✔ Крым за три месяца заработал на туризме почти 700 млн рублей - «Туризм Крыма»


Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Налоговые поступления в бюджет Крыма от туристической отрасли за первый квартал этого года составили почти 700 млн рублей, это на 65% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко сообщил депутатам крымского парламента.


«По данным управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым, за первый квартал 2019 года налоговые поступления в бюджет Республики Крым от туристической отрасли составили 691 млн рублей, что на 65% больше поступлений, поступивших за первый квартал 2018 года», – сказал Волченко.


Министр отметил, что, по данным УФНС, с 2014 по 2018 год налоговые поступления от туризма увеличились в два раза. Так, в 2014 году поступления составляли 1,7 млрд, а в 2018-м – 3,2 млрд рублей. Кроме того, туристическая отрасль республики создает мультипликативный эффект в виде налоговых поступлений от смежных с туризмом отраслей.


«По экспертным оценкам, за 2018 год в общий поток туристов создал оборот денежных средств в объеме порядка 500 млрд рублей. Соответственно, объем теоретических налоговых поступлений смежных отраслей составляет от 50 до 100 млрд рублей», – подчеркнул Волченко.


Министр добавил, что прямые доходы туристической отрасли в общей сумме налогов на сегодняшний день составляют 16%. А доходы Крыма от смежных с туризмом отраслей составляют 20-25% поступлений.


Ранее Волченко сообщил депутатам, что в первом квартале 2019 года в Крыму отдохнуло уже 356,5 тысяч туристов, что на 33% выше уровня аналогичного периода 2018 года. В 2018 году в Крыму отдохнуло 6,8 млн туристов, это на 20% больше, чем в 2017 году, и на 79% больше, чем в 2014 году.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»