✔ Рестораны всего мира получили звезды Мишлен - «Новости Туризма»


Рестораны всего мира получили звезды Мишлен - «Новости Туризма»


Составители всемирно известного кулинарного путеводителя Michelin начали объявлять лучшие рестораны мира. Лидером по количеству звезд названа столица Японии. Об этом пишет CNN.
Традиционно в конце года во всех странах мира в свет выходят свежие издания путеводителя Michelin Guide2019. Накануне в японской столице был презентован гид по ресторанам Michelin Tokyo 2019. Согласно изданию, Токио является мировым лидером по количеству звездных заведений. Город оставил далеко позади не только японские, но и французские города. Так, согласно каталогу, в Токио насчитывается 230 ресторанов, удостоенных мишленовских звёзд, в то время как в Париже – лишь 113. При этом 13 токийских заведений удостоены на данный момент наивысшей оценки – трех звезд, 52 – двух звезд и 165 – одной звезды. В числе лучших Kagurazaka Ishikawa с японской кухней, Quintessence с французской, Sushi Saito, где подают суши, и Usukifugu Yamadaya, где готовят блюда из рыбы Фугу.
Среди стран лидером по количеству упоминаний в Michelin Guide является Франция. В 2019 году звездами смогут похвастаться более 600 французский ресторанов. Вслед за ними идут заведения Италии. Жители и гости страны смогут отведать изысканные блюда в 10 трехзвездочных заведениях. В их числе La Pergola в Риме, Riccardo Monco во Флоренции, Chicco Cerea, в Бергамо и Osteria Francescana в Модене. Всего в мишленовский гид вошли 367 итальянских ресторанов.
Также стали известны обладатели звезд в Испании и Португалии. Объединенный гид по двум странам насчитывает 30 ресторанов. При этом один из них в этом году получил третью звезду. Речь о Dani Garc?a в городе Марбелья, в Малаге. Эксперты отметили, что заведение добилось успеха благодаря современному переосмыслению андалузской кухни. В Великобритании и Ирландии познакомиться с самой лучшей кухней можно в 20 мишленовских ресторанах. Из них 5 – обладатели наивысшей оценки составителей Michelin Guide2019.
Добавим, что в России ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, на данный момент нет. По мнению специалистов, причина тому одна. В нашей стране ресторанами занимаются бизнесмены, а не шеф-повара. Интересно, что среди российских поваров все же есть те, кто попал в мишленовский гид. Правда, работают они за пределами России.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»