✔ Нет покоя в нашем «королевстве» - «Спорт Крыма»



Вот она, тройка непокорных - чемпионы мира Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова, Мария Ласицкене (на снимке слева направо), которые ведут сражение за сохранение российской лёгкой атлетики в мировой спортивной семье.

Вот уже в третьем номере «Крымской правды» мы рассказываем о делах в спортивном «королевстве», где «король» - футбол, а «королева» - лёгкая атлетика. Увы, в эти дни «королева» находится «при смерти», которой ей грозит Мировая федерация лёгкой атлетики, если до 1 июля туда не внесут деньги. Сделать это должна Всероссийская федерация лёгкой атлетики, выплатив штраф в пять миллионов долларов, которым обложил Российскую Федерацию её мировой партнёр за грубейшие ошибки, допущенные прежними руководителями этой общественной организации.


Но ВФЛА не располагает такой солидной суммой, поэтому слёзно умоляла в связи с пандемией коронавируса перенести оплату на конец года. Но World Atletics в письме на имя президента ВФЛА Евгения Юрченко за подписью пресс-секретаря этой организации непреклонной Николь Джеффри дала краткий ответ: «Пандемия - не причина, чтобы не выполнять взятые на себя обязательства!». До конца срока остаётся уже только тринадцать дней, но руководители нашей федерации хранят полное молчание о том, что они собираются делать: платить ли штраф после ответа из WA или нет? Если ответ будет отрицательным, то Российскую Федерацию моментально исключат из мирового сообщества, а это означает, что ни один наш атлет не сможет получить статус нейтрального участника международного турнира, и его уделом, во всяком случае в нынешнем году, станут только российские старты.
Печальный исход, что за ошибки своих предшественников теперь должны расплачиваться не только наши атлеты мирового класса Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков, но и крымские неординарные мастера «королевы спорта», уже в начале этого года выходившие на уровень высоких результатов, и не только среди членов сборной России, но и на европейском и мировом уровне - метатель молота сакчанин Алексей Сокирский и метательница копья Вера Маркарян. Приятен и тот факт, что симферопольский спринтер Руслан Перестюк тренируется в компании с олимпийским чемпионом Рио-де-Жанейро в беге на 200 м «турком» из Азербайджана Рамилем Гулиевым под руководством Олега Мухина и Октана Мирзоева, которые вывели Рамиля на высочайший уровень, а теперь приложат все силы поднять на такой же уровень нашего талантливого земляка.
Во всяком случае наши ведущие атлеты предупредили, причём уже не в первый раз, руководителей ВФЛА, которые вряд ли доложат о своём провале «верхушке», что сами постараются встретиться с членами правительства страны и поставить их в курс дела о возможной кончине российской лёгкой атлетики.
А вот над «королём» тучи почти три месяца самоизоляции из-за эпидемии коронавируса начинают рассеиваться. Причём не только у нас в стране, но и во всей Европе, где завершаются прерванные было чемпионаты Германии, Венгрии, набирает обороты первенство Испании, вчера стартовало продолжение чемпионата Англии, а завтра будут сыграны три матча 23-го тура чемпионата России среди клубов премьер-лиги. О восьми поединках тура мы расскажем во вторник, 23 июня.
Нынешний сезон был самым неудачным за последние годы на международной арене для российских команд, которые успели покинуть розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА ещё до начала пандемии коронавируса, и теперь могут быть лишь свидетелями того, кто отпразднует победу в этих популярных турнирах.
И вот вроде бы УЕФА в эти дни взялось за разработку схемы, как завершить эти состязания в августе, чтобы уже в середине октября дать старт Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА 2020/21 года. Читатели «Крымской правды», надеемся, не забыли, что эти два турнира были прерваны, когда клубы уже достигли 1/8 финала.
К этому времени среди «чемпионов» уже успели сыграть по два поединка и вышли в четвертьфинал французский ПСЖ, испанский «Атлетико», итальянская «Аталанта» и немецкий «Лейпциг». А вот в четырёх остальных парах клубам остаётся сыграть ещё по одной игре. Итальянский «Ювентус» будет принимать французский «Лион» (результат первого матча - 0:1), испанская «Барселона» - итальянский «Наполи» (1:1), немецкая «Бавария» - английский «Челси» (3:1), английский «Манчестер Сити» - испанский «Реал» (2:1).
Восемь команд, ставших четвертьфиналистами, съедутся в португальский Лиссабон 11 августа, где до 23 августа сыграют по одному матчу четвертьфинала, полуфинала и финала. А ведь финал этого приза должен был проводиться в Стамбуле, и теперь турки в виде компенсации проведут финал Лиги чемпионов 2020/21, а в Санкт-Петербурге финал состоится в 2021/22 годах.
По аналогичной схеме проведут матчи четвертьфинала, полуфинала и финала участники розыгрыша Лиги Европы УЕФА, которые планируются сыграть с 6 по 21 августа в одном из городов Германии. Как видите, хоть «королю» пришлось изменить ряд привычных для него принципов, но его подданные, как всегда, получат обладателей заветных призов для каждого клуба лиг «чемпионов» и «европейцев».
Не за горами и продолжение первенств среди профессиональных клубов КФС и команд любительского чемпионата Республики Крым, розыгрыша Кубка нашей респуб­лики 2019/20 года, которые стартуют в начале июля. Но об этих турнирах у нас ещё будет время рассказать подробно.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»