✔ Что это - ВАДА? - «Спорт Крыма»



Вот такой он, постоянный лозунг «вадовцев»: «Новые санкции против российского спорта!».

В эти дни, когда во всех странах люди в медицинских халатах находятся на передовой линии сражения с коронавирусом и в их адрес тысячи спасённых людей высказывают восхищённые слова об их профессиональном мастерстве, есть такие организации (их работники тоже в медицинских халатах), которые ничего не делают. Речь сегодня о ВАДА (Всемирном антидопинговом агентстве).


Вот уже третий месяц, как они отменили все допинговые тестирования. А проверка спорт­сменов на коронавирус - это не их функция. И если их начинают укорять за это, тем более что пандемия к августу, как считают учёные, будет отменена, и начнётся череда стартов по различным видам спорта, то они сразу же заявляют, что являются общественной организацией, которая работает только за деньги. Ведь все профессиональные команды и федерации по видам спорта платят им определённые взносы, в том числе и на проведение исследований. Если есть у заказчика деньги, то эти бизнесмены от спорта с удовольствием будут их осваивать.
А пока они с новой энергией взялись за изучение переданного им в прошлом году списка спорт­сменов из Московской базы LIMS, заподозренных в принятии допинга в 2012-2015 годах, вокруг которых вот уже который год идёт расследование за океаном. У тамошних «заклятых друзей всего российского» хранится копия подобного списка, который вывез из России предатель Григорий Родченков. Кстати, он сейчас готовит к печати книгу о собственной жизни, которую озаглавил в переводе на русский язык «Дело Родченкова». Подзаголовок к ней такой: «Как я развалил секретную допинг-империю Путина». Не правда ли, смело и нахально? Ведь ни одна страна
(а ведь их было немало, желающих развалить «нашу империю») не смогла этого сделать, а вот «усачу Грише» это удалось (?!). Правда, после этого «подвига» ему пришлось перекроить всю свою рожу, сбрить столь любимые усы, жить день и ночь под охраной американской разведки и разговаривать лишь устами своего, опять-таки американского адвоката.
Так вот, в этом списке числятся имена почти 500 российских спортсменов, многие из которых уже давно покинули спортивные арены, а следователи из ВАДА продолжают изу­чать этот составленный список бывшим завлабом, имеющим степень кандидата химических наук. И им уже удалось, благодаря российским взносам, на которые, кстати, живут эти «химики», обнаружить у 57 российских мастеров якобы допинг-пробы, которые отнесли к числу сфальсифицированных. Но и этого им показалось мало.
И уже в минувший понедельник пресс-группа ВАДА сообщила всему миру, что список особо подозреваемых пополнился ещё четырьмя фамилиями российских мастеров. Весь этот пакет был передан в 27 международных федераций, чтобы каждая сама разобралась со своими атлетами.
К счастью, «химики» сами не имеют право карать спорт­сменов. Их задача - определить допинг, будучи не в курсе, позволены ли тому или иному спортсмену так называемые терапевтические исключения. Нетрудно представить, что имей ВАДА большие права, российский спорт вкупе с китайским вряд ли бы уже существовали. И ещё одна немаловажная деталь. Пока ещё ВАДА даже не поставила в курс дела РУСАДА (Российское антидопинговое агентство), кто из россиян числится в списке, теперь уже будучи в компании 61-го подозреваемого. А ведь нас ещё ждёт суд между РУСАДА и ВАДА, в котором россияне не согласны с решением «вадовцев» лишить российский спорт на четыре года международного признания, разрешив лишь отдельным спортсменам выступать в нейтральном статусе, без государственного флага и гимна.
Недавно CAS (Международный спортивный суд в Лозанне) сообщил, что не намерен разглашать информацию о документах в деле РУСАДА и ВАДА, полученных уже утверждённой судейской коллегией от третьих заинтересованных лиц. Этот процесс должен был проходить в мае нынешнего года, но из-за эпидемии коронавируса отложен на неопределённое время. Но в ВАДА уверены, что CAS примет решение по иску к
РУСАДА до начала Олимпийских игр в Токио, которые стартуют в конце июля 2021 года. Между строк этого заявления можно прочитать, что «вадовцы» не сомневаются в своей победе. И, более того, намекают, что российский спорт за все свои «шалости» может быть вычеркнут из международной жизни не на четыре, а на восемь лет. И нет особых надежд, что в этом споре нашу сторону может поддержать МОК (Международный олимпийский комитет), так как его президента немца Томаса Баха не за горами ждут перевыборы.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»