✔ Беглый экс-министр курортов Крыма признал полный провал блокады полуострова - «Туризм Крыма»


Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Экс-министр курортов Крыма Александр Лиев, который покинул полуостров после его присоединения к России, признал окончательный провал продовольственной блокады со стороны Украины после открытия движения грузовиков по Крымскому мосту. Об этом он заявил в интервью UAportal.


«Я был категорически против блокады Крыма в связи с тем, что был убежден: блокада будет усиливать и ускорять интеграцию Крыма в Россию. Собственно, это и происходит, собственно, к этому блокада и приводит. По моему мнению, нам не надо было прерывать любые экономические связи с Крымом, а надо было эти связи мудро и правильно использовать. Керченский мост, конечно, значительно облегчит логистику», – сказал Лиев, отвечая на вопрос о том, что даст Крыму и России открытие Крымского моста для движения грузового транспорта.


Движение большегрузов по Крымскому мосту было открыто в полночь 1 октября. Ограничение на проезд по транспортному переходу автомобилей массой свыше 3,5 тонны действовало с момента открытия моста. Водителям грузовиков приходилось пользоваться паромной переправой. В среднем по Крымскому мосту проезжают 90 грузовиков в час.


В пресс-службе оператора транспортного перехода – ФКУ «Упрдор «Тамань» предполагают, что в течение 2018 года поток грузового транспорта по автодороге через Крымский мост может составлять около 900-1100 транспортных средств массой свыше 3,5 тонны ежесуточно. В последующем, по оценкам проектировщиков Крымского моста, прогнозируется постепенный рост трафика до примерно 5 тысяч грузовых транспортных средств ежесуточно в 2024 году.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»