✔ И опять на игру меньше - «Спорт Крыма»


Сегодня наш отчёт будет посвящён матчам 24-го тура продолжающегося первенства России среди клубов премьер-лиги. Но начнём мы его с четвертьфинального поединка розыгрыша Кубка страны 2019/20 года между ярославским «Шинником» и екатеринбургским «Уралом», который команды должны были провести ещё в марте. Теперь у себя на поле «перволиговые» ярославцы, которые завершили сезон, принимали находящихся «на ходу» уральцев. И те смогли одержать победу (2:0) и уже не впервые стали полуфиналистами розыгрыша хрустального приза. Теперь их 18 июля ожидает поединок в гостях с подмосковными «Химками», а на следующий день, 19 июля, во втором полуфинале за право сыграть в финале действующий чемпион страны «Зенит» у себя в Санкт-Петербурге будет принимать московский «Спартак».


Как и в предыдущем туре, состоялось не восемь запланированных матчей, а только семь. Но если тогда из-за подозрения у нескольких динамовских футболистов на заражение коронавирусом их поездка в Краснодар не сос­тоялась, и по обоюдной договорённости матч был перенесён на 19 июля, то теперь уже краснодарцы не поехали в Оренбург. Дело в том, что несколько футболистов хозяев поля «подцепили» вроде бы коронавирус, и оренбургский Роспотребнадзор моментально отправил всю команду на двухнедельный карантин.
А у краснодарцев уже нет возможности перенести вторую игру подряд на иные сроки. Поэтому «Оренбургу» должно быть засчитано «техническое поражение» (0:3). Но пока руководство лиги этого не сделало. Подождём. А вдруг будет принято иное решение.
Ведь смогли же московский и ростовский Роспотребнадзоры досрочно выпустить с карантина футболистов «Динамо» и «Ростова». Причём это сделали за несколько часов до их матчей соответственно с ЦСКА и тульским «Арсеналом». Рискну заявить: «крокодиловы слёзы» динамовцев и ростовчан о том, что они не тренировались, всё время находясь в изоляции, очередной блеф, на который богат наш нынешний футбол.
По всей видимости, в шес­ти оставшихся турах за награды первенства борьбу будут продолжать четыре клуба - «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», «Ростов».
На своём стадионе питерцы выступают без осечек. Но теперь они без должного уважения отнеслись к аутсайдеру турнира самарским «Крыльям Советов» и чуть-чуть не потеряли два очка. На последней минуте первого тайма волжанин Максим Глушенков наконец-то реализовал свою третью голевую попытку и открыл счёт. Во втором тайме чемпион нашёл свою игру и Артём Дзюба с интервалом в двенадцать минут успешно реализовал два пенальти. Под занавес поединка аутсайдер смог сравнять результат, но сис­тема видеопомощи арбитрам (ВАР) отменила взятие ворот, принеся «Зениту» вторую победу подряд - 2:1. Наставник самарцев, опытный черногорец Миодраг Божович сразу же пос­ле игры был уволен, и тут же команду познакомили с новым главным тренером, 47-летним российским специалистом Андреем Талалаевым.
Такого же достижения добился и московский «Локомотив», выступавший в Казани против «Рубина». У «железнодорожников» в блестящей форме находится Алексей Миранчук, который вновь «расписался» в воротах соперника, на этот раз дважды, за шесть минут первого тайма - с игры и с пенальти (2:0). Впервые играя после изоляции, основа «Ростова» с первых минут взяла в «тиски» игроков тульского «Арсенала», и уже к 17-й минуте поединка Павел Мамаев и Алексей Ионов довели счёт до 2:0. Но затем запал у команды Валерия Карпина иссяк, и гости усилиями своего лучшего бомбардира Евгения Луценко в начале второго тайма один мяч отыграли, но большего сделать не смогли, а футболисты с берегов Дона, после разгромного поражения своих пацанов в Сочи, сумели отпраздновать победу - 2:1.
А вот следующая за первым «квартетом» четвёрка - мос­ковские ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Уфа» - встречались между собой и разошлись с миром при изнурительной столичной жаре. «Динамо» и ЦСКА, «Спартак» и «Уфа», так и не смогли «размочить» нули на табло (0:0) московских стадионов ВТБ и в Тушино.
И тут своё веское слово сказала ВАР, которая, например, спартаковцев и их земляков, лишила даже мыслей оспаривать медали первенства. Правда, у всех у них ещё остаётся надежда отличиться. Но для этого необходимо будет побеждать во всех предстоящих встречах.
После большого перерыва «Урал» смог вырвать победу у «Тамбова» - 2:1, благодаря блестящей игре автора двух голов румына Эрика Бикфалви. Гости смогли провести «гол престижа», красиво забитый в полёте головой Михаилом Костюковым. В Грозном «Ахмат», принимая «Сочи», смог повести в счёте после мяча опытного Дениса Глушакова, но умудрился пропустить дальний удар на последней минуте первого тайма от сочинского защитника Никиты Бурмист­рова. В итоге ничья - 1:1.
По традиции, специалисты определили символическую сборную 24-го тура, поручив её виртуально тренировать четвёртый раз в сезоне наставнику «Ростова» Валерию Карпину.
В её состав ему рекомендовали шестёрку россиян и пятёрку легионеров: вратарь Сослан Джанаев («Сочи», 3-й вызов в символическую сборную), защитники - Владислав Игнатьев («Локомотив», 1), Илья Гапонов («Спартак», 1), Иван Ордец («Динамо», 2), Мирослав Богосавац («Ахмат», 1), полузащитники - Малком («Зенит», 3), Павел Мамаев («Ростов», 1), Эрик Бикфалви («Урал», 3), Алексей Миранчук («Локомотив», 3), нападающие - Бернард Бериша («Ахмат», 2), Евгений Луценко («Арсенал», 3).
Сегодня, 30 июня, матчами «Локомотив» - «Крылья Советов» и ЦСКА - «Спартак» стартует 25-й тур. А завтра, 1 июля, играются все остальные шесть поединков тура: «Уфа» - «Рубин», «Оренбург» - «Урал», «Тамбов» - «Зенит», «Арсенал» - «Ахмат», «Ростов» - «Краснодар», «Сочи» - «Динамо».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»