✔ Крымские борцы завоевали четыре медали на турнире в Нефтеюганске - «Спорт Крыма»


Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Сборная Крыма выиграла четыре медали на юбилейном, пятнадцатом международном турнире по вольной борьбе «Кубок Югры» на призы почётного вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семёнова. Соревнования прошли 12-14 октября в Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра), сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым.


Азамат Закуев из Симферополя стал победителем в весовой категории до 92 килограммов. Воспитанник Игната Грека и Эдема Муратова уверенно прошёл всю дистанцию состязаний, в финале одолев местного борца Алана Багаева (7:3). Летом 2018 года Азамат Закуев завоевал золото юниорского первенства Европы.


В самом лёгком весе (до 57 кг) ещё один представитель крымской столицы, Расул Машезов, заработал серебро. В финале он уступил серебряному призёру Кубка мира – 2016 – Азамату Тускаеву из Северной Осетии-Алании (0:5).


Две бронзовые награды выиграли симферопольцы Шамиль Омаров (до 65 кг) и старший брат Азамата Закуева Анзор Закуев (до 70 кг).


Пятое место в категории до 92 кг занял Гурам Черткоев из Алушты, девятое в группе до 74 кг – Амин Текушев из Симферополя. В неофициальном командном зачёте сборная Крыма заняла на турнире третью строчку итогового протокола.


Всего в соревнованиях приняли участие 132 спортсмена из разных регионов России, а также ещё из 14 стран (Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Германии, Венгрии, Израиля, Туниса и ряда других). Было разыграно десять комплектов медалей.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»