В Симферополе состоится футбольный турнир памяти Анатолия Заяева - «Спорт» » Новости Крыма

✔ В Симферополе состоится футбольный турнир памяти Анатолия Заяева - «Спорт»

Команды из Севастополя, Симферопольского района и Симферополя примут участие в традиционном юношеском футбольном турнира памяти легенды симферопольской «Таврии» Анатолия Заяева.

Это соревнование состоится 19 и 20 декабря 2015 года на искусственном поле стадиона «Локомотив» в Симферополе.

В Симферополе состоится футбольный турнир памяти Анатолия Заяева - «Спорт»

«ТСК-Таврия» выиграла первый круг крымского футбольного чемпионата

Как сообщили в организационном комитете состязаний, в субботу состоятся два полуфинала, а в воскресенье – матч за третье место и финал.

За звание победителя третьего турнира памяти Анатолия Заяева поборются футболисты 1999 годов рождения из детско-юношеской школы «Таврии», Крымского высшего училища олимпийского резерва (с.Краснолесье, Симферопольский район), «СКЧФ Севастополь» и команды «Спартак-КТ» (п.Молодежное, Симферопольский район).

Игры будут начинаться в 11 и 14 часов. 19 декабря в полуфиналах встретятся «СКЧФ Севастополь» и КВУОР, а также юноши «Таврии» и «Спартак-КТ».

Сегодня представители футбольной общественности Крыма возложили цветы к памятнику Анатолию Заяеву. Почтить память легенды клуба вместе с вдовой Заяева – Аллой Семеновной – пришли ветераны симферопольской «Таврии» Сергей Шевченко, Александр Гайдаш, Борис Белошапка, руководитель судейско-инспекторского комитета Крымского футбольного союза Андрей Приймак и другие.

81-летний заслуженный тренер Украины и Молдавии по футболу, почетный гражданин Симферополя Анатолий Заяев погиб в автокатастрофе четыре года назад, 18 декабря 2012 года. Он разбился на автомобиле «Хонда» на трассе под Мелитополем. Заяев возвращался в Симферополь из Запорожья, где в последнее время работал спортивным директором в местном клубе «Металлург».

Имя Анатолия Заяева неразрывно связано с «Таврией». При его участии симферопольская футбольная команда (тогда она называлась «Авангард») была создана в 1958-м году и получила право играть в классе «Б» чемпионата СССР. В 1962-м году коллектив из столицы Крыма занял третье место в финале чемпионата УССР.

Во времена Советского Союза Анатолий Заяев неоднократно становился чемпионом и призером УССР, обладателем Кубка УССР, полуфиналистом Кубка СССР. А «Таврия» оказывалась победителем и призером чемпионата СССР среди команд первой лиги, чемпионом Спартакиады Украины. Воспитанники Анатолия Заяева стали мастерами спорта СССР и УССР, мастерами спорта международного класса, призерами олимпийских игр, чемпионами Европы среди молодежных команд, заслуженными тренерами Украины.

Анатолий Заяев четырежды занимал пост тренера «Таврии» (август - ноябрь 1967 года, 1991 - май 1993 года, май - ноябрь 1995 года, июнь 2002 - 2004 год). Также работал в клубе начальником и вице-президентом. В чемпионате Украины стал самым возрастным главным тренером команды высшей лиги.

В 1992 году Анатолий Заяев привел «Таврию» к золотым медалям первого чемпионата независимой Украины. В финале, который проходил во Львове, симферопольцы победили «Динамо» (Киев) – 1:0. В 1994 году Заяев вывел команду из столицы Крыма в финал Кубка Украины.

Также тренировал днепропетровский «Днепр», севастопольскую «Атлантику», СК «Николаев».

17 января 2012 года за весомый личный вклад в развитие отечественного футбола, достижение высоких спортивных результатов, многолетний добросовестный труд Анатолий Заяев был награжден украинским орденом «За заслуги» II степени.

Команды из Севастополя, Симферопольского района и Симферополя примут участие в традиционном юношеском футбольном турнира памяти легенды симферопольской «Таврии» Анатолия Заяева. Это соревнование состоится 19 и 20 декабря 2015 года на искусственном поле стадиона «Локомотив» в Симферополе. «ТСК-Таврия» выиграла первый круг крымского футбольного чемпионатаКак сообщили в организационном комитете состязаний, в субботу состоятся два полуфинала, а в воскресенье – матч за третье место и финал. За звание победителя третьего турнира памяти Анатолия Заяева поборются футболисты 1999 годов рождения из детско-юношеской школы «Таврии», Крымского высшего училища олимпийского резерва (с.Краснолесье, Симферопольский район), «СКЧФ Севастополь» и команды «Спартак-КТ» (п.Молодежное, Симферопольский район). Игры будут начинаться в 11 и 14 часов. 19 декабря в полуфиналах встретятся «СКЧФ Севастополь» и КВУОР, а также юноши «Таврии» и «Спартак-КТ». Сегодня представители футбольной общественности Крыма возложили цветы к памятнику Анатолию Заяеву. Почтить память легенды клуба вместе с вдовой Заяева – Аллой Семеновной – пришли ветераны симферопольской «Таврии» Сергей Шевченко, Александр Гайдаш, Борис Белошапка, руководитель судейско-инспекторского комитета Крымского футбольного союза Андрей Приймак и другие. 81-летний заслуженный тренер Украины и Молдавии по футболу, почетный гражданин Симферополя Анатолий Заяев погиб в автокатастрофе четыре года назад, 18 декабря 2012 года. Он разбился на автомобиле «Хонда» на трассе под Мелитополем. Заяев возвращался в Симферополь из Запорожья, где в последнее время работал спортивным директором в местном клубе «Металлург». Имя Анатолия Заяева неразрывно связано с «Таврией». При его участии симферопольская футбольная команда (тогда она называлась «Авангард») была создана в 1958-м году и получила право играть в классе «Б» чемпионата СССР. В 1962-м году коллектив из столицы Крыма занял третье место в финале чемпионата УССР. Во времена Советского Союза Анатолий Заяев неоднократно становился чемпионом и призером УССР, обладателем Кубка УССР, полуфиналистом Кубка СССР. А «Таврия» оказывалась победителем и призером чемпионата СССР среди команд первой лиги, чемпионом Спартакиады Украины. Воспитанники Анатолия Заяева стали мастерами спорта СССР и УССР, мастерами спорта международного класса, призерами олимпийских игр, чемпионами Европы среди молодежных команд, заслуженными тренерами Украины. Анатолий Заяев четырежды занимал пост тренера «Таврии» (август - ноябрь 1967 года, 1991 - май 1993 года, май - ноябрь 1995 года, июнь 2002 - 2004 год). Также работал в клубе начальником и вице-президентом. В чемпионате Украины стал самым возрастным главным тренером команды высшей лиги. В 1992 году Анатолий Заяев привел «Таврию» к золотым медалям первого чемпионата независимой Украины. В финале, который проходил во Львове, симферопольцы победили «Динамо» (Киев) – 1:0. В 1994 году Заяев вывел команду из столицы Крыма в финал Кубка Украины. Также тренировал днепропетровский «Днепр», севастопольскую «Атлантику», СК «Николаев». 17 января 2012 года за весомый личный вклад в развитие отечественного футбола, достижение высоких спортивных результатов, многолетний добросовестный труд Анатолий Заяев был награжден украинским орденом «За заслуги» II степени.