✔ Cтоп, «машина»! - «Спорт Крыма»



Пока лучшим бомбардиром первенства страны остаётся игрок сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Артём Дзюба, забивший 13 мячей.

Вот и произошло то, о чём в последнее время было немало разговоров в футбольных кругах всех континентов мира, где сейчас в разгаре коронавирус, который, по сути дела, закрыл спорт. Недавно трудно было представить, что в 22-м туре первенства России среди клубов премьер-лиги на семи стадионах побывает всего лишь 97484 зрителя, а восьмой поединок (в нём встречались в Сочи земляки - местные «горожане» и их соседи из «Краснодара»), всегда вызывающий повышенный ажиотаж у местных «фанатов», вообще прошёл без болельщиков на трибунах. И это происходит в тот момент, когда до конца первенства остаётся всего-то восемь туров, и футболисты отдают массу сил, чтобы победить соперников. Ведь неслучайно в отчётном туре семь поединков из восьми завершились победой одной из команд и лишь одной ничьей, а футболисты забили в ворота соперников 27 мячей. Пожалуй, самое крупное достижение в нынешнем первенстве.Вот и произошло то, о чём в последнее время было немало разговоров в футбольных кругах всех континентов мира, где сейчас в разгаре коронавирус, который, по сути дела, закрыл спорт. Недавно трудно было представить, что в 22-м туре первенства России среди клубов премьер-лиги на семи стадионах побывает всего лишь 97484 зрителя, а восьмой поединок (в нём встречались в Сочи земляки - местные «горожане» и их соседи из «Краснодара»), всегда вызывающий повышенный ажиотаж у местных «фанатов», вообще прошёл без болельщиков на трибунах. И это происходит в тот момент, когда до конца первенства остаётся всего-то восемь туров, и футболисты отдают массу сил, чтобы победить соперников. Ведь неслучайно в отчётном туре семь поединков из восьми завершились победой одной из команд и лишь одной ничьей, а футболисты забили в ворота соперников 27 мячей. Пожалуй, самое крупное достижение в нынешнем первенстве.


Поэтому УЕФА и пошло на крайне тяжёлое решение: перенести Евро-2020, которое должно было состоятся на футбольных полях двенадцати городов Старого света, на 2021 год. Одновременно на видео-конференции, собравшей руководителей всех 55 национальных футбольных ассоциаций нашего континента, руководители Европейской ассоциации рекомендовали им приостановить национальные чемпионаты и розыгрыши кубков на определённое время. И Российский футбольный союз тоже решил остановить свою футбольную «машину», правда, пока до 10 апреля. Но это «плавающая» дата, которая опять-таки будет зависеть от положения дел с коронавирусом. Причём, каждый из шестнадцати участников, на матчах которых побывало уже 3034570 болельщиков, а игроки забили 419 мячей, по-разному готовится к продолжению первенства: одни продолжают тренировки, другие - получают кратковременный отпуск.
Отметим, что действующий чемпион страны и единоличный нынешний лидер турнира санкт-петербургский «Зенит» играл на глазах своих почти 34 тысяч поклонников, не побоявшихся прийти на поединок своих любимцев с екатеринбургским «Уралом». И покидали стадион в восторге от игры своих ребят, одержавших победу с непривычным счётом - 7:1. У хозяев поля отличились двое форвардов - иранец Сердар Азмун, ему удалось совершить хет-трик, и абсолютный лидер среди бомбардиров страны Артём Дзюба, добившийся «дубля», он уже смог записать на свой счёт 13 забитых мячей, по мячу забили: восстановившийся после тяжёлой травмы бразилец Филипе Силве Малком и аргентинец Себастьян Дриусси. «Гол престижа» с 11-метрового удара провёл уралец Андрей Панюков.
И вновь «Зенит», теперь уже на девять очков, ушёл в отрыв от ближайших соперников.
Среди них лучшим в отчётном туре стал московский «Локомотив», который, приехав на берега Дона в гости к «Ростову», уже в первом тайме «переехал» ребят Валерия Карпина. Это вратарь дончан Сергей Песьяков (он отразил мяч после мощнейшего удара поляка Гжегожа Крыховяка в собственные ворота), а спустя четыре минуты отметился голом «железнодорожник» Рифат Жемалетдинов, а ещё через четыре - Крыховяк - 3:0. И только «ростовский» болгарин Ивелин Попов с «пенальти» смог увести свой коллектив от поражения с крупным счётом - 1:3.
Неожиданное поражение пришлось пережить и одному из лидеров первенства «Краснодару» в поединке с недавним аутсайдером турнира «Сочи» - 0:2. В начале второго тайма блестяще игравший эквадорец Кристиан Нобоа открыл счёт, а в конце - новая «звёздочка» южан Андрей Мостовой закрепил преимущество «курорт­ников». Бездарно продолжает играть, причём уже не первый матч, московский ЦCКА. На этот раз «армейцы» не сумели переиграть у себя дома «Уфу» (0:0). Не удивимся, если после нынешнего перерыва у руля москвичей может появиться иной главный тренер.
Зато преуспели игравшие в гостях земляки «армейцев» - московские «Динамо» и «Спартак». «Бело-голубые» переиграли в Грозном «Ахмат» - 3:2, за счёт метких ударов защитников Константина Рауша и Дмитрия Cкопинцева, форварда немца Максимилиана Филиппа, на что «чеченский» албанец Одисе Роши и Денис Глушаков смогли отыграть два мяча. Но не больше, и опустились на последнее место в турнирной таблице.
А «красно-белые» (сейчас одна из самых молодых команд страны), взяли верх в Оренбурге над местными «горожанами» - 3:1. Здесь счёт открыл «местный» ганец Джоэль Фамейе, после чего забивали только «москвичи» - аргентинец Эсекьэль Понсе, швед Джордан Ларссон, Резиуан Мирзов.
Крупную победу (3:0) одержал «Тамбов», принимавший на огромном стадионе в Нижнем Новгороде самарские «Крылья Советов». Лишь 2702 болельщика смогли наблюдать за тем, как отличились Георгий Мелкадзе, Владимир Обухов, Антон Килин. И наконец смог добиться успеха казанский «Рубин», и тоже выступая в гостях, где в Туле переиграл «Арсенал», а единственный гол в ворота «оружейников» провёл молодой грузин Зурико Давиташвили - 1:0. После чего казанцы, оставшиеся на поле вдесятером (был удалён Денис Макаров), потратили много сил на то, чтобы сохранить своё минимальное преимущество.
Наши эксперты в третий раз в нынешнем первенстве доверили виртуально тренировать символическую сборную 22-го тура бывшему наставнику «Оренбурга», а ныне «Сочи», Владимиру Федотову, рекомендовав в его команду пятерых россиян и шестерых легионеров. Это: вратарь Александр Максименко («Спартак», 3-й вызов в символическую сборную), защитники - Антон Килин («Тамбов», 3), Иван Новоскольцев («Сочи», 1), Филип Уремович («Рубин», 2), Дмит­рий Скопинцев («Динамо», 1), полузащитники - Филипе Малком («Зенит», 1), Кристиан Нобоа («Сочи», 1), Гжегож Крыховяк («Локомотив», 7), Максимилиан Филипп («Динамо», 3), нападающие - Артём Дзюба («Зенит», 8), Сердар Азмун («Зенит», 4).



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»