✔ Очередной провал боссов РПЛ - «Спорт Крыма»



Останется ли у руля ЦСКА Виктор Гончаренко после разгромного поражения от «Зенита»?

Почти три месяца из-за пандемии коронавируса миллионы поклонников футбола нашей страны были лишены возможности наблюдать за матчами клубов премьер-лиги, которым до финиша своего турнира оставалось сыграть по восемь матчей. И всё это время руководители Российской премьер-лиги демонстрировали бурную деятельность, направленную на то, чтобы в отношении любимой в народе игры Роспотребнадзор сделал скидки, которые бы позволили до 3 августа завершить первенство и розыгрыш Кубка России, чтобы успеть лауреатов первенства и кубка включить в европейские розыгрыши Кубка чемпионов и Кубка Европы УЕФА, которые в конце сентября начинают сражение за эти почётные трофеи сезона 2020/21 года.


Причём все клубы обращались к боссам РПЛ с просьбой обязательно уговорить Роспотребнадзор, чтобы там учли опыт германской Бундеслиги. Немцы смогли добиться того, что недавно, доигрывая национальный чемпионат, приняли положение, что если кто-нибудь из футболистов заболеет коронавирусом, то его отправят на лечение в клинику, но остальные игроки из его команды продолжат выступления в чемпионате, так как сжатость календаря не позволяет переносить игры на другой срок, тем более что двухнедельная обсервация всей команды не позволяет ей провести из-за отсутствия времени три матча подряд (!?).
Но, то ли руководители лиги позабыли об этой просьбе, то ли по старинной российской привычке понадеялись на наше «авось пронесёт», однако такого важного пункта в положении о продолжении турнира не появилось. Зато появился «хитрый» пункт, что если возникнет форс-мажорная ситуация, связанная с болезнями игроков, то команды сами должны договариваться друг с другом о возможностях переноса игры на определённое число, а РПЛ его поддержит или нет. Но если хозяин поля будет против, то игра должна состояться в любом сос­таве у «потерпевшей» стороны.
И вот буквально перед началом 23-го тура стало известно, что подозрение на коронавирус появилось у трёх игроков московского «Динамо» и шестерых - «Ростова», которые должны были выступать соответственно в Краснодаре и Сочи. Но если кубанцы согласились перенести матч на 19 июля, то сочинцы были категорически против, и футболисты с берегов Дона отправили в день игры в город-курорт команду, в которую включили в «пожарном» порядке, пацанов от 16 до 19 лет, против которых сыграли опытные «мужики» из санкт-петербургского «Зенита» и национальной сборной России. И хотя капитан рос­товчан Роман Романов уже на 52 секунде смог открыть счёт в матче, после этого на ворота 17-летнего Дениса Попова обрушился град ударов. Тринадцать из них, в том числе и пенальти от Антона Заболотного, высокий худенький паренёк отразил, а десять пропустил - от экс-игроков сборной страны Александра Кокорина (три), Заболотного (два), Дмитрия Полоза (два), Ивана Новоскольцева и молодого Никиты Колдунова. А «размочил» Дениса его товарищ по Академии футбола Ростова Владимир Абрамов, срезавший мяч в собственные ворота.
Первый тур после длительного перерыва собрал на стадионах семи городов всего десять процентов допущенных на игры зрителей, число которых было 17865 человек. Но шесть поединков, кроме встречи в Сочи, были весьма и весьма острыми. Неслучайно зрители стали свидетелями 33 забитых голов, пяти удалений с поля, суммарного преимущества гостей над хозяевами. И, наконец, очередной яркой победы единоличного лидера первенства в Москве - санкт-петербургского «Зенита» над откровенно слабо игравшим ЦСКА - 4:0. Причём у команды Сергея Семака на этот раз отличились в атаке сербский защитник Бранислав Иванович, бразильский полузащитник Филипе Силва Малком (дважды), аргентинский нападающий Себастьян Дриусси. А вот, как закончились пять остальных встреч: «Крылья Советов» (Самара) - «Ахмат» (Грозный) - 2:4 (у хозяев поля голы забили Тарас Бурлак, Максим Глушенков, у гостей - Владимир Ильин (дважды), Денис Глушаков, Бернард Бериша). «Урал» (Екатеринбург) - «Рубин» (Казань) - 1:2 (Пабло Сантос (автогол) - Хвича Кварацхелия, Солтмурад Бакаев), «Арсенал» (Тула) - «Спартак» (Москва) - 2:3 (Евгений Луценко, Денис Лесовой - Александр Соболев, Николай Рассказов, Эсекьель Понсе), «Уфа» - «Тамбов» - 2:1 ( Даниил Фомин, Николай Гиоргобиани - Михаил Костюков), «Локомотив» (Москва) - «Оренбург» - 1:0 (Алексей Миранчук).
По традиции называем символическую сборную
23-го тура. Её доверено в третий раз в первенстве виртуально тренировать Сергею Семаку.
В его распоряжение отдано семь россиян и четыре легионера: вратарь Денис Попов (»Ростов», 1-й вызов в символическую сборную), защитники - Вяче­слав Каратаев («Зенит», 4), Брани­слав Иванович («Зенит», 3),
Ведран Чорлука («Локомотив», 2), Айртон Дантас («Спартак», 2), полузащитники - Малком («Зенит», 2), Даниил Фомин («Уфа», 2), Алексей Миранчук (»Локомотив», 2), Хвича Кварацхелия («Рубин», 1), нападающие - Артём Дзюба («Зенит», 9), Владимир Ильин («Ахмат», 3).
Вчера (26 июня) матчами «Ахмат» - «Сочи» и «Зенит» - «Крылья Советов» стартовал 24-й тур первенства. Сего­дня (27 июня) играют: «Оренбург» - «Краснодар», «Спартак» - «Уфа», «Рубин» - «Локомотив», «Динамо» - ЦСКА, «Рос­тов» - «Арсенал», а завтра
(28 июня) - «Урал» - «Тамбов».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»