матча завершились с одинаковым счётом - 1:1. Но если во встрече «Уфы» с московским «Динамо» всё уже было ясно к середине матча, после того как новоявленный динамовец, перешедший из «Тосно», Евгений Марков, организовал пенальти и сам его реализовал, а серб Иван Пауревич в начале второго тайма сравнял счёт, то в Каспийске, где махачкалинский «Анжи» играл с казанским «Рубином», всё решилось на 91-й минуте. В первом тайме перешедший из московского «Спартака» в «Рубин» болгарин Ивелин Попов красивым ударом открыл счёт, который сохранялся до компенсированных минут второго тайма. Но вот дагестанцы на 90-й минуте выпустили на поле аргентинца Хуана Лескано, и спустя 56 секунд он сделал счёт ничейным.
Интересно отметить, что отчётный тур собрал на восьми стадионах 122538 зрителей, которые стали свидетелями всего-то 11 голов. По традиции называем символическую сборную 21-го тура, которую поручено впервые виртуально возглавить новому наставнику пермского «Амкара» Вадиму Евсееву. В его распоряжение поступили: вратарь Александр Селихов («Спартак», 2-й вызов в символическую сборную), защитники - Владислав Игнатьев («Локомотив», 4), Сесар Навас («Рубин», 1), Андреас Гранквист («Краснодар», 5), Константин Кучаев (ЦСКА, 1), полузащитники - Игорь Денисов («Локомотив», 4), Иван Пауревич («Уфа», 1), Павел Мамаев («Краснодар», 2), Резиуан Мирзоев
(«Тосно», 1), нападающие - Ивелин Попов («Рубин», 1), Фёдор Смолов («Красно­
дар», 5). На этот раз в сборную тура приглашены семеро россиян и четыре «легионера».
22-й тур пройдёт с 9 по 12 марта. В нём встречаются: «Амкар» - «Арсенал» (результат первого круга - 1:0), «Уфа» - «Анжи» (0:1), «Динамо» - «Краснодар» (0:2), «Тосно» - «Рубин» (0:1), «Ростов» - «Зенит» (0:0), «Ахмат» - ЦСКА (1:0), «Спартак» - «СКА-Хабаровск» (0:0), «Урал» - «Локомотив» (1:2).



Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»