✔ Десять месяцев без игр сборной - «Спорт Крыма»



Вот так ведёт борьбу за мяч капитан сборной России Артём Дзюба.

Что-то трудно припомнить, чтобы в нынешнем веке сборная России по футболу не выступала на протяжении десяти месяцев, как это произошло в недавно завершившемся международном сезоне 2019/20 года. Последние два поединка лучшие футболисты страны под предводительством главного тренера Станислава Черчесова провели на отборочном пути на чемпионат Европы в ноябре 2019 года, когда крупно проиграли сборной Бельгии и ещё крупнее переиграли сборную Сан-Марино.


И вот теперь, 3 сентября, главная команда России открывает матчем со сборной Сербии международный сезон 2020/21 года, а спустя два дня в Будапеште играет со сборной Венгрии. Причём проводит не просто тренировочные пое­динки, а официальные матчи второй Лиги наций, как и в первом розыгрыше выступая в лиге B. В ней вместе с нашими парнями играют ещё пятнадцать национальных сборных, распределённых жребием на четыре группы по четыре команды в каждой. Принцип турнира хорошо известен: он построен на повышении и понижении команд в Лигах. Клубы, которые займут в группах первые место в сезоне 2022/23 года, переходят из Лиги B в Лигу A, а занявшие в группах четвёртые места - опускаются из Лиги B в Лигу C.
Познакомьтесь с составами групп Лиги B. 1-я группа. Австрия, Норвегия, Северная Ирландия, Румыния. 2-я группа. Чехия, Шотландия, Словакия, Израиль. 3-я группа. Россия, Сербия, Турция, Венгрия. 4-я группа. Уэльс, Финляндия, Ирландия, Болгария.
А теперь представляем вам футболистов, которых Станислав Черчесов пригласил на тренировочный сбор для участия в поединках с сербами и венграми.
Вратари - Маринато Гиль­ерме («Локомотив»), Сослан Джанаев («Сочи»), Антон Шунин («Динамо», Москва).
Защитники - Георгий Джикия («Спартак»), Вячеслав Караваев («Зенит»), Фёдор Кудряшов («Антальяспор», Турция), Роман Нойштедтер (без клуба), Сергей Петров, Егор Сорокин (оба - «Краснодар»), Андрей Семёнов («Ахмат»), Марио Фернандес (ЦСКА).
Полузащитники - Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба - «Спартак»), Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин («Монако», Франция), Рифат Жамалетдинов, Антон Миранчук (оба - «Локомотив»), Юрий Жирков, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все - «Зенит»), Алексей Ионов («Ростов»), Далер Кузяев (без команды).
Нападающие - Артём Дзюба («Зенит»), Николай Комличенко («Динамо», Москва), Евгений Луценко («Арсенал», Тула), Фёдор Смолов («Локомотив»).
Как видите, тренерский штаб нашей сборной сделал ставку на проверенных в матчах главной команды страны игроков, на всякий случай пригласив и несколько молодых игроков, чтобы лучше с ними познакомиться.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»