✔ Отмены, переносы, пустые трибуны - «Спорт Крыма»



Игрок сборной России Александр Кокорин вновь демонстрирует свой талант бомбардира, теперь в рядах ФК «Сочи».

Сегодня слова в заголовке нашего спортивного обозрения полностью отражают панику по поводу стремительного распространения коронавируса по планете, вызвав настоящую вакханалию и в спорте.


Возьмём, например, футбол. На национальном уровне пока полнокровно проводится лишь чемпионат России, да сборные стран нашего континента продолжают проводить контрольные матчи перед финальной частью Евро-2020. А на международном уровне проходят матчи 1/8 финала плей-офф в розыгрышах Кубка чемпионов и Кубка Лиги Европы УЕФА. Правда, в эти дни и они местами проходят при пустых трибунах, что предстоит на себе проверить сборной России, которая 28 марта проводит контрольный поединок в Москве со сборной Швеции, а 31 марта - в Кишинёве со сборной Молдавии. Однако, по сообщением зарубежных средств массовой информации, на 17 марта назначается видео-конференция УЕФА с руководителями всех 55 национальных футбольных союзов нашего континента, на которой будут решаться два вопроса: о переносах четвертьфинальных поединков в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА на другие сроки, и юбилейного чемпионата Европы - на следующий 2021 год. Причина - всё та же, эпидемия коронавируса, которым уже заболели ряд итальянских, испанских, английских футболистов, а клубы, за которые они выступают, находятся на двухнедельном карантине. Во вчерашнем номере «Крымской правды» мы рассказывали, какая беда в этом плане настигла туринский «Ювентус», лидер которого легендарный Криштиану Роналду предпочёл домашнюю изоляцию в родной Португалии итальянскому гос­питалю в Турине.
В минувший четверг первые матчи 1/8 финала плей-офф в розыгрыше Кубка Лиги Европы УЕФА должны были провести шестнадцать клубов. Но на поля шести стадионов вышли двенадцать из них. Форс-мажорные обстоятельства, в данном случае коронавирус, не позволили провести поединки между миланским «Интернационале» (Италия) - мадридским «Хетафе» (Испания) и испанской «Севильей» - римской «Ромой» (Италия).
Из шести сыгранных матчей, хозяева поля» были сильнее лишь в одном поединке. Стамбульский «Истанбул Башакшехир» (Турция) на глазах своих горячих поклонников смог обыграть датский «Копенгаген» с минимальным счётом - 1:0. Близок был к успеху и пирейский «Олимпиакос» (Греция), но опытнейшая испанская «Барселона» смогла под занавес матча привести игру к ничейному результату - 1:1.
По всей видимости, досрочно в четвертьфинал прошёл английский «Манчестер Юнайтед», разгромивший в Линце местный ЛАСК (Австрия) - 5:0. Раскованно сыграл и швейцарский «Базель», приехавший в гости к весьма сильному франкфуртскому «Айнтрахту» (Германия) - 3:0. Но пока мы не можем «сыроваров» провозгласить досрочным четвертьфиналистом. Ведь немцы относятся к тем клубам, которые на своём поле могут уступить любому сопернику, даже чемпиону Швейцарии.
Историческую победу, да ещё на поле немецкого «Вольфс­бурга», одержали ребята португальца Луиша Каштру из донецкого «Шахтёра» - 2:1. Но немецкие клубы от «нокаута» спас леверкузенский «Байер», переигравший в Глазго шотландский «Рейнджерс» - 3:1. Ответные матчи должны состояться 19 марта.
Несколько лет подряд тренер Владимир Федотов возглавлял «Оренбург», который привёл из первой в премьер-лигу. В начале этого года Федотов встал у руля «Сочи», а вот матч его «Оренбурга» с южанами в 18-м туре в начале декабря прошлого года не состоялся и был перенесён на 11 марта. И теперь Владимир вывел свою новую команду против любимого клуба, и как это часто бывает, сумел его обыграть с крупным счётом - 5:1. Два гола забил в ворота гостей набирающий с каждым матчем силу Александр Кокорин. Его атакующий порыв поддержали одноклубники Андрей Мостовой, эквадорец Кристиан Нобоа и оренбургский защитник Тимур Аюпов, пославший мяч в собственные ворота. Ну а «гол престижа» под занавес встречи провёл ганец Джоэль Фамейе.
Теперь в турнирной таблице все клубы сыграли по 21 матчу, а «Сочи», набрав 21 очко, покинул последнее место в турнирной таблице. На этих встречах побывало 2937026 зрителей, а футболисты общими усилиями забили 392 мяча.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»