✔ Браво, молодёжь! - «Спорт Крыма»



Молодёжная сборная России спустя 7 лет пробилась в финальную часть первенства Европы-2021.

Вчера вечером в московском матче сборной России со сборной Венгрии завершилась октябрьская сессия для ряда сборных команд нашего континента, оспаривающих победу во втором розыгрыше Лиги наций 2020/21 года. В завтрашнем номере «Крымской правды» мы постараемся подробно рассказать о том, как наша национальная сборная сражалась на протяжении четырёх дней с соперниками из Турции и Венгрии. А уже в грядущую субботу рассчитываем поведать читателям, как обстоят дела во всех четырёх дивизионах этого представительного турнира.


Сегодня поздравления принимают молодые футболисты из сборной России, которые спустя семь лет смогли пробиться в финал молодёжного чемпионата Европы 2021 года, финальная часть которого пройдёт с 9 по 26 июня будущего года на полях Венгрии и Словении. За право оспаривать титул чемпиона Старого Света в девяти отборочных турнирах вели сражения 53 молодёжных сборных нашего континента, но только четырнадцать из них будут допущены к борьбе за награды первенства (отборочный турнир завершится лишь 17 ноября). Чтобы стать участником решающих матчей, сборным необходимо занять первое место в своей группе или попасть в пятёрку лучших среди тех, кто финиширует вторыми в группах.
И вот пока сыграв все десять отборочных поединков в 5-й группе, досрочно в ней первенствовала сборная России под руководством 36-летнего наставника москвича Михаила Галактионова. Наши ребята сумели выиграть семь встреч, две завершить вничью и в одной уступить лишь полякам (0:1), набрав 23 очка при разнице забитых и пропущенных мячей - 22-4. Вслед за ними в турнирной таблице пока расположились сборные Польши - 17 (9), Болгарии - 15 (9), Сербии - 12 (10), Эстонии - 5 (9), Латвии - 4 очка (9 игр). Да, давненько у нас не собиралась столь сильная команда, в которой выступают все ребята, постоянно выходящие на матчи первенства страны в рядах клубов премьер-лиги.
Кроме нашей сборной досрочно шагнули в финал сборные Швейцарии и Франции (2-я группа), Англии (3-я группа), Испании (6-я группа), Голландии (7-я группа), Дании (8-я группа). Как видите, шесть сборных из девяти возможных уже застолбили себе места в будущей финальной части первенства, а в пятёрке лучших пяти клубов, занявших вторые места в группах, смогли прописаться уже молодые французы. А в остальных трёх отборочных группах на первые места претендуют по две, а то и по четыре сборные. И среди них мы видим команды Италии, Чехии, Шотландии, Хорватии, Германии, Бельгии, Швеции.
В их распоряжении остаётся месяц, чтобы попытаться принять участие в жеребьёвке четырёх предварительных групп уже в Венгрии и Словении, сборные команды которых без отборочных игр сразу же стали участниками финальной части первенства Европы. Жеребьёвка пройдёт во второй половине ноября.
А на футбольных полях нашей страны как бы в тени из-за всех других событий, в частности, вспыхнувшей новой волны пандемии коронавируса, остался розыгрыш Кубка России-2020/21 года, в котором сейчас проходят элитные групповые турниры, заменившие прежние 1/32 и 1/16 финала. В них стартовали 30 клубов, жребием распределённые на десять групп, в каждой из которых представлены по три команды из трёх лиг нашего профессионального футбола.
Мы уже рассказывали, как в группах прошли матчи первого тура, в которых команды второй лиги принимали соперников из РПЛ. Сегодня мы приводим результаты второго тура, в котором те же команды второй лиги у себя на полях встречались с соперниками из ФНЛ. И если в первом туре сильнейшие не потерпели поражений, то во втором - клубы из ФНЛ (читайте, первой лиги) в отдельных поединках с младшими по рангу коллегами не устояли.
«Волга» (Ульяновск) - «Велес» (Москва) - 2:4, «Родина» (Москва) - «Енисей» (Красноярск) - 3:0, «Салют» (Белгород) - «Текстильщик» (Иваново) - 3:0, «Ленинградец» (Ленинградская обл.) - «Чертаново» (Москва) - 0:0 (по пенальти - 6:5), «Зенит» (Иркутск) - «Нижний Новгород» - 0:0 (по пенальти - 3:4), «Знамя» (Ногинск) - «Шинник» (Ярославль) - 3:0, «Динамо» (Ставрополь) - «Крылья Советов» (Самара) - 1:4, «Звезда» (Пермь) - «Оренбург» - 0:3, «Черноморец» (Новороссийск) - СКА (Хабаровск) - 1:3, «Машук-КМВ» (Пятигорск) - «Динамо» (Брянск) - 1:0.
Заключительный третий тур намечен на 21-22 октября. В нём в гости к клубам ФНЛ пожалуют команды из РПЛ. Пока же турнирная ситуация в мини-турнирах такова.
1-я группа. «Урал» (Екатеринбург) - 3, «Велес» - 3, «Волга» - 0 очков.
2-я группа. «Спартак» (Москва) - 3, «Родина» - 3, «Енисей» - 0 очков.
3-я группа. «Текстильщик» - 3, «Арсенал» (Тула) - 2, «Салют» - 1 очко.
4-я группа. «Уфа» - 3, «Ленинградец» - 2, «Чертаново» - 1 очко.
5-я группа. «Химки» - 3, «Нижний Новгород» - 2, «Зенит» - 1 очко.
6-я группа. «Ахмат» (Грозный) - 3, «Знамя» - 3, «Шинник» - 0 очков.
7-я группа. «Крылья Советов» - 3, «Динамо» - 3, «Ротор» (Волгоград) - 0 очков.
8-я группа. «Оренбург» - 3, «Сочи» - 3, «Звезда» - 0 очков.
9-я группа. «Рубин» (Казань) - 3, СКА - 3, «Черноморец» - 0 очков.
10-я группа. «Тамбов» - 3, «Машук-КМВ» - 3, «Динамо» - 0 очков.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»