✔ Пока третьи в мире - «Спорт Крыма»



Сборная России (на снимке слева направо - Максим Буров, Любовь Никитина, Павел Кротов) - чемпион мира в смешанных командных прыжках в лыжной акробатике.

Сейчас уже весь спортивный мир живёт ожиданием Игр XXXII Олимпиады, которая должна была состояться в минувшем году, но из-за пандемии коронавируса была перенесена на этот год, и примет старт 24 июля в столице Японии Токио, хотя и войдёт в историю спорта, как летние Олимпийские игры-2020. За всеми этими грядущими событиями как-то подзабылось то, что XXIV зимние Олимпийские игры стартуют в столице Китая Пекине уже 4 февраля 2022 года, и до их начала остаётся чуть больше семи месяцев. И как мы писали в одном из недавних номеров нашей газеты, буквально на днях завершился предолимпийский зимний сезон, во время которого на чемпионатах мира было разыграно 107 из 109 комплектов наград по семи видам спорта (пятнадцати дисциплинам), которые будут предназначены для олимпийцев токийского призыва. Не смогли лишь провести первенство мира по хоккею с шайбой среди женщин и смешанную эстафету по шорт-треку.


По его итогам, россияне выполнили наказ президента страны Владимира Путина, который после провального тринадцатого места в общекомандном зачёте на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане-2018, сказал, что олимпийцы России на летних и зимних Играх должны быть в тройке лучших национальных сборных. И вот ныне по итогам предолимпийского сезона россияне занимают третье место в мире (11 золотых+12 серебряных+17 бронзовых=40 медалей), уступая два первых места сборным Норвегии (22+12+11=45) и Голландии (12+7+8=27), но зато опережая «зимников» Германии (9+15+8=32), Австрии и Швеции (по 8+6+6=20), США (7+9+7=23). Канады (6+9+5=20), Швейцарии (6+5+7=18), Франции (3+6+7=16).


Наши мастера смогли завоевать медали в десяти спортивных дисциплинах: в фигурном катании и фристайле (первые места в общекомандном зачёте на чемпионатах мира), скелетоне (второе место), в лыжных гонках, сноуборде, санном спорте (третьи места), конькобежном спорте и кёрлинге (четвёртые места), шорт-треке (пятое место), биатлоне (седьмое место). Увы, к сожалению, без наград остались: хоккеисты, бобслеисты, горнолыжники, прыгуны на лыжах с трамплина, лыжные двоеборцы.


Ну и, конечно же, в центре внимания участников состязаний и болельщиков в Пекине будут действующие чемпионы мира, в том числе и посланцы России. А это - фигуристы Анна Щербакова (одиночница), Анастасия Мишина/Александр Галлямов (спортивная пара), Виктория Синицина/Никита Кацалапов (танцевальный дуэт) и сборная России (победитель командного первенства), саночник Роман Репилов (одиночка), конькобежка Ангелина Голикова (500 м), сноубордист Дмитрий Логинов (параллельный гигантский слалом), лыжник Александр Большунов (скиатлон, 30 км), фристайлисты Максим Буров (лыжная акробатика), Анастасия Таталина (лыжный биг-эйр), сборная России (командная победа в лыжной акробатике, в составе Максима Бурова, Любови Никитиной, Павла Кротова).



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»