✔ Переносы чемпионатов - «Спорт Крыма»



За последнее время мы стали привыкать к тому, что ряд крупнейших спортивных соревнований переносится на иные сроки из-за пандемии коронавируса. Недавно мы писали, что середина февраля пройдёт под знаком предолимпийского смотра трёх чемпионатов мира по зимним дисциплинам - бобслею и скелетону, горнолыжному спорту и биатлону.


Кстати, последний стартовал вчера смешанной эстафетой. Бобслеисты разыграли пока два комплекта медалей, а вот горнолыжники своё первенство в итальянском Кортина-д’Ампеццо, возможно, начнут сегодня после трёхдневных ожиданий, вызванных снегопадом такой мощности, которого в этих краях не случалось четверть века. Организаторы турнира не собираются увеличивать количество дней для стартов, а предстоит стартовать с утра до глубокой ночи, благо, все трассы этого итальянского курортного мес-течка электрифицированы. Зрителей на трибунах не будет, ведь пандемию в Италии никто не отменял.
В немецком Альтенберге, куда на свой 68-й чемпионат мира съехались сильнейшие бобслеисты и скелетонисты, словно предчувствовали кап-ризы погоды, которая может повлиять на состояние санно-бобслейной трассы. Чемпионат был разделён на три части. 5-7 февраля соревновались мужские и женские двойки, 11-13 февраля на трассу выйдут скелетонисты - мужчины, женщины, смешанные экипажи, а 13-14 февраля - чемпионат завершают женщины на монобобах и мужские четвёрки.
У «двоечников» среди мужчин весь пьедестал почёта оккупировали немцы, а чемпионами мира стали Франческо Фрид-рих и Александр Шуллер. Лучшая российская пара Рос-тислав Гайтюкович и Илья Малых смогла занять лишь четырнадцатое место. Чуть-чуть лучше смотрелся наш женский экипаж - Анастасия Макарова и Александра Тарасова, занявшие итоговое одиннадцатое место. Чемпионками мира стали американки Кейли Хамфрис и Лоло Джонс, сумевшие опередить два немецких экипажа. Теперь россияне надеются, что праздник на нашу улицу принесут скелетонисты, среди которых - герои зимних Олимпийских игр в Сочи-2014 Александр Третьяков, Елена Никитина, Никита Трегубов.
В столице Республики Крым в канун чемпионата и первенства Южного федерального округа по боксу состоялся смотр всех эшелонов этого мужественного вида спорта, в котором приняли участие мужчины, женщины, юноши и девушки от 15-16 до 13-14 лет. Как всегда, особый интерес представляли встречи взрослых бойцов, в рядах которых немало талантливых парней. О развитии бокса в нашем регионе можно судить по городам и районам, чьи посланцы стали чемпионами республики-2021, в различных весовых категориях: Константин Луговской (Керчь), Артём Халилов (Старый Крым), Ариф Феттиев (Бахчисарай), Владимир Мироненко (Саки), Размик Хачатрян (Саки), Варткезик Андриасян (Симферополь), братья Максим и Даниил Асяевы (Бахчисарай), Павел Дорошилов (Симферополь).
Участники и зрители чемпионата тепло приветствовали воспитанницу симферопольского тренера Константина Боровика Марию Проскунову (на снимке), которая в подмосковном Королёве стала чемпионкой страны среди юниорок в весе до 81 кг, выполнив норму мастера спорта России.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»