✔ Напомним о деталях - «Спорт Крыма»


В номере за вторник мы рассказали о продолжении с двадцатых чисел июня чемпионата и розыгрыша Кубка России 2019/20 года. И уже рано утром мне позвонил по этому поводу постоянный читатель «Крымской правды» и попросил, чтобы мы напомнили отдельные моменты прерванного в марте из-за пандемии коронавируса первенства России.


Начнём с таблицы чемпионата, в котором было сыграно 22 тура из 30 запланированных.
В июне будут сыграны два тура. В 23-м туре 21 июня сыграют: «Краснодар» - «Динамо», ЦСКА - «Зенит», «Локомотив» - «Оренбург», «Сочи» - «Ростов», «Арсенал» - «Спартак», «Кр. Советов» - «Ахмат», «Уфа» - «Тамбов», «Урал» - «Рубин».
А 24-й тур будет сыгран 28 июня: «Зенит» - «Кр.Советов», «Спартак» - «Уфа», «Ростов» - «Арсенал», «Динамо» - ЦСКА, «Ахмат» - «Сочи», «Рубин» - «Локомотив», «Урал» - «Тамбов», «Оренбург» - «Краснодар».
Как видите, продолжится погоня за санкт-петербургским «Зенитом», обеспечившим себе отрыв в девять очков от ближайших преследователей из московского «Локомотива» и «Краснодара», которые должны будут остерегаться футболистов «Ростова» и московского ЦСКА. Ведь главная задача этой пятёрки лидеров - не только завоевание медалей первенства, но и лицензий в «зону УЕФА» 2020/21 года, где ожидаются серьёзные изменения, но, как и прежде, клубы могут при успешном выступлении рассчитывать на высокие гонорары в валюте. Тем более что во всех этих клубах коронавирус и изоляция заставили руководителей значительно снизить футболистам и тренерам заработную плату.
А боссы московского «Локомотива» решили под шумок пандемии не продолжать контракт со старейшим российским тренером 73-летним Юрием Сёминым, который за последние семь лет вывел «железнодорожников» в один из сильнейших коллективов страны. Вместо Юрия Павловича они пригласили возглавить команду сербского специалиста Марко Николича. Он известен тем, что два года назад смог с белградским «Партизаном» стать чемпионом и обладателем Кубка Сербии. Этот неожиданный удар по Сёмину был принят буквально в штыки болельщиками «Локо», многие из которых предсказывают, что «паровоз» под водительством Николича быстро сойдёт с лидерской колеи и не только не получит медалей, но и не дойдёт до «зоны УЕФА».
Но ещё жёстче пойдёт борьба внизу турнирной таблицы, чтобы не угодить на 15 и 16 места, которые ведут к вылету из премьер-лиги в ФНЛ на сезон 2020/21 года. В ней непосредственно будут задействованы грозненский «Ахмат», самарские «Крылья Советов», казанский «Рубин», «Оренбург», «Сочи», «Тамбов», екатеринбургский «Урал». Здесь развернётся борьба не на жизнь, а на смерть чуть ли не в прямом смысле. Неслучайно, тот же «Тамбов», вынужденный проводить все домашние поединки в других городах, слёзно умоляет исполком РПЛ разрешить ему провести оставшиеся поединки на родном поле в Тамбове. Но в Москве пока молчат по этому поводу.
В то же время в четвертьфинале розыгрыша Кубка России остался с марта несыгранным матч ярославского «Шинника» с екатеринбургским «Уралом», который должен быть сыгран 24 июня в... подмосковных Химках. Его победитель здесь же в полуфинале, 18 июля, будет играть с местными «Химками», которые в четвертьфинале разгромили московское «Торпедо» - 5:1. А на 19 июля назначен полуфинал между «Зенитом» (в добавочное время выбившим из борьбы за почётный приз в гостях грозненский «Ахмат» - 2:1), и московским «Спартаком», тоже в добавочное время, но на своём поле переигравшим земляков из ЦСКА - 3:2.
В этой паре до сего дня не решён вопрос, где играть - в Санкт-Петербурге или в Москве?
Поклонники футбола укоряют нас за то, что, назвав имена победителей турниров в пяти зонах ПФЛ, мы не назвали коман-
ды, занявшие в них вторые и третьи места. Сегодня мы исправим этот «пробел».
Зона «Запад». 14 участников. «Велес» (Москва) - 36, «Долгопрудный» (Москва) - 36, «Зенит-2» (Санкт-Петербург) - 30 очков.
Зона «Центр». 14 участников. «Динамо» (Брянск) - 39, «Металлург» (Липецк) - 37, «Сокол» (Саратов) - 37 очков.
Зона «Юг». 16 участников. «Волгарь» (Астрахань) - 50, «Алания» (Владикавказ) - 46, «Дружба» (Майкоп) - 34 очка.
Зона «Урал-Поволжье». 12 участников. «Акрон» (Тольятти) - 38, «Челябинск» - 36, «Урал-2» (Уфа) -35 очков.
Зона «Восток». 6 участников. «Иртыш» (Омск) - 29, «Сахалин» (Южно-Сахалинск) - 18, «Новосибирск» - 17 очков.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»