✔ Крымские легкоатлеты Сокирский и Мара стали призёрами Мемориала Знаменских - «Спорт Крыма»


Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Крымчане Алексей Сокирский и Валерия Мара завоевали бронзовые медали на всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике «Мемориал Знаменских». Эти состязания прошли в 60-й раз и состоялись в городе Жуковский (Московская область) 30 июня – 1 июля.


Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики, персональные приглашения принять участие в турнире получили трое мастеров спорта международного класса из Крыма – Валерия Мара, Алексей Сокирский и Руслан Перестюк.


Сокирский (город Саки, ГБУ РК «СШОР по лёгкой атлетике 1») занял третье место в секторе для метания молота (результат – 73,27 метра). Мара (Симферополь, ГБУ РК «СШОР по лёгкой атлетике 1») стала третьей в беге на дистанции 3 000 м с препятствиями (10.40,85 мин).


Симферопольский спринтер Руслан Перестюк финишировал четвёртым в беге на 100 м (10.52 сек).


«Мемориал Знаменских» – всероссийские легкоатлетические соревнования, посвящённые выдающимся бегунам 1930-х годов братьям Георгию и Серафиму Знаменским. Ранее имели статус международных и входили в международный календарь серии турниров «IAAF World Challenge». Впервые эти состязания состоялись 2 июля 1949 года в Москве. После 1950 г. наступил восьмилетний перерыв. С 6 июля 1958 года «Мемориал братьев Знаменских» возобновился и стал традиционным. В программе соревнований представлены почти все виды легкоатлетической олимпийской программы, кроме марафонского бега, эстафет и многоборья.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»