Кто - в финал, а кто-то - с золотом - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Кто - в финал, а кто-то - с золотом - «Спорт Крыма»



Российский борец Заурбек Сидаков (справа).

Россиянин Заурбек Сидаков стал олимпийским чемпионом в вольной борьбе в весовой категории до 74 кг. А женская сборная России по гандболу переиграла команду Норвегии со счётом 27:26 и вышла в финал олимпийского турнира, рассказал корреспондент «Российской газеты».


В финале россиянину Сидакову противостоял представитель Белоруссии Магомедхабиб Кадимагомедов. В первой половине схватки белорусский спортсмен заработал штрафной балл. Сидаков уверенно контролировал ход поединка и сумел провести ещё несколько результативных действий - 7:0.
Борец принёс России 17-ю золотую медаль Игр в Токио. Напомним, что в полуфинале Сидаков победил представителя Казахстана Данияра Кайсанова со счётом 11:0.
В полуфинале в Токио сошлись две сильнейшие команды последних Олимпийских игр - Россия и Норвегия. В последнее время противостояние этих команд стало ключевым.
Россиянки на протяжении всего матча уверенно играли у своих ворот. Впрочем, без проблем не обошлось - в первой половине встречи Анна Сень была удалена до конца матча за удар локтем. Но и без неё первая половина осталась за нашими - 14:11.
В дальнейшем все попытки отыграться сборной Норвегии разбивались об оборону во главе с вратарём Анной Седойкиной. И всё же в концовке от преимущества в шесть голов оставалось всё меньше и меньше. Норвежки сократили отставание до минимума - 26:27, но спасти игру им не дали. Сборная России вышла в финал, где сыграет с командой Франции.
Сегодня, 7 августа, в финале мужского олимпийского турнира по классическому волейболу сразятся сборная России и команда Франции. Прямая трансляция противостояния за «золото» - на телеканале «Россия 1», в 15 часов 15 минут по московскому времени.
Олимпийские чемпионы Лондона-2012 россияне в полуфинале нынешнего турнира в Токио одолели своих едва ли не самых принципиальных соперников последнего десятилетия бразильцев - 3:1.
Французам было попроще. Они выиграли 3:0 у Аргентины, которая сенсационно вышла в полуфинал и может быть абсолютно довольна уже самим фактом попадания в квартет сильнейших команд Олимпиады.
Сегодня же действующие чемпионы мира по пляжному волейболу россияне Вячеслав Красильников и Олег Стояновский в финале олимпийского турнира будут биться за «золото» с соперниками из Норвегии. Этот матч в прямом эфире покажет «Первый канал» в 05.30 по московскому времени.


Максим ДОМЧЕВ



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»