✔ Чёрная полоса продолжается - «Спорт Крыма»



В матче «Фейеноорд» - «ЦСКА» выделялись форварды, воспитанники африканского футбола, которых вы видите в атаке (в комбинированных футболках).

Во вчерашнем номере нашей газеты мы подвели итоги выступлений в первой половине группового этапа Лиги чемпионов в трёх мини-турнирах, в которых нас не порадовали все три наших лучших клуба минувшего первенства страны - санкт-петербургский «Зенит», московский «Локомотив», «Краснодар». Проведя вместе девять матчей, они ни в одном из них не сумели победить, завершив четыре встречи вничью и в пяти потерпев поражение.


Однако мы надеялись, что в минувший четверг эту чёрную для российского футбола полосу сможет прервать новый лидер нынешнего первенства России московский ЦСКА, который выступает в группе K розыгрыша Лиги Европы УЕФА и отправился в гости к голландскому «Фейеноорду» из Роттердама. И «армейцы» на пустом без зрителей стадионе довольно спокойно провели первый тайм, правда, из-за травмы потеряли одного из лучших своих игроков Марио Фернандеса. Но стоило им в середине второго тайма пропустить гол от Риджесиано Хапса, как буквально на глазах развалилась их оборона и за две минуты в воротах Игоря Акинфеева побывали ещё два мяча, забитых Оркуном Кёкчу и Лутсхарелом Гертрюйдой - 3:0. Единственное, что удалось «армейцам» в оставшиеся восемнадцать минут игры, так это заставить центрального защитника роттердамцев Маркоса Сенеси впопыхах переправить головой мяч в собственные ворота - 3:1.
В это же время лидер группы, австрийский «Вольфсберг» играл в Хорватии против динамовцев из Загреба и, пропустив гол во втором тайме, тоже с пустыми руками (0:1) отправился в родные пенаты. Теперь турнирную таблицу в группе возглавило «Динамо» - 5, за которым расположились «Вольфсберг» и «Фейеноорд» - по 4, ЦСКА - 2 очка. Как видите, в таблице теснота. Она продержится до 26 нояб­ря, когда начнутся поединки второго круга. ЦСКА в этот день у себя в Москве будет принимать соперников из Роттердама.
Мы обещали в сегодняшнем номере «Крымской правды» рассказать, как обстоят дела на финише первого круга в пяти группах Лиги чемпионов, где не играют российские клубы. Выполняем обещание.
Группа B. Донецкий «Шахтёр» - мёнхенгладбахская «Боруссия» (Германия) - 0:6, «Реал» (Мадрид, Испания) - «Интер» (Италия) - 3:2. Наконец-то легендарные «реа­листы» одержали первую победу в группе, а недавние лидеры украинские «шахтёры», по всей видимости, и не помнят, когда терпели столь разгромное поражение, причём, от не самой именитой немецкой команды. Турнирная таблица. «Боруссия» - 5, «Шахтёр» и «Реал» - по 4, «Интер» - 2 очка.
Группа C. «Порту» (Португалия) - «Марсель» (Франция) - 3:0, «Манчестер Сити» (Анг­лия) - «Олимпиакос» (Греция) - 3:0. В этой группе всё по делу. Без потерь лидируют англичане - 9, на три очка от них отстают португальцы, у греков - 3 и французов - 0 очков. Предстоит битва за третье место, открывающее дорогу в 1/16 финала плей-офф Лиги Европы УЕФА - 2020/21 гг.
Группа D. «Аталанта» (Италия) - «Ливерпуль» (Англия) - 0:5, «Мидтьюлланн» (Дания) - «Аякс» (Голландия) - 1:2.
И здесь англичане задают тон - 9, на пять очков опережая голландцев и итальянцев - по 4, а вот датчане остаются на ноле очков.
Группа G. «Барселона» (Испания) - киевское «Динамо» - 2:1, «Ференцварош» (Венгрия) - «Ювентус» (Италия) - 1:4. Здесь тоже уже всё ясно. За первое место в группе сразятся испанцы - 9 и итальянцы - 6 очков, а украинцам и венграм - по 1 очку, остаётся соперничество за третье место.
Группа H. «Башакшехир» (Турция) - «Манчестер Юнайтед» (Англия) - 2:1, «РБ Лейпциг» (Германия) - ПСЖ (Франция) - 2:1. Самая большая сенсация третьего тура: турки обыграли англичан! Победа немцев над французами позволила им догнать «Манчес­тер Юнайтед» и вместе с ним возглавить турнирную таблицу - по 6 очков, опережая на три очка ПСЖ и «Башакшехир», что сулит захватывающую борьбу во втором круге.
Теперь с европейских футбольных полей перенесёмся на крымские поля, где сегодня после десятидневного перерыва состоятся четыре игры шес­того тура первенства Крымского футбольного союза, в котором встречаются: «Севастополь» - «ТСК-Таврия», «Крымтеплица» - «Океан», «Гвардеец» - «Кызылташ» и «Фаворит» - «Евпатория».
А перерыв был вызван учас­тием двух наших команд - Крымского федерального университета и Севастопольского госуниверситета (в их составах играет немало студентов этих вузов, защищающих цвета профессиональных наших команд), выступающих в первенстве Национальной студенческой футбольной лиги: крымчане в премьер-группе, а севастопольцы - в первой, где они досрочно отпраздновали победу и перешли в премьер-группу. В ней сейчас лидируют крымские футболисты, которые на одно очко перед заключительными тремя матчами опережают студентов Южного федерального университета из Ростова-на-Дону. Заключительные встречи крымчане сыграют в конце нынешнего месяца в Евпатории. Чемпион НСФЛ получает право в 2021 году сыграть в чемпионате Европы среди студентов.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»