Реформы «на паузе» - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Реформы «на паузе» - «Спорт Крыма»




Играть или не играть? Потенциально главный турнир сезона в российском футболе имеет все шансы не состояться. Фото «СЭ».


В российском футболе никогда не бывает скучно. Особенно когда его помес­тили в такие условия, что проще развиваться, чем наоборот. Удивительно, но на сегодня, даже несмотря на открытые возможности и огромное количество свободных дней в календаре из-за отсутствия еврокубков и матчей сборных, у нас по-прежнему сомневаются, стоит ли утруждать себя ещё одним турниром.


­Противников меньше, но решение не принято


По официально озвученным данным голосования на командном собрании клубов, количество противников нового соревнования под названием Кубок Лиги всего трое. Это «Химки», «Факел» и «Оренбург». 12 команд выступили «за». Окончательное решение о проведении должно быть принято до 15 июля, однако динамика обсуждений приближает нас к отрицательному итогу. Хотя бы потому что в нашем футболе обычно только в таком случае затягивают с официальным решением.  Аргумента «против» у РФС два: логистика и моменты восстановления. Первый - вполне справедливый. А вот второй - настоящая притча во языцех. Как правило, наши клубы так искренне переживают по поводу количества проведённых матчей, что, видимо, уже давно упустили из виду - пресловутые команды из передовых лиг играют в два, а порой и в три раза больше поединков. Наш формат без еврокубков и сборных - не больше 40. Для сравнения 18-летний воспитанник «Барселоны» Педри в минувшем сезоне сыграл в…. 73 поединках. Это к вопросу о том, как добиться топ-уровня.          


Всероссийский успех


Зато не ленятся крымские теннисисты. Они продолжают покорять общенациональный уровень и делают это в младших возрастных категориях. Таким образом, побед здесь и сейчас добиваются те, от кого таких подвигов ждали явно не сразу. В этот раз мастера ракетки полуострова завоевали золотые медали в первенст­вах Южного федерального округа, которые проходили в двух возрастных категориях. Спортсмены до 17 лет соревновались в Симферополе и на счету наших теннисистов два «золота». Отличились Михаил Ходорченко (стал абсолютным чемпионом, выиграв одиночный и парный разряды) и Екатерина Клок (одержала победу в «одиночке»). А в первенстве ЮФО до 19 лет в Ростове отлично проявила себя ещё одна представительница крымской столицы Анна Слабоус. В паре она стала второй.
- В целом, мы добиваемся серьёзного прогресса именно в этих возрастных категориях, - делится наблюдениями вице-президент федерации тенниса Крыма Михаил Щербаков. - Организационный плюс в том, что к нам в Симферополь съехался весь юг страны и мы, на правах хозяев, могли выставить большее число наших крымских ребят. И отсюда уже идёт плюс спортивный. Они держат марку и стабильно выигрывают в возрастной категории от 13 до 19 лет. О чём это говорит? О том, что мы в скором будущем, если ребята не ослабят требования к себе, получим победную обойму в масштабах страны на долгие годы вперёд. К тому же в теннисе нашим немного проще с оглядкой на все санкции и по отношению к российским спортсменам, всемирная федерация лояльна. Например, сейчас в конце недели у Михаила Ходорченко в Ереване будет важный рейтинговый турнир. В нём примут участие и поляки, и американцы, и многие другие представители сильных теннисных держав, и крымчанин приглашён. Так что будущее есть и оно в ярких тонах.


Крым готов!


А в Симферополе вовсю готовятся в всероссийской проверке нормативов комп­лекса ГТО. В крымской столице провели отборочный этап, чтобы сформировать сборную полуострова для участия в общенациональном финале, который намечен на начало сентября в «Артеке». Постараться придётся, ведь по рейтингу в стране полуостров, в плане развития и популяризации ГТО, далеко не на передовых позициях. Но результаты, показанные на республиканском этапе, обнадёживающие. Там принимали участие сильнейшие дети полуострова от 11 до 15 лет. Соревновались они в беге на 60 метров, наклоне стоя на гимнастической скамье, прыжках в длину с места, подтягиваниях на высокой перекладине, отжиманиях, метаниях мяча, стрельбе из электронного оружия, а также кроссах на 1500 и 2 тысячи метров.
- Комплекс ГТО - это сборник видов. Он включает в себя лёгкую атлетику, гимнастику, единоборства, стрельбу, плавание, - объясняет главный специалист отдела ГТО АНО «Таврида-спорт» Маргарита Подунай. - Обобщая, мы называем это полиатлоном. Комплекс всех перечисленных упражнений. Сюда попали ребята с муниципальных этапов, которые имеют золотые значки ГТО. То есть, каждый из них уже проявил свои лучшие качества у себя на местах. Мы уверены, что победители регионального этапа достойно смогут представить Крым на всероссийской арене. Мы существенно прибавили за последнее время, добавили в массовости, поэтому такая связка выбора лучших и их возможностей должна дать ожидаемый нами результат.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»