✔ В Кронштадте открылся музей, аналогов которому в мире больше нет - «Новости Туризма»


В Кронштадте открылся музей, аналогов которому в мире больше нет - «Новости Туризма»


Под Санкт-Петербургом открылся самый большой в мире музей малых подводных самоходных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.
Первый российский музей батискафов под открытым небом появился в Кронштадте. В его коллекцию вошли две сверхмалые подводные лодки «Тритон-1М» и «Тритон-2», автономный рабочий снаряд АС-22, спасательный подводный снаряд АС-5, передвижная рекомпрессионная водолазная станция ПРС-ВМ на базе ЗИЛ-131, обитаемые самоходные аппараты типа «Риф» и «Лангуст». Эти батискафы могут транспортировать водолазов, проводить аварийно-спасательные, ремонтные и исследовательские работы. Подобные коллекции подводных аппаратов есть и в зарубежных океанографических музеях. Однако в Кронштадте представлена самая большая в мире экспозиция.
Все подводные аппараты нового музея предоставлены частями Военно-Морского Флота, научными организациями и предприятиями рыболовной промышленности. Перед тем как стать частью масштабной выставки, экспонаты были отреставрированы специалистами.
Музей малых подводных самоходных аппаратов под открытым небом входит в состав военно-исторического парка Западного военного округа. Он расположен на пристани у Петровского парка Кронштадта и работает по выходным дням.
Еще один музей подводных лодок, правда, уже под крышей, расположен в Балаклаве. Его экспозиция размещается на территории бывшей военно-морской базы в Крыму. Помимо настоящей подлодки, пришвартованной у подземного причала, интерес у посетителей вызывают сооружения некогда секретного объекта. Экскурсия по комплексу платная – 150 рублей. Добраться из Севастополя сюда можно на автобусах №9, 94 или 99.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»