✔ В далёкой Австралии - «Спорт Крыма»



Открытием первенства Австралии стал россиянин Аслан Карацев, вышедший в 1/8 финала. Теперь вам понятна радость дебютанта столь крупного турнира.

В Австралии сейчас царствует лето. Неслучайно же именно в эти дни на «Зелёный континент» пожаловали сильнейшие профессионалы тенниса, чтобы в 109-й раз принять участие в открытом чемпионате Австралии, который входит в четвёрку крупнейших мировых турниров, где ведётся сражение за самый популярный приз «Большой шлем». Только единицы пока становились владельцами этой желанной награды среди мужчин и женщин в одиночном и парном разрядах, в миксе. Ведь для того чтобы получить прописку в числе легенд профессионального первенства, необходимо с февраля по октябрь одного года одержать победы на всех четырёх турнирах на кортах Австралии, Франции, Англии, США. Ныне среди участников австралийского первенства нет ни одного теннисиста, который мог бы похвастаться таким достижением.


А буквально за несколько дней до открытия первенства здесь же, в Мельбурне, был разыгран Кубок АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов) среди мужчин.
И его в блестящем стиле впервые завоевали российские парни - Даниил Медведев, Андрей Рублёв, Аслан Карацев и Евгений Донской. Главная ответственность за выигранные матчи со сборными Аргентины, Японии, Германии и Италии, конечно же, легла на плечи входящих в десятку лучших одиночников мира Даниила и Андрея.
За спиной у наших ребят остались такие мощные квартеты, как сборные Испании, Австралии, Италии, Германии, Франции. А коль так, то к нашим парням уже с первого круга многодневного турнира было приковано внимание всех специалистов и теннисистов. Пандемия коронавируса и чемпионат Австралии оставила без зрителей, что очень огорчает мастеров тенниса и организаторов турнира, принимавших на трибунах теннисного центра Мельбурна сотни тысяч поклонников этой замечательной игры.
В первом круге вся наша мужская пятёрка успешно справилась с поставленной задачей: Медведев переиграл канадца Вашека Поспишила - 6:2, 6:2, 6:4, Рублёв - немца Янника Ганфманна - 6:3, 6:3, 6:4, Карен Хачанов - австралийца Александра Вукича - 6:3, 6:7, 7:6, 6:3, Карацев - итальянца Джанлуку Магера - 6:3, 6:3, 6:4, Роман Сафиуллин - белоруса Илью Ивашко - 6:4, 6:3, 6:4, шагнув во второй круг.
Здесь российские парни вновь продемонстрировали, что недаром совершили рывок из зимы в лето. Перед Медведевым не устоял испанец Роберто Карбаллес Баэна - 6:2. 7:5, 6:1, Рублёвым - бразилец Тьяго Монтейру - 6:4, 6:4, 10:8, Хачановым - литовец Ричардас Беранкис - 6:2, 6:4, 6:4, Карацевым - белорус Егор Герасимов - 6:0, 6:1, 6:0. Сильно начал свой поединок Сафиуллин против англичанина Кэмерона Норри, выиграв первый сет - 6:3, но затем в игре у него что-то сломалось, в результате проигрыш трёх геймов подряд - 5:7, 3:6, 5:7, и прощание с чемпионатом.
Зато порадовал всех своих болельщиков 27-летний дебютант этого турнира Аслан Карацев. Он первым начал сражение из наших парней в третьем туре. И ему в соперники досталась восьмая ракетка мира аргентинец Диего Шварц­ман. И наш Аслан первым среди мужчин, занимающий в мировом рейтинге 112-е место, смог буквально выбить с корта столь известного мастера - 6:3, 6:3, 6:3, став сразу же фаворитом турнира, выйдя в четвёртый круг.
Однако в спорте часто хорошую новость сопровождает и не очень радостное сообщение. Когда Карацев принимал поздравления с победой, с опущенными головами покидали корты наши девушки Вероника Кудерметова, проигравшая второй ракетке мира румынке Симоне Халеп - 1:6, 5:6 и 19-летняя Анастасия Потапова, которой в соперницы жребий дал легендарную американку Серену Уильямс.
В первом сете Настя вовсю погоняла «тётушку» по корту, но уступила - 6:7, а во втором силёнок не хватило - 2:6. Теперь в сетке осталась только первая ракетка России Екатерина Александрова, но ей в третьем круге предстоит сразиться с неофициальной чемпионкой мира среди дам американкой Эшли Барти. Но стопроцентной уверенности, после того, что уже расстались с турниром такие наши известные мастера, как Светлана Кузнецова, Вера Звонарёва, Анастасия Павлюченко, в том, что Александрова сохранится в победной сетке, нет. Хотя игра покажет. Кто, например, мог представить, что блестяще в прошлом году выигравшая титул чемпионки Австралии американка, кстати, уроженка Москвы София Кенин, в первом круге уступит сопернице из второй сотни мирового рейтинга и займёт место, отведённое для участников первенства на трибунах без зрителей.
Началась борьба в парных разрядах и в миксе. Но о них мы уже расскажем на следующей неделе.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»