✔ Кубковая неделя продолжается . . . - «Спорт Крыма»



Пока лучший российский бомбардир в стартовавшей Лиге наций Артём Дзюба забил два гола.

Во вчерашнем номере газеты мы рассказали о том, как блестяще провела два стартовых матча в групповом турнире дивизиона B во втором розыгрыше Лиги наций - 2020/21 года сборная России. Подопечные Станислава Черчесова, который уже четвёртый год стоит у руля главной команды страны, переиграли в Москве сборную Сербии - 3:1, а спустя два дня в Будапеште заставили капитулировать сборную Венгрии - 3:2. Набрав в сентябрьской сессии Лиги шесть очков, наши парни, кстати, выступавшие не в сильнейшем составе из-за травм ряда ведущих игроков сборной, стали единоличными лидерами 3-й группы, опережая на три очка мадьяр и на пять - турок и сербов. И теперь в этом ранге будут находиться до октябрьской сессии, о которой нам ещё предстоит подробно рассказать в следующих номерах нашей газеты.


Интересная деталь, что первыми завершили сентябрьскую сессию все 16 сборных дивизио­на B, которые жребием распределены на четыре группы по четыре команды в каждой. Итак, мы подробно поведали, как развивались события в 3-й группе. Теперь наш рассказ - о борьбе в трёх других группах.
Во 2-й группе в центре внимания был поединок бывших граждан одной страны, а теперь непримиримых соперников - сборных Словакии и Чехии, который чехи выиграли с весьма убедительным счётом - 3:1, а вот шотландцы на своём поле не сумели одолеть израильтян, завершив поединок вничью - 1:1. А на следующий день чехи объявили о том, что в их команде у двоих её членов обнаружены симптомы коронавируса.
И чтобы во втором туре принять у себя дома шотландцев, решили полностью сменить состав, игравший в Братиславе, отпустив всех основных игроков по клубам, вместо них выставив на игру новый состав, игроки которого повели в счёте, но своего преимущества не сохранили, уступив шотландцам - 1:2. Можете себе представить радость «островитян», ведь они впервые за последние двадцать лет отпраздновали победу в гостях! Всего лишь одна минута отделяла словаков от победы на выезде в Израиле, где они уже в начале матча открыли счёт. Но за двадцать минут до конца поединка хозяева поля ввели в игру молодого форварда Элмкиса, и именно он на 91-й минуте сравнял результат - 1:1. После стартовых двух матчей в группе лидируют шотландцы - 4, опережающие чехов - 3, израильтян - 2 и словаков - 1 очко.
То, что в 1-й группе норвежцы на своём поле уступили австрийцам - 1:2, никого особо не удивило, кстати, как и ничья (1:1) сборных Румынии с соперниками из Северной Ирландии. А вот второй тур уже носил сенсационный привкус, когда австрийцы у себя в Зальц­бурге уступили румынам - 2:3, а северные ирландцы на своём стадионе были просто-напросто уничтожены норвежцами - 1:5. У северян вновь отличился форвард дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд, забивший два мяча.
А ведь в начале прошлого года он стремился сыграть за московские «Спартак» или ЦСКА, но там решили, что он ещё слишком молод и пусть наберётся опыта, а парень возьми и стань лучшим бомбардиром крутой «Боруссии»! В этой группе лидирует сборная Румынии, за которой расположились Австрия и Норвегия - по 3, Северная Ирландия - 1 очко.
По сравнению с другими группами дивизиона B, четвёртая считается самой «спокойной», о чём свидетельствуют результаты двух первых туров: Болгария - Ирландия - 1:1, Финляндия - Уэльс - 0:1, Ирландия - Финляндия - 0:1, Уэльс - Болгария - 1:0. Между тем валлийцы смогли повторить достижение россиян - 6 очков, и на три очка опережают финнов и на пять - ирландцев и болгар.
В дивизионе A в 1-й группе собралась тройка весьма заметных соперников - Голландия, Италия, Польша, да и Босния и Герцеговина - не подарок, что доказала в первом туре, сыграв вничью с итальянцами у них в гостях - 1:1. А поляки играли в гостях с голландцами без своего «ударника» Роберта Левандовского и уступили «оранжевым» - 0:1. Но серебряные в первом розыгрыше Лиги наций голландцы, принимая на своём поле итальянцев, уступили подопечным экс-коуча питерского «Зенита» Роберто Манчини - 0:1. Кстати, это был уже пятнадцатый матч итальянцев под водительством Роберто, завершённый без поражений. А поляки во втором своём гостевом матче, теперь против боснийцев с герцеговинцами, одержали победу - 2:1. Италия возглавляет турнирную таблицу группы - 4, но ребят Манчини всего лишь одно очко отделяет от голландцев и поляков - по 3, а у боснийцев - 1 очко.
Два года не знала поражений сборная Украины под водительством легендарного Анд­рея Шевченко. И теперь, выступая в 4-й группе дивизиона A, в стартовом матче во Львове переиграли сборную Швейцарии - 2:1, а когда пришла весть, что сборные Германии и Испании сыграли вничью - 1:1, то украинцы до выхода на матч в гостях с испанцами были лидерами группы. Но экс-чемпионы мира и Европы уже к 32-й минуте первого тайма показали «жёлто-голубым» их истинную силу, забив в ворота Пятова три «сухих» мяча.
И если два первых гола на счету опытнейшего Серхио Рамоса, то третий провёл 17-летний вундеркинд Ансу Фати, а матч закончился полным фиаско для украинцев - 0:4. А немцы снова покинули поле, теперь в Швейцарии, без победы, сыграв вничью с хозяевами поля - 1:1. Вот как сборные расположились в турнирной таблице: Испания - 4, Украина - 3, Германия - 2, Швейцария - 1 очко.
Дивизион С. 3-я группа. Молдавия - Косово - 1:1, Словения - Греция - 0:0, Словения - Молдавия - 1:0, Косово - Греция - 1:2. Греция и Словения - по 4, Косово и Молдавия - по 1 очку. 4-я группа. Литва - Казахстан - 0:2, Белоруссия - Албания - 0:2, Казахстан - Белоруссия - 1:2, Албания - Литва - 0:1. У всех четырёх сборных по 3 очка. Но разница забитых и пропущенных мячей позволила Казахстану выйти в лидеры.
Дивизион D. 1-я группа. Фареры - Мальта - 3:2. Латвия - Андорра - 0:0, Андорра - Фареры - 0:1, Мальта - Латвия - 1:1. Фареры - 6, Латвия - 2, Мальта и Андорра - по 1 очку.
В следующем номере мы завершим рассказ о сентябрьской сессии в Лиге наций и займёмся событиями в стартовавшем розыгрыше Кубка России - 2020/21 года, в котором немало интересных новшеств.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»